鍋料理いろいろ
居酒屋で食べるお鍋料理。山ほどありますよね。てっちりやすき焼き、ぼたん鍋というと、なかなか高給で、しょっちゅう食べるというわけにはいきませんが、みぞれ鍋やもつ鍋、水だき、タイスキなどは材料も揃えるのに難しくないですから、夏こそ!!居酒屋で楽しんでほしいって思います。
居酒屋さん、冬になると鍋料理置かないってお店もあるんですよね。それってもったいないです。(笑)ぜひ、夏こそ鍋料理をやってほしい!!(笑)タイスキというのは、タイ風のシャブシャブのことで、お肉やお野菜、豆腐、それにはるさめなどを鶏がらスープでじっくり煮込み、辛めのたれにつけて具材を楽しむという鍋。
辛いものが好きという方にはこたえられないおいしさです。もつ鍋は、博多風のもつ鍋がおいしいですよ。にんにくや生姜、醤油にみりんなどでじっくり煮込んだもつにしゃきしゃきの大きめキャベツににらを入れてさっと煮込む、これでもつ鍋の完成。もつを食べると元気になります!
居酒屋さんで新作の鍋を食べてきて、それを家庭で披露というお母さんも多いみたいです。
渋谷 パーティースペース渋谷青山G-style
おすすめ店舗
個室居酒屋 藍楽 渋谷店
藍楽
03 6418 7880
150-0002東京都渋谷区渋谷1-25-6