リヨン(3)

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そして、ついに来ました。
この店こそ、かの名高い三ツ星レストラン、「ポールボキューズ」です。

豪華な室内でいただきいます。いつものテラス席ではありません。
コースで食べるのは大変なので、アラカルトにします。

まずはリヨン名物のクネル。白身魚とはんぺんのようなもの。
ふわっとしています。
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リヨン(2)

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リヨンにはブッションと呼ばれる居酒屋が並んでいる通りがいくつもあります。
1枚目の写真はレンズ豆とハムです。
リヨン(1)

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リヨンはフランスでも美食の街として名高いところです。
美術館で芸術作品をしっかり堪能したあと、サラダ中心の昼食をとりました。
もちろん、赤ワイン一杯つきです。


ボーヌ(2)

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今つまんでいるのはエスカルゴです。
ブドウの葉を食べさせたカタツムリです。
ニンニクとバターをたっぷり使っていますし、こりこりして美味しいですよ。

鶏肉(プーレ)も出てきましたが、温野菜がたくさんついていて、拍手しました。
ボーヌ(1)

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ボーヌはワインの集散地として昔から有名でした。
旧市街地は昔のまま残っている城砦に囲まれた小さい街です。
ここでも、道路に面したテラス席で食事をしました。
室内にもテーブルはありますが、外の席から埋まっていきます。

アントレにテリーヌを注文しました。
固いフランスパンによく合います。

ブッフ・ブルギニョンは肉が少量で、野菜沢山で、嬉しい料理でした。
旅行すると、野菜不足になりがちです。