朝焼様
笑笑 朝焼
「上目目線」って日本語は初めて聞いたなww
そんなにヘリくだった目線か?モアイが(大爆笑)
も一回、辞書引いてみ。
「上から目線」って言いたかったんだろ?
小説投稿サイトなんだから、もう少し日本語勉強しようねww
✓2065 ✗ 2012/05/09(Wed) 09:12 朝焼
●上記の文章を拝見して「あげあし」を取っているなぁと思いました。
「ww」これって、「笑」を意味するのですよね。
(大爆笑)とか、「小説投稿サイトなんだから、もう少し日本語勉強しようねww」
など、なかなか文才があるではないですか。
●他人を不愉快にする「文才」と言うことですけど。
それで「IP」を見て調べると、どこから送信されているのかが、わかりましたので、送信元に連絡させていただきました。
[組織名] 「日本軽金属株式会社」ということで、本社に電話連絡して事情を話しましたところ、調べて「関係会社」から送信されているということがわかりました。
それにしても勤務時間中に会社のサーバーを通じて「作家でごはん!」の「伝言板」に他人をあざ笑うような内容を書いたのは、まずかったですね。
「日本軽金属株式会社」に謝罪文の掲載を要求しておきました。
朝焼様だけの問題ではありませんからね。
勤務時間中に会社のサーバーを利用して「作家でごはん!」の伝言板に書きこむということは、もちろん会社側にも責任はあります。
謝罪文は、「伝言板」と「作家でごはん!」の運営者宛の二通を要求しました。
明日の夜までに結果を出すように伝えときました。
あちら様は社内で検討するということです。
あと朝焼様に注意を与えるようにと伝えたところ、「わかっております」と言っておりました。
見えにくいところでこそ、常識のある社会生活をしましょう。
●ちなみにこういった文章を掲載することは「日本軽金属株式会社」の担当者に了解を得ています。
以上です。