うさくん
2011/12/26 (Mon.) 00:22:38
うさくん零。
みんな〜っ。 明日発売の電撃萌王の「LOVERS TEN」のコーナーに 謎の作家「うさくん零」が電撃参加しとるよ! なんだろうねこの。なんかね。隠す気ゼロだよね。
もうね線の太さからして違うよね。 他の絵師さんの10倍くらい線が太いんだよね。 あのサイズの本でまるっと1ページ描かせてもらうなんて 初めてでしたよろしくお願いします。 いつものカットも描いています。それはもう普通に描いています。 そんな いつもと違う萌王の宣伝でした。
昨日ね。 歯医者の会計待ちの時
また例の 「ヤフー知恵袋のPSPの項目」を見ていました。 別にモンハンの情報が欲しいとかそういうアレではないんです。 質問に答えるわけでもないし。 前のあの、「娘が3年間おこづかいを溜めてPSPを買いました。」 みたいな「温かい何か」を求めているんです。
昨日見つけたのは 今度のお正月のお年玉でPSPのモンハンを買おうと思っています。 なにかオススメのウラ技を教えてください、といった内容の質問でした。
そうか。 この、「3G」真っ盛りの今PSPの3rdを。 ちょっと心配になりますよね。 うさくんのように家でひとりでプレイしてる分には どのモンハンをやってても平気だけど、 この子たぶん学生だよね。 中学生くらいかな。学校で大丈夫なのかな。 お友達のモンハン具合はどうなのかなとか。 お年玉で3DSが買えないにしても 3rdならもう1年経ってるし誰かに借りれるんじゃないかなとか。 お年玉が1万5千円に達しないのかな。とか。 あ、2万必要か。とか いまどきにしては少なめかな。とか もらってもあんまり使っちゃダメっていう教育方針なのかな。とか お金に厳しく育てるのは大切だよねとか。いろいろ考えてて。
でも、 なんか素材売ってお金を増やす、みたいな感じの ウラ技を教えてもらって
その返事で ありがとうございます! 友達もすごく喜んでいました!と書かれていたので 安心した。 一緒にプレイする友達がいてよかった。 神様ありがとうございます。 彼に友を与えてくれてありがとうございます。 とか感謝したり もういいやこの話。長い。
3DS買うんなら早めに買わないと お年玉キッズに先を越されちゃうだろうか。 ゲームズマーヤで買いたいです。遠いから無理だけど。 店長の秋谷さん、風邪は大丈夫だろうか。
また明日。
<モンハン日記3rd> 訓練所ロアル亜種。 ダメージ計算してみましたら タテガミへの溜め3と爆弾1個はほぼ同じダメージでした。 へー。じゃあ2個もあるんだし当てたほうがいいんやね。 今5分50秒。 やっぱりSは無理なのかも知れませんがもう少し頑張る。
|