卵は割りほぐし、フライパンに油(分量外)を敷き、半熟くらいに焼き、取り出します。
ウインナーは1本を4等分に斜め切りし、一口大に千切ったキャベツと卵を炒めたフライパンで炒めます。
キャベツがしんなりしたら、取り出しておいた卵をフライパンに戻し、好みの濃さに塩コショーして完成!
12/05/03
シンプルな味付けが一番ごはんが進みますね♪
12/05/02
人参しいたけで彩りも栄養もばっちりですね☆
12/04/29
シンプル味付けって意外にいけるんですよね!
12/03/01
キャベツがつやつやでおいしそう!お子さまも食べたんですね♪
12/02/02
しめじ+だとさらに栄養バランス◎ですね!食物繊維☆
12/01/13
簡単と材料少ないっていいですよね☆作って下さったの感謝☆
11/12/10
卵とウィンナーはお弁当にもぴったりですね!
11/11/27
キャベツ8分の1で十分ですよ☆しんなりしてもおいしいです!
11/11/27
1.5合!シンプルな塩コショウ味はごはんも進みますね!
11/11/20
奥さまにも喜んでいただけでよかった!キャベツが鮮やかです!
11/11/14
工夫して作っていただいた上に美味しそうな卵の黄色ですね☆
| 外部ブログ用 |
|---|