ハンバーグを焼く時に多めに白ワインの水を入れ、蓋をして焼いた後の肉汁を大4(焼けてこぼれた玉ねぎも)を取り出します。
ハンバーグを作る時に炒めた玉ねぎを、小鍋に調味料・肉汁を入れて1分くらい煮詰めて出来上がりです。
ふっくら焼きあがったハンバーグにたっぷりかけてどうぞ♪お好みで黒コショーを振るとスパイシーでおいしいです。
11/09/14
つくれぽありがとうございました!
11/09/12
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11/09/02
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11/08/29
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11/09/01
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11/08/28
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11/08/28
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11/08/26
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11/08/24
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11/08/05
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11/08/08
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11/08/12
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このソース、すごいおいしいですね(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ
子供も「ジョイフルみたい!」って・・・。びっくりドンキーなんですけど・・・みたいなヾ(゚д゚)ノ゛
つくれぽ載せようと思ってたのに、写真撮る前に食べてしまいました・・。
おいしかったです!
ピーチネクターがなくってマーマレードで代用しちゃったけど、
おいしいソースできました。だんなも子供もパクパク食べました。
うちの定番ハンバーグソースになりそうです。
ほんとにほんとにおいしくてレシピを載せていただいてから4年も経った今見つけたのですが、どうしてもお礼が言いたくて(o゚▽゚)o
ほんとにほんとにありがとうございました(o゚▽゚)o
ネクターがなかったので、アプリコットジャムの水っぽいとこを代用しました。
旦那もすごい気にいってご飯にかけて食べてました゜+.゜(♥´ω`♥)゜.+゜
ネクターを入れるとどんなになるんだろう。。。
これだけでも、旦那は‘びっくりの味や’って言ってました。
ありがとうございました
ピーチネクターがありません。
みなさん、アプリコットジャムとかマーマレードなどで、
代用しているみたいですが、そちらもない場合、
何かアイデアはありませんでしょうか?
純米酢ではなく、普通の穀物酢では、だめですか?
やはり純米酢を使ってこその味なのでしょうか?
ホント、めちゃウマでした!!
殿堂入りレシピだと思います。
すみません、あまりにも旨いのでブログで紹介させてもらいました!
http://ameblo.jp/do1229jp/entry-10536434994.html