焼酎ってなんだ?

焼酎ってなんだ?

もうだいぶ前から、焼酎ブームが続いています。ハイボール人気が加速した昨年末から考えてみても、焼酎の人気は衰えず、特に若い世代にはかなり人気のあります。

 

三宮 鉄板焼き

 

すでに缶に作られているチューハイの種類は非常に多く、果物の果汁が入ったものなど、若い世代、特に女性に受けています。家のみをする女性も多くなり、このチューハイは必需品ということですよ。

 

難波 居酒屋 個室

 

焼酎はアルコール発酵にもろみをくわえて加熱し、沸騰させることで蒸気を発生させ、アルコールが含まれた蒸気を冷却して作られたものです。蒸留酒ですから基本的にウイスキーなどと一緒になりますが、処理過程が違うということで区別化されています。

 

難波 お好み焼き 人気

 

焼酎の種類には甲乙があり、アルコール度数45%以下のものを甲類。アルコール度数36度未満のものをお鶴井と呼びます。これも知らずに飲んでいる若い女性たち、多いですよね。チューハイにはそう詳しく書かれていませんものね。今度お店で焼酎の瓶を見てみるといいですよ。

 

表参道 ワイン

 

五反田にある人気の居酒屋