© 2012 SecurityTokyo.com
画像および内容の無断転載、無断使用を禁じます。
転載・引用の場合はメールにてご連絡下さい。検討後、可否のメールを差し上げます。
それ以外の方法はご遠慮下さい。
また、必要以上のご質問にはお答えできません。
※当ページのデータ記載には十分気を配っておりますが、万一記載ミスがあった場合は後日訂正いたします。
注意:当サイトのデータは、あくまで参考値としてください。当データに基づき安全性を判断しないでください。
当計測値および当サイトの情報に基づき行動され、発生したいかなる損失、損害も当方では一切責任を負いませんので、あらかじめご了承ください。
当データは、メーカーや生産者を糾弾するためのものでは決してなく、
多くの人びとの率直な要望である、すべての食材や土壌の分析情報取得要求に応えるものであり、
その分析データは製造者や行政等の調査と比較し検討されるべきものであります。
試料 画像 |
試料名 | メーカー 製造所 (固有記号) |
海水 採取地 |
工程 |
セシウム 134 (Bq/kg) |
セシウム 137 (Bq/kg) |
測定 時間 (秒) |
Cs-137 測定誤差 (Bq/kg) |
Cs-137 検出限界 (Bq/kg) |
備 考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
食塩 | 財団法人 塩事業 センター |
香川県 坂出市 |
イオン膜 立釜 乾燥 |
ND | ND | 108,000 | - | 0.046 | ||
瀬戸の ほんじお |
味の素 株式会社 日本家庭用塩 株式会社 |
岡山県 | イオン膜 立釜 |
測定中 | 測定中 | |||||
2リットル マリネリ容器使用
※検出ピークが極小または無いものだけ[ND]としています。
当ラボでは検出ピークがある場合、[ND]とすることはありません。
ヨウ素131は検出時以外は省略しています。