 |
2012年5月8日(火) 19:30 |
|
 |
岡山大学農学部が桃のスイーツ開発
岡山大学農学部が、新しいブランド「岡大農場」を立ち上げ、桃のスイーツを開発しました。 スイーツは県内のデパートなどで販売されます。
白桃の果汁と果肉がたっぷり詰まったジュレです。 岡山大学で収穫された桃がふんだんに使われていて、プリンとアイスクリームも開発されました。 岡山大学農学部が「岡大農場」というブランドを立ちあげたもので、県青果物販売と共同で作られました。 親しみやすいブランド名で商品を販売することで、県内外に岡山大学をPRするのが狙いです。 8日は開発に参加した学生らも試食しました。 3種類のスイーツは、今月11日からデパートや岡山空港などで販売されます。
|
|