2012-05-05 10:57:39
昨日のお茶☆掛川のお茶
テーマ:お茶とおやつ静岡の掛川の緑茶
地元の方に教わった美味しい飲み方
一度、出したお茶をまた急須に戻す
再度、出したお茶をまた急須に戻す
何度か繰り返して
とにかくお茶の味を出す
お茶は、日本人にとって、『一番身近な漢方』とも言われています
実は、お茶の葉には、「水に溶け出す栄養」と「油に溶け出す栄養」があります。
どんなに、濃くお茶を煎れても、脂溶性の栄養は、残ったまま。
お茶の出がらしは、栄養の宝庫
ビタミンE、ベータカロチン、ミネラル、食物繊維、カテキン…etc.etc.
美しさと元気の元
私は、お茶を飲む度に、出がらしをジップロックに入れて、冷凍保存しています
お料理や、暮らしの中で、大活躍
実は、昨日の『芸能BANG+』で作ったカレーにも、スパイスとして入れました
『食茶』是非、お試し下さい
今から収録
今日の大阪は、快晴
元気な一日を
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