• BDZ-AT770TのURLを携帯に送る
  • BDZ-AT770Tをお気に入り製品に追加する

SONY

BDZ-AT770T

地上・BS・110度CSチューナー×3を塔載し、3番組同時の長時間録画に対応したブルーレイレコーダー

最安価格(税込):¥41,000 (前週比:+505円↑) 価格推移グラフを見る

• 価格帯:¥41,000¥87,000 (54店舗)
  • ショップ一覧
  • メーカー希望小売価格:オープン
  • 発売日:2011年10月 8日

HDD容量:500GB 録画可能メディア:BD-R/BD-R DL/BD-R XL/BD-RE/BD-RE DL/BD-RE XL/DVD-R/DVD-RW デジタルチューナー:地上デジタル/BSデジタル/110度CSデジタル スペック詳細

ご利用の前にお読みください

• Twitterにツイートする
  • Yahoo!ブックマークに登録
  • はてなブックマークに登録
  • Livedoorクリップに登録
  • Messenger Connectに投稿する
  • mixiチェックに投稿する
  • GREEに投稿する

クチコミ掲示板 > 家電 > ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-AT770T

『二回修理の末…』 のクチコミ掲示板

RSS

「BDZ-AT770T」のクチコミ掲示板に
BDZ-AT770Tを新規書き込みBDZ-AT770Tをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ92

返信36

お気に入りに追加

標準

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-AT770T

スレ主 rec2496さん
クチコミ投稿数:6件

11月に購入しました。
が、録画予約しても、二回に一回は録画に失敗。
録画予約するが、録画中に表示窓"INFO WRITE"と点滅し録画が途中で止まる、
もしくは、番組終了時刻まで録画ランプは点灯しているが、再生してみると、途中までしか録画できていないという症状。
自己メールで「録画できる容量がなかったか、問題が検出されたため」
と表示されます。
HDD残量は問題ありません。
初期不良かと思い、すぐにソニーへ修理に出すが、症状が確認できないので様子を見ろとのこと。
戻ってきても、3ヶ月間やはり同じ状況で、これでは使い物にはならないので先週二度目の修理へ。
ハードディスクとICチップに問題が確認されたので、そこだけ交換するとのこと。

しかし、戻ってきても同症状。
自分で検証しようと、予約録画中にレコーダーを通して録画チャンネルを見ていたら、
突然画面が真っ白になり、窓に"INFO WRITE"点滅し「このチャンネルは現在休止中です。」と表示される。
しかし"INFO WRITE"が消えた瞬間放送画面に戻ります。(ここで録画は停止される)
アンテナレベルは65あたり、緑ラインです。
試しに、電波が悪いのかと思い、録画中にアンテナ線抜いても、録画は止まりません。
その場合は「降雨などの理由により受信できなかったため」と自己メールがきます。

皆さんの知恵をお貸しください、原因は何だと考えられますか?

2012/05/02 09:54 [14510348]

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:13789件

>原因は何だと考えられますか?

不明です。
しかし2度修理しても直らないのだから、新品交換して
それでも症状が出るのか否かで環境要因を排除出来ます。
メーカーでも購入店でも新品交換の要望は通るでしょう。
録画中に"INFO WRITE"と点滅し録画が途中で止まる、という
不具合は初めて目にしましたね。

2012/05/02 10:26 [14510445]

ナイスクチコミ!2

MondialUさん
クチコミ投稿数:446件

最近、受信電波がぎりぎりの場合、テレビはチャンと映るがレコーダーは不安定と行った症状が多く見受けられます。

スレ主さんの症状がこれに当たるか確信は有りませんが、可能性もあります。

効果があるかどうかはわかりませんが、実験的な意味合いとして行ってください。

実験することは

HDMIケーブルをコネクター部分からアルミホイル(キッチンにある物です)でぐるぐる巻きにしてください。

理由は、HDMIケーブルから漏れている高周波がアンテナケーブルに悪影響を与えて、受信レベルを下げてしまう現象があります。
これを防ぐためにアルミホイルでシールドをかける訳です。

それでどうなるか、しばらく様子見して下さい。
これで改善するようでしたら、アンテナからレコーダーに来るまで電波状態に問題があるということです。

もともとの電波が弱い→アンテナの向きやブースターが必要かも。

アンテナケーブルが5CFBもしくは4CFBと書かれているケーブルか?

アンテナケーブルのコネクターはねじ込み式のF型ですか?

分配器や分波器は地デジやBS/CSの周波数に対応したデジタル対応品てすか?

等々、要因があります。

2012/05/02 12:42 [14510911] スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

VROさん
クチコミ投稿数:2317件

確信持てませんが

もう一度 初期設定を工場出荷時に戻して
全ての設定をやり直してみては
特に チャンネルの設定等を

2012/05/02 13:34 [14511080]

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:54件

こんにちは。
自分はAT500ですが似たような症状で先日2度程修理をした者です。
やはり修理にだしても症状の再現は出ないって事でしたが
1度目はハードディスク.スイッチングレギュレータなどを交換

その後3か月で何度か症状が出たので再び修理に
2度目も再現せずですが今度はユニバーサルシリコンチューナ
マウントキバンを交換して貰いました。

昨日セッティングしたのでこれから様子見の所です。
自分が対策でやっていたのは電源プラグの抜き差しですね(1時間位)
これをやると10日位は症状が治まりました。
その事を修理窓口のは伝えておりましたがどうなったかは…

因みに2度目なので製品の交換を申し出ましたが現状では無理らしいです。
自分の場合は外部録画(赤白黄色ケーブル接続)でも症状が出ます。
若干トラウマ状態になってますので今後が不安です。

2012/05/03 12:05 [14515521]

ナイスクチコミ!1

みなさん、ご返信ありがとうございます。
ネットで検索しても、中々同じような方がいないので、私の設置環境が悪いのか…と悩んでいました。
HDMIケーブル早速アルミホイルで巻いてみましたが、全く改善しません。
初期設定、リセットも何度かやり直しましたが、変化はありません。

>みやかめ君さん
私もトラウマになりそうです。このまま使い続けたかったですが、購入から5ヶ月経ってもいまだ1日たりともまともに使えていません。

2012/05/05 14:56 [14524722]

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:38件

>アンテナレベルは65あたり、緑ラインです。
>試しに、電波が悪いのかと思い、録画中にアンテナ線抜いても、録画は止まりません。
>その場合は「降雨などの理由により受信できなかったため」と自己メールがきます。

アンテナレベルは65あたり・・・・・・不安定なので65あたりなのですか?例えば61〜69をふらつくとかのフェージングやマルチパス?
お住まいはマンションで共同受信だと別な可能性があります。○-COMが供給してるが契約してないとか。
アンテナレベルはプリアンブル(基準波)を検出してるに過ぎません。過変調でもプリアンブルが崩れてなければレベルに出ます。共同受信で有り得る現象です。

5年前に○-COMが供給してるマンションに居たときに地デジが映らず問い合わせるとパススルーで契約無くても映るはずと○-COMが答えてきました。
レベルは68でした。
後日○-COMの下請け業者が調査に来て過変調で映るわけ無いとうっかり口にして調整して行きました。
レベルは60に下がり地デジが映るようになりました。

映らないのになぜ○-COMに連絡したか?スレ主さんとは逆に諦めてた週予約が途中で録画された現象があったからです。

アンテナのレベルをNHK(受信料払ってるとNHKは個別対応します)に見てもらうか?EVM(デジタル変調精度)を確認すると確実です。

過変調だと調整で改善されますがマルチパスやフェージングは厳しいです。
本体は正常だと思いますよ。

2012/05/05 18:29 [14525341]

ナイスクチコミ!0

MondialUさん

アルミホイル作戦、お役にたてなかったようですね。

どう、考えても環境に問題が有るように思われます。
自前アンテナ環境と思い込んでいましたが、ケーブルテレビ環境なんでしょうか?

