サムギョプサルって何?
韓国焼肉といえば、骨付きカルビなど
想像すると思いますが、
韓国の焼肉は牛肉だけではありません。
韓国の焼肉にはサムギョプサルという
豚バラ肉を網や鉄板で焼く焼肉があるのを
ご存知でしょうか?
これは、カリカリになるまで豚バラ肉を焼き、
焼けたお肉を、にんにく、キムチ、ネギなどと
いっしょにサンチュやレタスなどで巻いて食べる
というスタイルの焼肉です。
韓国では庶民にも愛されている焼肉で、
いろいろな所で食べることができるようです。
日本でもこのサムギョプサルが最近大人気で、
豚バラ肉のジューシーさがたまらないと、
評判なのです。
みなさんも一度このサムギョプサルを
試してみては如何でしょうか?
ジューシーで美味しいですよ!