リヨン(3)

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そして、ついに来ました。
この店こそ、かの名高い三ツ星レストラン、「ポールボキューズ」です。

豪華な室内でいただきいます。いつものテラス席ではありません。
コースで食べるのは大変なので、アラカルトにします。

まずはリヨン名物のクネル。白身魚とはんぺんのようなもの。
ふわっとしています。
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オマールは岡氏らつきです。
そして、リ・ド・ヴォー(仔牛の胸腺肉)。
もっちりした食感がなんともいえません。

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もちろん、最後のデザートは欠かせません。
ラム酒のたっぷりかかったケーキに挑戦しました。

食後酒はキール・ロワイヤル。
シャンパンを目の前で注ぎます。
そして、ヴォーヌ・ロマネの赤ワイン。
しっとり舌になじみます。

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