だとしたら、ケーブルテレビ会社に確認してもらった方がいいかもですね。

2012/05/05 18:40 [14525371] スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

追伸 EVMの測定は通常地デジの知識あるアンテナ工事屋は持ってるはずです。
EVMを知らないアンテナ工事やTV設置工事は素人ですので技術料なぞ払う必要もありません。

無知は無知を認識しないので・・・・・MondialUさんの知識って何ですか?ケーブルがどうしたの?過変調に更にブースター?アルミホイル? まるで病人に祈祷が有効と説得してるみたい。

MondialUさんは1年後には投稿件数10000件超えて価格.COMの殿堂入りしてるのでしょう。現物を何点持ってるか知りませんが、MondialUさんは投稿恥ずかしくないですか?

2012/05/05 19:21 [14525512]

ナイスクチコミ!3

MondialUさん

昔十年今2年で一昔さん。

私は経験上での話しか出来ない、シロートですので、後はお任せ致しますので、スレ主さんへのアドバイスよろしくお願いいたします。

2012/05/05 22:38 [14526418] スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

MondialUへ

>私は経験上での話しか出来ない、シロートですので

シロートが何を投稿できるの?間違ったら?ハズレたらシロートで済ませるのかね?

>アルミホイル作戦、お役にたてなかったようですね。

作戦ってふざけてない?作戦? 何を目的に作戦? 他人に根拠無い無駄な作業を作戦で遊ぶの?

経験って何?アルミを巻く?何処に接地するの?巻いてどうなるの? まるで機械は”叩けば直る”と同じレベル?それ以下を投稿して・・・・・シロートだから?それがどう理由になる?

ちなみに・・・アルミ箔テープや銅箔テープは実在し導電材として市販されてる。その費用が発生したらどうする?作戦?で軽々シロートだし投稿を信じたのが悪いで済ますか?接地方法も無くアルミホイル巻き?

MondialUお前のアドバイスを解りやすく表現するとね。
MondialUは英語を知ってると言い出す。そしてABCD・・・・と自慢気に20文字知ってると言い出す。単語や文法も知らず文字と言うよりマークを覚えた無知レベルで英語と言う始末。残りのアルファベット全て覚えると英語のプロか?それでも英語の経験と主張してるのだ。  
この無知が何のアドバイスになる?何でアドバイスする気が起こる?
挙句に・・・・・作戦だってよ。  正に価格.comの殿堂狙いだろ。馬鹿並に!

経験上って何?ケーブルもCNもただ名前を挙げただけだろ!インピーダンスや反射も知らないで・・・・上記のアルファベットの一部を知ってるから一般より英語堪能でアドバイスした?と言い張ってる主張と同じなのだ。教養がないだけのMondialUだろ!

これに限ってではないが色んな所で『無知なくせにいつの間にか製品の欠陥と決めだすシロート』がたくさん居る。投稿沢山してる奴に限って平気で根拠も無く投稿してる。
しかしこの場においてシロートと逃げる奴は価格.comを7年位見てるが初めてだ!
価格.comはこのシロートあってのリンク数なので歓迎してるのは言うまでも無い。

”叩けば直る”の根拠無い偶然を『経験上』と肯定するMondialUは無知、無教養じゃないか?

MondialUはなぜ俺に指示するのだ?出鱈目投稿しておいて!

本題ですが・・・・・NHKに受信料を払っているならNHKへ相談してください。その為の受信料契約です。無償で調査しますよ。改善は有料になる事は多いですが、受信できての受信料なのです。
NHKは結構この受信料契約で動いてる部署が有るのです。山間部の一軒の問いに一日潰しても対応するのは受信料を頂いてる義務であり経費が落ちるのです。
民間だと有償でしょう。
普通は過変調(ブースターによるゲイン上げすぎOFDM頭打ち)は故意(CATV勧誘促進)でないと起きないから表に出ないのです。起きてても調整現場での作業員の専門語が理解できないとただ直ったで終わるからです。
共同受信でなく一軒屋での問題ですとNHKの対処法を聞いた方が経費節減です。民間だといくらでも工事費が嵩みます。 
スレ主のロケーションが強電界のマルチパスでないとは限らないので機器のアンテナレベルじゃなく測定器(スペアナに地デジ専用ソフト入れたテスター)での解析をNHKにさせましょう!

一流ブランドの受信感度は規格で求められた弱電界も強電界も十分(日本ブランドは2〜3dbmは余裕確保)満たしてる。SONYは特に弱電界に強い。だから強電界に弱いと言うことは無い。ダイナミックレンジはSONYのお手の物。

>戻ってきても、3ヶ月間やはり同じ状況で、これでは使い物にはならないので先週二度目の修理へ。
>ハードディスクとICチップに問題が確認されたので、そこだけ交換するとのこと。

解せません。因果無く客への対応処理?(BGA実装不具合は勘弁してほしいね。)

情報不足で念のため問いですが・・・・・
録画チャンネルをレコーダーからHDMI中継しTVでモニターしていてブロックノイズは一切出ませんか?
地デジ、BS、CSでも録画が中断又は不具合が起こりますか? 
特定のチャンネル又はチューナーだけじゃないですか?
逆に特定のチャンネル又はチューナーは正常に録画する?
本当に念のための問いです。

○-comへの不信はありませんので悪しからず。CATV全般なだけです。

2012/05/06 03:03 [14527412]

ナイスクチコミ!5

クチコミ投稿数:54件

rec2496さん他人事じゃ無いのですが
レコーダーが悪いのか環境が悪いのかは分かりませんが
保証期間内なので機器の代替えサービスを利用してみては如何ですかね?
自分は試しませんでしたが.出張訪問サービス申し込に限りますが
代替え機の空きが有れば期間とかは分かりませんがサービスを
受けられるってサポートに言われましたよ。

もしそれで症状が出なければ環境もって考えられますよね。
まぁある程度の期間で発生なんて場合は参考にならないんでしょうけどね。
参考意見として考慮してみて下さい。

2012/05/06 03:03 [14527414]

ナイスクチコミ!0

MondialUさん

昔十年今2年で一昔さん。

今回のrec2496さんの場合は関係ない事象でしたが、HDMIケーブルから発生する電磁波によってアンテナレベルが低下してしまう場合はあります。

その電磁波をシールドするためのアルミホイル作戦でした。

このような根拠と経験からの発言でした。

もともとのアンテナレベルがギリギリの場合に電磁波ノイズの影響を受けやすいのも事実です。

まっ、私の発言はオカルト発言と信じてもらえないでしょうから、他の方の事象を読んでみて下さい。

くまの手さんのスレです。

クチコミ番号[11177730]→[11202853]

2012/05/06 05:45 [14527550] スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:3282件

無知・無教養でないなら、

誹謗・中傷・見た人が不快になる書き込みはご遠慮ください!

http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#3

>○-comへの不信はありませんので悪しからず。CATV全般なだけです。

無意味な伏せ字はご遠慮ください

http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#6

2012/05/06 08:02 [14527771]

ナイスクチコミ!7

クチコミ投稿数:2件

MondialUさんは、昔十年今2年で一昔さんの書き込みをもう少し真摯に受け止めてはいかがでしょうか。
私も数万円かかる家電のトラブルに、シロートのテキトーな対処法なんていりません。
(テキトーにも関わらず文章力が高い為に説得力はある、なんて質問者にとって最悪なパターンです)

一般論として、キチンとした知識、根拠、対処法を心得ている方からのアドバイスは有益な情報でありますが、
今回のMondialUさんのような”シロートの””推測を根拠とした”閃きが有益となるのは、
”結果としてたまたまうまくいった場合”のみだと思うのですが、いかがでしょうか。

それにMondialUさんがこの方法で直ったというなら”経験”といえますが、
そうでないのであれば、”経験から”ではありませんよね。

特定のCATV会社名を伏せたのは、見方によっては批判と受け取られてしまう為の配慮でしょう。
たとえば、そのCATV名を検索したらこの掲示板の書き込みを見て、なんとなく批判めいているからこのCATVとは契約しないでおこう、とか。

第三者からの意見でした。スレ違いすいません。
スレ主さんが良いアドバイスを受け、症状が改善されることを祈っています。

2012/05/06 14:12 [14529015]

ナイスクチコミ!0

あわわ・・・
なんか大変なことになってますね;;

>録画チャンネルをレコーダーからHDMI中継しTVでモニターしていてブロックノイズは一切出ませんか?
>地デジ、BS、CSでも録画が中断又は不具合が起こりますか? 
>特定のチャンネル又はチューナーだけじゃないですか?
>逆に特定のチャンネル又はチューナーは正常に録画する?
環境は、全世帯数6つのアパートです、UHFは屋上に取り付けてあります。
なのでケーブルテレビではないですよね。BSアンテナは個人用でベランダに取り付けています。
症状は、地デジ、BSどちらでも出ます。
地デジアンテナレベルは61-64を行ったり来たりしています。(緑レベル)
BSアンテナレベルは32です。
レコーダー通して見ている分には何もありませんが、録画をすると画面が真っ白になり、録画が停止する状態です。

最初は共同アンテナを疑っていましたが、BSも同症状のため、チューナー部分がおかしいのかなとも思い始めています。
もし、共同アンテナが原因なら、個人で室内アンテナを導入して、電波が安定していれば通常録画は可能ということですよね?

NHKに調査依頼ですか…ありがとうございます、いろいろやってみますね。

2012/05/06 15:37 [14529327]

ナイスクチコミ!0

MondialUさん

自分の知識、経験、技術を使って金銭的な授受による報酬を受けているプロでは無いからシロートと言ってるだけです。

まー、シロートもピンキリで幅が有りますけどね。

私が何を言っても信用されないでしょうし、スレ主さんにも御迷惑が掛かりますので撤退させて頂きます。

rec2496さん、私のせいで御迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。

2012/05/06 15:49 [14529359] スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

k.i.t.t.さん
クチコミ投稿数:1469件

>録画予約するが、録画中に表示窓"INFO WRITE"と点滅し録画が途中で止まる、
もしくは、番組終了時刻まで録画ランプは点灯しているが、再生してみると、途中までしか録画できていないという症状。

本体表示窓の"INFO WRITE"点滅は、録画終了後に3秒ほど表示されます。
録画中にそれが表示されて止まるのはおかしいですね。

本体前面のリセットボタンは押してみましたか?
出荷時の状態に戻して1からやり直してみるとか。
できることといえばそれぐらいでしょうか・・・。

アンテナレベルは問題ないですね。

>私もトラウマになりそうです。このまま使い続けたかったですが、購入から5ヶ月経ってもいまだ1日たりともまともに使えていません。

よく5ヶ月も耐えられましたね(笑)
メーカーに相談して事情を説明したら代替品と交換してくれるはずです。
その方が手っ取り早いです。
とりあえずサービスマンに来てもらい、現象を確認してもらってください。
現象をその場で確認してもらえれば、話もしやすいと思います。

2012/05/08 10:47 [14536812]

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:11件

昔十年今2年で一昔 殿

MondialU氏に対するお詫びの言葉が未だのようですが?
このまま放置すれば、氏に吐いた無知・無教養とは、貴殿のことになりますが。

なぜ、そんなに氏を口撃したのか、理解できません。
貴殿曰く”シロート”が知恵の及ぶかぎりレスをしていて、途中、自分より有益な
情報を持っている貴殿に窘められ、己の不足を認めた上で、「宜しくお頼み申し
上げます」と引き下がることが、それほど責められるべきことなんでしょうか?

スレ主にとってはワラをも縋る気持ちだったところを、諸氏は「確信はもてない
のですが・・」ときちんと前置きし、誠意をもって対応していたように私には
思えましたが。。

>過変調に更にブースター?アルミホイル?

氏が、ブースターやアルミホイルを持ち出したのは、受信レベルの低下から
アプローチしていたからで、「過変調」を御存知であったなら、そんなことは
していないでしょう。

>作戦ってふざけてない?

いちいち目くじら立てる程のことでもないでしょう? 

>ちなみに・・・アルミ箔テープや銅箔テープは実在し導電材として市販されてる。
>その費用が発生したらどうする?

スレ主への気配り、じつに見事と感じ入りますが、その気配りの何分の一かでも、
氏の心情に注いでいただきたかったです。

>正に価格.comの殿堂狙いだろ。馬鹿並に!

貴殿が勝手にそう思っているだけじゃないのですか?

>MondialUはなぜ俺に指示するのだ?出鱈目投稿しておいて!

指示ではなく、有益な情報をもつ貴殿にお願い申し上げたのでしょう。
己のアプローチの誤りを認めて。

百歩譲って、氏に対して不満あれば、[14525512]のつぶやきまでで止めておいても
良かったのではないですか?
以降の氏に対する口撃、尋常の範疇を超えています。

[14525341]の貴殿までなら賢き人であったのに、、、[14527412]の前半の暴言で、
スレ主共々心を砕かれ、続く後半の貴殿の説明を、一体どれほどの人が冷静に
解釈できたのでしょうか?
せっかくのアドバイスも、あれでは台無しでしたよ。。。

貴殿が氏に謝り、この損失を取り戻していただければ幸甚この上なく思います。

これは貴殿への、祈りです。

なお、貴殿が氏と和睦した上で、私が本レスにて貴殿に無礼申し上げていたならば、
その節は心よりお詫び申し上げます。

2012/05/12 00:42 [14550908]

ナイスクチコミ!8

ワイルドだろ夫 殿

貴殿の判断軸について、少々わからないところがあります。

くろりんく殿の忠告レスを受け、貴殿は、

>特定のCATV会社名を伏せたのは、見方によっては批判と受け取られてしまう
>為の配慮でしょう。たとえば、そのCATV名を検索したらこの掲示板の書き込みを
>見て、なんとなく批判めいているからこのCATVとは契約しないでおこう、とか。

と仰っています。

貴殿は、MondialU氏を「テキトー」と指摘していますね。
氏を「テキトー」とご判断されたのは、おそらく、本スレでの氏の対応で、かと思い
ますが、貴殿の言葉を借りるならば、

『この掲示板の書き込みを見て、なんとなく批判めいているからMondialU氏のレスは
信用しないでおこう』

と受け取られる場合の配慮については、考えていなかったのですか?
氏が、これまで高い評価(Goodアンサー54件)を得ている理由も考えず、、、無し、
ですか?
CATV会社への配慮には考えがめぐり、人間であるMondialU氏への配慮は蔑ろに
できるところが理解できません。

さらに、忠告レスには、

>誹謗・中傷・見た人が不快になる書き込みはご遠慮ください!

と表記されているのに、これはついてはスルーしていますね。

昔十年今2年で一昔殿の書き込みで、「馬鹿」「無知」「無教養」等の暴言を、個人
への誹謗・中傷と認識できていなかったのですか?

認識できていなければ、人として落ち度がある、と思いませんか?

もし、認識できていたのなら、なぜ片手落ちで、昔十年今2年で一昔殿にもついでに
注意することをなさらなかったのか、理由を聞きたいです。
少なくとも私には、真摯に受け止めさせる相手と事柄が、違うように思いましたので。

ところで、・・・

>数万円かかる家電のトラブルに、シロートのテキトーな対処法なんていりません。
>(テキトーにも関わらず文章力が高い為に説得力はある、なんて質問者にとって
>最悪なパターンです)

もし我々も回答する側にまわったならば、回答者の心得として是非そうであらねば
ならないんでしょう。
ですが、教えて頂く質問者の立場でそのような考え方は、如何かと思うのですが。

本掲示板の質問スレにて、質問者として上記の一文を口にしてしまった時のことを
想像してみてください。

・・・ぞっとしませんか?

なお、私が本レスにて誤解・言葉足らず等により、貴殿に無礼申し上げていたならば、
その節は心よりお詫び申し上げます。

2012/05/12 01:43 [14551096]

ナイスクチコミ!7

MondialU=たけのひこ へ

シロートの次はたけのひこさん登場? たけのひこさんの6件の投稿に滲み出てる趣味投稿!

そもそも”作戦”って馬鹿にしてるだろ!
シールド? 意味や根拠を知ってないし調べも勉強もしないで”経験上”か?
何処の世界でMondialUのシールドが実在する?
”接地”を”設置”と思ってるじゃないか?この時点で無教養だろ!電子機器やPCはGND線が電源に在るよね。特に電子レンジなんか必須だろ!
アンテナレベルが60台なのに電波信号が弱い?HDMIからノイズ?何処のメーカーのHDMIケーブルだ!
経験を説明しろよ!どんな状況でHDMIがノイズ出してるか?その電磁波放射が地デジの周波数帯域にどれ程干渉する?エラー補正も出来ないノイズ?デジタルデータ信正もEMIも知らないだろ!

>理由は、HDMIケーブルから漏れている高周波がアンテナケーブルに悪影響を与えて、受信レベルを下げてしまう現象があります。
>これを防ぐためにアルミホイルでシールドをかける訳です。
>その電磁波をシールドするためのアルミホイル作戦でした。
>このような根拠と経験からの発言でした。
>もともとのアンテナレベルがギリギリの場合に電磁波ノイズの影響を受けやすいのも事実です。

全く”経験上”の投稿意義すら無い!アンテナレベルがギリギリとか勝手に条件決めたりアンテナケーブルのFBの意味も知らないでHDMIケーブルにアルミホイル巻く?
俺は5C2V使って平気だぞ!それに4CFB?4Cなんて何処のメーカーだ?5C・7C・10Cは標準だが4Cなぞ出す時点で無知だろ!
世の中で勝手にノイズが他の信号のレベルを下げる?すごいね!センシング(無線技術wifi等でビーコンにより混信を防ぐ機能)をしてるんか?
全体をアルミホイル巻くか?どうやってGNDに接地するのだ?接地もせずシールドって何処の技術だ?
まだ強気で投稿の責任回避はシロートの特権?って言い出してるアリさま!

>自分の知識、経験、技術を使って金銭的な授受による報酬を受けているプロでは無いからシロートと言ってるだけです。

逆に閲覧者やスレ主の立場はどうだ?確かな情報が必要で問いだしてるのだろ。使用者や専門家の情報が目的だろ!投稿趣味の肴になりたい訳ないだろ!

使用者でもない奴が投稿してシロートだからって逃げて、あろう事かシロートを主張してる何の投稿意味有るのかね?自己満足の投稿趣味だろ! そしてたけのひこさん登場!で投稿趣味満喫か!

MondialUは・・・・シロートはシロートを主張し理論や知識を深める事を拒否しシロートを画一するか?天動説を唱えるかの宗教のように!

”経験上”じゃなく”一個人の意見”だろ! 挙句には”一回でも経験に間違いは無い”と根拠も理論の理解も無く趣味投稿の王道を語り言論の自由とか言い出だすMondialUかな!たけのひこさん!

スレ主さんへ

[14527412]
>これに限ってではないが色んな所で『無知なくせにいつの間にか製品の欠陥と決めだすシロート』がたくさん居る。
>投稿沢山してる奴に限って平気で根拠も無く投稿してる。
>しかしこの場においてシロートと逃げる奴は価格.comを7年位見てるが初めてだ!
>価格.comはこのシロートあってのリンク数なので歓迎してるのは言うまでも無い。

ここ一週間で趣味投稿の意味理解できたでしょう!

>しかしこの場においてシロートと逃げる奴は価格.comを7年位見てるが初めてだ!
シロートと逃げた後に自己レスまでして・・・・・・・・MondialUの投稿趣味の世界

問いが出ると知りもしないで検索してレスしてる趣味投稿の主張なぞ気にする事無いです! 
趣味投稿は使用者と限定しても投稿数稼ぎに必死でレスしてる連中ですから!殿堂入り!何の価値があるの?

本題・・・・・

>症状は、地デジ、BSどちらでも出ます。
地デジアンテナレベルは61-64を行ったり来たりしています。(緑レベル)
>BSアンテナレベルは32です。
>レコーダー通して見ている分には何もありませんが、録画をすると画面が真っ白になり、録画が停止する状態です。

最初に情報として一緒に投稿すると助かりますね。過変調以外の可能性も確かに出てきます。
自己メールにHDD残容量でなく電波系だったのでRFを提案しました。

>「録画できる容量がなかったか、問題が検出されたため」
>「このチャンネルは現在休止中です。」
この二つは異なるメールです。

>しかし、戻ってきても同症状。
「録画できる容量がなかったか、問題が検出されたため」と「このチャンネルは現在休止中です。」の両方が自己メールに有り修理で戻ってきても同症状と言うわけですね。

他の要因を投稿しようとしたらみやかめ君さんとk.i.t.t.さんが既に投稿してます。

みやかめ君さんのレスを参考にHDDの機能を追及するとかしましたか?
k.i.t.t.さんのレスの表示問題は重要です。スレ主さんの現象が起きるとフリーズしそうな動作です。

マルチタスクの異常がスレ主さんの環境で起きてるようですね。

修理ではエージング(ヒートランニング)をして再現を確認するのでサービスセンターでは十分修理対応はしてますのでこのケースは不再現でスレ主さんの環境が再現頻度が高いと言う事です。修理屋の不再現の現象は珍しくないです。出張経費が掛かるので様子見やボード交換で済ますのです。
しかし・・・不再現ではメーカーから電話が入り操作や症状の確認を担当者がするのですが。メーカーも品証に役立てるので。

RF系で済ま無いとすると厄介ですね。k.i.t.t.さんのレスの代替修理で異常を客先で再現するしかないです。

rec2496さん 口コミには趣味投稿者以外の人も価格だけ見に来る人が見てるので懲りずに利用しましょう。情けない自己レスの投稿趣味者をみて笑ってる人が居るんです。購入者のまともなレスも出てきます。

2012/05/13 04:26 [14555282]

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:3282件

一般の家庭用だと4Cや5C辺りが標準かと思ってました。
3Cってのも有りますし。

俺はたまたま使ってないけど4Cだと、なぜ無知?

7Cや10Cって標準ですかね?
短距離で使うケーブルですか?5Cでもゴツイのに。
電気屋さんであんまり(全く)売ってるのを見たことないです。

2012/05/13 07:33 [14555484]

ナイスクチコミ!8

クチコミ投稿数:3685件 縁側-油 ギル夫のガキオタ親父の秘密基地の掲示板

>それに4CFB?4Cなんて何処のメーカーだ?5C・7C・10Cは標準だが4Cなぞ出す時点で無知だろ!

BS/CSデジタル放送が普及してきてからは、4C-FBと5C-FBが事実上の標準ケーブルになっていますが?

4Cケーブルは当たり前に使用されています、ホームセンターに行けば必ず4C-FBのアンテナケーブルは
売っていますよ。

5C-2Vは地上放送なら使えますが、高周波帯のBS/CSデジタル放送では推奨できないケーブルですし、
7Cや10Cなんて一般家庭のアンテナケーブル用途では普通は使用しません。

2012/05/13 08:02 [14555541]

ナイスクチコミ!7

クチコミ投稿数:28件

レスみて閲覧者としては気分が悪く感じました。
紳士的な回答をされた方がいいと思います。
誹謗中傷などの書き込みは禁止事項です。
単なる閲覧者としての素直な感想です。

2012/05/13 09:45 [14555827]

ナイスクチコミ!6

MondialUさん

左が5CFBで右が5CFVです

『撤退させて頂きます』と言いながら出てきて申し訳ありません。

私の様な無知、無教養な馬鹿とたけのひこさんを一緒にするのにはガマン出来なくて出てきてしまいました。

たけのひこさん。

私のせいで、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。

私は電子工学の博士号も修士号も、持っていませんので電磁波が地デジに与える影響を詳しく説明することは出来ません。

しかし、HDMIケーブルに電流が流れれば電磁石の様に磁場が発生するのは、私のレベルでもわかります。
これによって電磁波の波長が地デジの周波数対の波長に近いか1/2波長や1/4波長なのかもしれません。

まっ、詳しく知りたいのであれば、それなりの書物はイッパイあるでしょうから調べれば済むことですから。

HDMIケーブルにアルミホイルを巻いてシールドと、
シールドと言う言葉を使ったから余計に誤解されたかもしれませんね。
本当にごめんなさい。
電磁波が漏れないようにカバーするためにアルミホイルで覆うと言う意味です。
グランドアース(GND)までは考えていませんでした。

同軸ケーブルに関しては家電レベルでは4Cや5Cが標準なのは皆さんがおっしゃるように周知の事実です。
アマチュア無線等で使われる同軸ケーブルは5Dや7Dや10Dが標準かも知れませんが、アンテナから100m以上引き回すので無い限り7Cや10Cは使いませんよ。

一応、写真の説明をしときますね。
無知でも、これぐらいは解りますの『ささやかな抵抗』です(笑)

左側が発泡ポリエチレンの白い絶縁体(F)の直径が5mmの75Ω規格(C)のアルミホイルとすずメッキされた網銅線で二重シールド(B)された同軸ケーブルです。

右側が途中までは一緒ですが網銅線だけでシールドされた同軸ケーブルです。

ちなみにCが75Ωを表しますがアマチュア無線等で使われる同軸はDで50Ωを表しています。

5C2Vの2の意味は発泡性では無いポリエチレンで絶縁されたケーブルです。
主にアナログ次代のVHF帯やUHF帯(地デジ)に使われていましたがBS/CSの周波数帯には不向きとされています。
しかし短い長さで使う分には問題ないかも知れません。

アマチュア無線等では低い周波数対のHF帯、俗に言うイレブンとかCBとか言われていた違法無線等に5D2Vが、またキロワット単位のパワーをかける方は10D2Vを使っていましたね。
そして、マッチング計(VSWR計)も必須アイテムでしたね、マッチングが狂うだけで無線機のファイナルが飛んでしまいましたからね(笑)

もう、終わりにしましょう!
全て、私の無知から来たことですから、ここで言い争ったところで何も生まれませんし、スレ主様も、ここのクチコミを読んでいらっしゃる方々も望んでることではありませんから。

私も見苦しい返信をしてしまい、御迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ありませんでした。

私のことを理解して下さった方々も本当にありがとうございました。
そして、御迷惑までお掛け致しましたこと深く深く御詫び申し上げます。
本当に申し訳ありませんでした。

2012/05/13 10:16 [14555929] スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

昔十年今2年で一昔 殿

まず、重要なことから先に申し上げるが、貴殿は大きな勘違いをしている。

私は、MondialU氏と同一人物ではない。
これは絶対だ。

今後の氏の名誉に関わるので、議論の件とは別に、早急に氏に謝っていただきたい。
貴殿のこの誤解により、私もまた、氏に謝らなければならなくなった。

以後、氏と私を切り離して考えていただきたい。

そういうことで、私は貴殿のレスにおける「MondialU」という名詞を「たけのひこ」に
すべて置き換えて読もうとしたが、、、下品な単語があって、とても読めたものではない。
かろうじて読んだ内容も、氏を批判した以前のレスの二番煎じに近い。

そのあとに続く、スレ主へのレス・・・
誹謗・中傷とスレ主への回答を一緒のレスですることで、削除させないつもりなのか?

相変わらず氏への侮辱に対する憤りを感じるが、、、今回は、貴殿に対する憐みの情まで
芽生え、不思議な気持ちもになった。

貴殿に対する返答は、『もう一度貴殿に宛てたレスを読んでいただきたい』としか、
言いようがない。

ところで、氏も貴殿も、金銭的報酬を貰っているのか?

>>自分の知識、経験、技術を使って金銭的な授受による報酬を受けているプロでは
>>無いからシロートと言ってるだけです。

>逆に閲覧者やスレ主の立場はどうだ?確かな情報が必要で問いだしてるのだろ。使用者や
>専門家の情報が目的だろ!投稿趣味の肴になりたい訳ないだろ!

この掲示板の殆どが、氏が表現する素人の善意で運営されているものと、私は認識する。
質問者への回答の中で、もし自分の誤りに気付いたら、自説をゴリ押しせず、素直に
謝りを認め、結果として質問者により良い情報が無償で与えられ、また閲覧者の大勢が
それを共有することのできる尊いモノ、それで良いのではないのか?

むしろ、顔も見えない相手に対して誹謗・中傷をし、決して謝らない貴殿の感性・
コミニュケーション能力の方が、本掲示板のような公の場では問題ではないのか?

私は、貴殿の情報に対しては、有益さを認めている。
素人なりにだが、貴殿の[14525341]における、

>レベルは68でした。
>後日○-COMの下請け業者が調査に来て過変調で映るわけ無いとうっかり口にして調整
>して行きました。
>レベルは60に下がり地デジが映るようになりました。

は、もしかしてスレ主への有力な手掛かり(決定打)になるのではと思った。
貴殿の技術的主張は、否定されていない。氏も私も、評価している。

にもかかわらず貴殿は、相変わらず氏の技術的な「無知」を糾弾し、自身の、人としての
「無知」には、蓋をしている。

貴殿も、『立派な教師である前に、立派な人間であれ』という言葉を聞いたことがあろう。
あれはどういうことなのか、考えたことはないのか?

・・・長くなったので、これにて終了させていただきたいが、最後に貴殿にこれ以上、
無用の勘ぐりをさせぬため、蛇足ではあるが、自己紹介させていただく。

私はMondialU氏と違い、正真正銘の”シロート”で、「趣味投稿」と言われようが、
とくに腹も立たない。

ソニーBDユーザーなので、たまに掲示板を見る程度だったが、ある日、荒れつつ
あるスレにて場をとりなしている一つのレスがあり、その書き手が偶然、氏だった。

私は、はじめて”ナイス”のボタンを押したく思ったが、なにやらIDが必要とのこと。
めんどくさかったが、でも、どうしても押したくてIDを入手したところ、どうやら
カキコミまでできるらしい。
最終カキコからかなりの時間が経過していたので間抜けな気もしたが、そのとき
初めて投稿し、その内容には氏を支持するものを含めておいた。

以後、氏のスレのすべてをみているわけでない。
氏については、人柄と、少なくとも私以上の知識と教養を有していることを知るのみである。
氏は、自己弁護のために自己レスなどという、姑息な手段を使う人間ではない。

前回の貴殿へのレスに際しては、私なりに丸一日考えた。
本スレにおけるくろりんく殿の忠告スレ添付のルールに、

「中傷レスに対しては相手にするな」

との一文があったからである。

くろりんく殿の忠告レス、およびMondialU氏の大人の対応(ルールに従って退場する)
により、表面上スレは落着しており、また、だれも貴殿を相手にしていない中で、カキコ
初心者である私が荒らしを再発させるかもしれないとも、当然考えた。

最終的には、貴殿の中傷レスで傷ついた、「氏の名誉」と「貴殿の評価」を回復できる
可能性に賭けてみたくなった。

その結果、私の愚行が、双方を回復するどころか、ますます貶める結果になったことを、
心より恥じる。

昔十年今2年で一昔 殿

本レスにおける、文体の変化(です、ます調を使わなかった)のは、貴殿に対する怒りに
よるものではないことを、ご理解いただきたくお願い申し上げる。

ただ、今のままでは、貴殿がこの掲示板上で生きていくことは難しい。

MondialU 殿

このたびは多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

貴殿の今後の活動にも影響を与えかねる結果になり、忸怩たる思いでいっぱいです。
どうかお許しいただきますよう、お願い申し上げます。

2012/05/13 11:46 [14556228]

ナイスクチコミ!6

MondialU 殿

ご覧いただいていたのですか・・・

かのレスの投稿を確認後、寝ないでレスの作成をしていたのですが、
生来の筆不精がたたり、投稿が遅れました。

貴方の投稿と行き違ってしまい、貴方への誤解をとく一文のみでもいいから、
直ちに投稿しておくべきだったと、悔んでおります。

さきのレスにてお話の通り、過去に貴方の投稿を何度か拝見し、貴方のように
人にアドバイスできる腕はなくとも、なんらかの形で回答者やスレに貢献できる
のではないかと思っておりましたが、、、
こたびの一件、とても貴方に顔向けできなく、深く恥じ入っております。

本当に、本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

くろりんく 殿

このたびは、大変ご迷惑をお掛け致しました。

貴殿の対応が、本掲示板において最良の方法であることは、気付いておりましたが、
やむに止まれぬ理由で投稿し、結果的に誰もしあわせになることはありませんでした。

貴殿の対応を無にしてしまい、誠に申し訳ございません。

本スレを退場させていただきます。

つきましては、万一、私のレスにて削除申請の必要などございましたら、
お手数ですが、その旨ご指摘・ご指示いただけると幸甚です。
恥ずかしながらその辺りの手続き、さっぱりわかっておりません。
(さきほど削除申請の窓口があるところまでは確認致しました)

スレ主 殿

たびたびスレを汚してしまったことを、深くお詫び申し上げます。

貴殿に、何一つ手助けできず申し訳く思いますが、願わくば、貴殿に宛てたレスを
ご理解いただければ、この上なく幸甚です。
そうは言っても、、、ご自身のスレでおこった不幸せを恨む気持ちの方が、お強い
かもしれませんね。
でもね・・・貴殿にも人として、義の心がおありでしょう。
その義が廃らんことをお願い申し上げます。

では、失礼致します。

昔十年今2年で一昔 殿

荒らしの原因の一人として、本スレを退場させていただきます。

MondialU氏へのお詫びの件、人として宜しくお願い申し上げます。
尚、スレ主殿への貴殿のサポートについては、しかと見届けさせていただきます。

MondialU氏と私を同一視する愚挙を止していただければ、
あとは「たけのひこ」批判でも、好きに致せ。

2012/05/13 13:52 [14556589]

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:2件

たけのひこさんへ

>貴殿の判断軸について、少々わからないところがあります。

ただでさえスレ違いな流れなのに、
私の判断軸について掘り下げてどうするんですか。
そんなもんに興味あるのはあなただけでしょう。
ですが、私の価値観を否定されるような書き込みだったので、
スレ違いながら反論します。

>CATV会社への配慮には考えがめぐり、人間であるMondialU氏への配慮は蔑ろに
>できるところが理解できません。

要約させて頂くと「MondialUさんは人間なんだから配慮しなきゃおかしい!」との事なのでしょうが、
これは私には理解できない発想です。
私から見たMondialUさんは、このスレにおいて迷惑行為者ですから、
叩かれて当然です。

恐らくあなたは「言葉づかい」などの表面的な礼儀を重んじてるのでしょうが、
私は「正確な情報の提供」という本質的な礼儀を重んじています。

たとえば、
「セキが止まりません。カゼでしょうか?」
という質問に対し、
A『カゼでしょうね。首にネギを巻けば治ると思います。そういう治療法を見ました。お大事になさって下さい。』
B『ちょっと待て、原因もハッキリしてないのにネギ巻いて治るわけねえだろ、無責任なこと言ってんじゃねえよ馬鹿。さて質問者さん、セキだけではやはり判断つきません。病院へ行くのが確実だと思われます』
と2つの意見が出たら、私はBさんを手放しに評価します。

恐らくあなたはAさんを支持してBさんに不快感を示すと思うのですが、いかがでしょうか。

>昔十年今2年で一昔殿の書き込みで、「馬鹿」「無知」「無教養」等の暴言を、
>個人への誹謗・中傷と認識できていなかったのですか?

>認識できていなければ、人として落ち度がある、と思いませんか?

なるほど、たけのひこさんに言わせれば、私は人として落ち度があるのですね。
これはたけのひこさんから私への誹謗中傷です。

たしかに「馬鹿」「無知」「無教養」等は暴力的な表現ですが、
主張としては正論だと思っています。
適当な修理方法をでっち上げて、それを指摘されたら「私はシロートなので後はお願いします」じゃ無責任すぎるでしょう。
すがるような気持ちでアルミホイルを巻き、振り回されたスレ主さんの立場に立って考えてみて下さい。

>もし我々も回答する側にまわったならば、回答者の心得として是非そうであらねばならないんでしょう。
>ですが、教えて頂く質問者の立場でそのような考え方は、如何かと思うのですが。

このような考え方をしてるのは私ですね。
そして質問者の立場にあるのはスレ主であるrec2496さんです。
状況を整理してから書いてください。

結論としましては、
「私は言葉づかいがどうとかよりも、質問者さんの質問に対し正確な情報を伝える人こそが誠実な人であり、
言葉づかいが綺麗だろうが悪気がなかろうが、思いつきの対症療法を高価な製品において提案するのは不誠実だ」
という価値観で意見をした、ということです。

2012/05/13 23:04 [14558512]

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:3685件 縁側-油 ギル夫のガキオタ親父の秘密基地の掲示板

アルミホイルをケーブルに蒔く事で100パーセントの確率で改善される可能性があった
訳では無いと思いますが、文章での質問に対し対応策を示しただけであり、しかも別に
お金がかかる方法でもないのに、そこまで批判する物でも無いと思う。

「数万円のHDMIケーブルに取り換えて下さい」みたいな書き込みをしていたのなら軽々に
書き込むことでは無いと批判しても良いと思いますが。

4Cケーブルを知らずに無知と批判したり、明らかに自分の知識不足で不当な中傷をしたことに
頬かむりをしている事も擁護するのですか。

ここまで自分がだれに向けてレスを書いているか固有名詞を書き込んでいない事については
他意はありません。

2012/05/13 23:48 [14558709]

ナイスクチコミ!3

そら。さん
クチコミ投稿数:1212件

rec2496さん、その後どうなりましたか?

サービスマンに来てもらって現象を直に見てもらうのが良いと思いますが、そのようなことが可能なのか。
rec2496さんの環境が問題かどうか切り分けるなら、他の家にレコーダーを持って行って現象が出るかどうかですね。

2012/05/14 08:33 [14559488]

ナイスクチコミ!0

>サービスマンに来てもらって現象を直に見てもらうのが良いと思いますが、そのようなことが可能なのか。

私は大抵サービスマンに来てもらいますよ。
そういうように話を持っていくんですが。
今のソニーのサービス方針は詳しく知りませんが、
AX2700Tのドライブ異音でも来てもらって確認して
からドライブ交換の段取りを付けてもらいました。
だから不可能って事でもありませんし、2度の修理
を経てるので、後はサービスマンに環境確認か別固体
での確認ぐらいしか方法はないのでは?

2012/05/14 09:01 [14559560]

ナイスクチコミ!0

そら。さん
クチコミ投稿数:1212件

サービスマンに来てもらうことが可能ならそれがいいですね。
保証期間内の場合、出張費用はどうなるのでしょうか? 無料? 割引? 全額負担?

2012/05/14 09:19 [14559597]

ナイスクチコミ!0

mami_rさん
クチコミ投稿数:422件

今までで保証期間内の場合、無料でサービスマンに来てもらって現象を直に見てもらっています。

2012/05/14 09:41 [14559643]

ナイスクチコミ!0

>保証期間内の場合、出張費用はどうなるのでしょうか? 無料? 割引? 全額負担?

今までに有料だった事はありません。

2012/05/14 12:26 [14559963]

ナイスクチコミ!0

スレ主 様

度々の御無礼、誠に申し訳ございません。
削除にこれほど時間を要すとも思いませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

皆様

誠に申し訳ございません。
暗愚でありました。
今後の教訓とさせて頂きます。

2012/05/14 20:25 [14561160]

ナイスクチコミ!0

MondialUさん

訂正です。

返信2件目のクチコミ番号[14510911]

×理由はHDMIケーブルから漏れている高周波がアンテナケーブルに悪影響を与えて、受信レベルを下げてしまう現象があります。

〇理由はHDMIケーブルから漏れている高周波がアンテナ経路に悪影響を与えて、受信レベルを下げてしまう現象があります。

何故、アンテナケーブルにこだわるんだろう?
それ以外にも受信回路自体に直接影響を与えてる可能性もあるのに?
正確には影響場所の限定が出来ないからこその発生場所を覆ってしまうんだけどなー。

と思っていたのにアンテナケーブルに限定していたのは私自身でしたね。
先程、最初から読み直していて、やっと気付きました。

本当に申し訳ありませんでした。
私のミスから多大な御迷惑をお掛け致しましたことを、この場をお借りして御詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

2012/05/16 15:16 [14568096] スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

MondialU

>最近、受信電波がぎりぎりの場合、テレビはチャンと映るがレコーダーは不安定と行った症状が多く見受けられます。[14510911]

何処にデータがある?以降の投稿にMondialUがそのような情報を得られる知識も環境でもないただの趣味投稿がにじみ出てるが。

>もともとのアンテナレベルがギリギリの場合に電磁波ノイズの影響を受けやすいのも事実です。[14527550]

最初の投稿に強入力 『アンテナレベルは65あたり、緑ラインです。』と環境説明してるけど何を勝手にレベル低いと自己都合投稿してる?趣味投稿!

>アルミホイル作戦、お役にたてなかったようですね。

何処の取り扱い説明書のアルミホイルを巻けって有るんだ?そのような商品を出す品質保証や信頼性試験をコケににするメーカーは何処なのだ?

>最近、受信電波がぎりぎりの場合、テレビはチャンと映るがレコーダーは不安定と行った症状が多く見受けられます。[14510911]

アルミホイル作戦と同様に事実欄を公開してみろ。

>私の様な無知、無教養な馬鹿とたけのひこさんを一緒にするのにはガマン出来なくて出てきてしまいました。[14555929]
私は電子工学の博士号も修士号も、持っていませんので電磁波が地デジに与える影響を詳しく説明することは出来ません。
>しかし、HDMIケーブルに電流が流れれば電磁石の様に磁場が発生するのは、私のレベルでもわかります。
>これによって電磁波の波長が地デジの周波数対の波長に近いか1/2波長や1/4波長なのかもしれません。

アマチュア無線の単語を並べてるが、アマチュア無線の免許あるなら・・・・・・

*アルミホイルを巻く
*理由は、HDMIケーブルから漏れている高周波がアンテナケーブルに悪影響を与えて、受信レベルを下げてしまう現象があります。
*HDMIケーブルに電流が流れれば電磁石の様に磁場が発生する。
*電磁波の波長が地デジの周波数対の波長に近いか1/2波長や1/4波長なのかもしれません。

アマチュア無線の免許があるなら絶対このような出鱈目な投稿はしない。

勝手にレベルが下がる?実例を挙げろ馬鹿!
電界が問題なのに磁場と言い出す馬鹿!
高周波ノイズは相互に打ち消し合い放出は減少するのも知らない馬鹿!
周波数帯自体も知らないで高調波なのに基本波の波長出す馬鹿!

アマチュア無線の免許があるなら今回の全ての投稿は出来まい!馬鹿MondialU

>ちなみにCが75Ωを表しますがアマチュア無線等で使われる同軸はDで50Ωを表しています。[14555929] 
>アマチュア無線等で使われる同軸ケーブルは5Dや7Dや10Dが標準かも知れませんが、アンテナから100m以上引き回すので無い限り7Cや10Cは使いませんよ。

挙句には伝送で無知を投稿してる。何処まで出鱈目なのだ?シロート免責主張か?

MondialUはまたもや『アルミホイル』の次は『アマチュア無線』とシロート免責を投稿し通してるのだ。MondialUは『SWLです。JARL経由でQSL送ってくださいとQSL出してる試験落ちる続ける馬鹿』の無知か図星の違法無線マニアな馬鹿だろ!

5C2Vと5CFBでFBのアルミ箔の厚さに驚いたか?無知! 写真まで出す無知!無教養よ!大学出てないだろ!
5C2Vの網の目を通る周波数って幾らだ?HDMIを通ってる周波数は幾らで影響が出るか明白に説明しろよ!ただ単語並べて後は趣味投稿を満喫でシロート免責だろ!

>×理由はHDMIケーブルから漏れている高周波がアンテナケーブルに悪影響を与えて、受信レベルを下げてしまう現象があります。
>〇理由はHDMIケーブルから漏れている高周波がアンテナ経路に悪影響を与えて、受信レベルを下げてしまう現象があります。

再三主張の『受信レベルを下げてしまう現象』を説明しろよ!非現実的で非物理的なレベル低下は何処で起きてる?何でレベルが落ちる! 何処で経験した! 何処の知識だ!公開しろ!

MondialUの趣味投稿を受け入れる技術無知ははたけのひこ位だろ! 自己レス必死で・・・・命名MondialUたけのひこ

いい加減にしろ!趣味投稿?っていうか無知を曝け出しシロート免責を主張するMondialUたけのひこ!
MondialUたけのひこ 趣味投稿で自己都合で関係ない事を持ち出して投稿三昧の馬鹿!
MondialUたけのひこ・・・・出鱈目はどうやら『幼稚な知ったかぶり自慢の癖』じゃないか?中卒か?MondialUたけのひこ!

油 ギル夫

構造上硬いはずの4CFBや3CFBで柔らかいのはインピーダンス無視の騙し品だ。ネットワークアナライザで測定してみろ!インピーダンスを保証するには5径が優れている。
ちなみに、お宅らの屋内の壁のアンテナコネクターまでのケーブルは5C2Vだと思うが・・・・部屋に入ってFBに拘って何の目的?
知識も無くケーブルで噛み付く!勝手に殿堂入り目指してろよ!趣味投稿の図星よ!

3回も投稿が削除されてるのはMondialUたけのひこが依頼のようだな! 
スレ主の問いに無関係な話題投稿をしボロが出ると削除依頼までして自己正当化だけしてる馬鹿MondialUたけのひこ!

本題ですが・・・・・
rec2496さん、進捗はどうですか?NHKの対応は?二週間は待たせないでしょう。NHKは関連業者もあり動くはず。
メーカーの出張修理はシロモノ以外は困難なのだけど、3回目なので対応させる術でNHKの調査を利用するのです。
出張修理って客先作業で情報を社外に持ち出す事になるし金銭も扱うなので構内修理とは別な担当なのです。予定が空だったり次いでだと運良く対応される。
修理で黒字はお客相手じゃなくメーカー内の不具合処理の経費なだけ。出張修理は赤字です。
みやかめ君さん、k.i.t.t.さんの投稿を理解して代替修理の対応するように説明し出張修理を相談しましょう。

マルチタスクの不具合・・・・・・BGAの実装不具合で無いことを開発技術をしてると願うのです。

保有も購入もしない趣味投稿なぞ気にしないで使用者も技術も閲覧し投稿するので価格.comを利用しましょう!
修理結果をよろしくね!

2012/05/19 01:15 [14577993]

ナイスクチコミ!0

価格.com Q&Aを見る
BDZ-AT770T
SONY

BDZ-AT770T

最安価格(税込):¥41,000  発売日:2011年10月 8日

「SONY > BDZ-AT770T」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
BRAVIAとのPLC接続? 15 2012/05/19 0:01:11
おでかけ転送について 2 2012/05/15 0:11:51
二回修理の末… 36 2012/05/19 1:15:42
LABI池袋にて 0 2012/04/26 21:16:15
PS3も含めた機器構成について悩んでいます 6 2012/04/25 18:19:14
本日購入 0 2012/04/23 22:01:27

「SONY > BDZ-AT770T」のクチコミを見る(全 574件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

ブルーレイ・DVDレコーダーの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月18日