在日朝鮮人は本名以外に通名を使用できますが、
通名を悪用することで、色々な不正行為も行えるようです。
そろそろ通名の使用を廃止しても良いのではないでしょうか?
・複数名義の口座開設
オレオレ詐欺の振込口座にも利用されてる?
・生活保護の不正受給(所得のごまかし、重複受給)
・犯罪を犯しても通名を変えれば別の人
そろそろ通名の使用を止めませんか?
No.86 |
by 匿名 2011-10-27 00:13:09
在日は、通名という名の偽名を使って犯罪を繰り返している人も多いんですね。
|
|
---|---|---|
No.87 |
アジア系外国人による国内の凶悪犯罪の温床になっていますね。
|
|
No.95 |
通名こそ日本人差別です。
犯罪者民族を日本から追放しましょう! |
|
No.98 |
日本人のものが欲しいニダ。
|
|
No.100 |
2012年に法律が変わって在日韓国人には徴兵義務が課せられる、とネットで見たのですが本当でしょうか?
|
|
No.101 |
祖国に帰還して日本人名で犯罪を起こしたら日本人の犯罪にされるんじゃないの?
|
|
No.102 |
通名って人種差別じゃないの?
|
|
No.103 |
人種差別じゃねー!
あるときは、私立探偵多羅尾伴内、してその実態は正義の使者藤村大造。 |
|
No.104 |
「宗教犯罪」 でググると・・・マジですか?
|
|
No.106 |
オウムの麻原や、池田小学校の児童殺傷の宅間守や、和歌山毒入りカレー事件の林真須美、
酒鬼薔薇聖斗などが 日本人ではない事を最近知りました。 他の国の人が犯罪を犯したら、本名と国籍がニュースで流れるのに、どうして在日の 犯罪者だけ、国籍や本名が流れないのでしょうか。 凶悪な犯罪を犯した彼らが、世界中で日本人だと思われてるのは悲しい。 通名を使うのが、日本で暮らしやすくする為というのは分かるけど、犯罪者の本名 国籍を流さないのはおかしいと思うのですが。 |
|
No.109 |
どうか、皆さん、『日韓法的地位協定』を検索してください。 |
|
No.110 |
通名ネェ?今まで知らなかったよ。
|
|
No.111 |
韓国の戸籍はもともといい加減だったし、
戸籍法が改正されてからは個人データ管理になって姻戚関係がわからなくなったから、 特にザイニチのように、親世代が「朝鮮籍」のまま韓国に国民登録をしていなかった場合 2世3世の戸籍は本国に無い、というケースが少なからずある。 そういう場合は仕方がないから、本人の自己申告を基に戸籍をつくるしかない。 そのときに、生年月日を1日変えたり、本名の文字を1文字変えたりすれば 戸籍上の別人が複数つくれることになる。 で、それをもって日本で、別々の市区町村でそれぞれ外国人登録すれば、 「根拠のある別人」が出現することになる。 で、それぞれが通名を使い、またその通名をコロコロ変更すれば もう誰が誰やら、日本のタテ割行政では把握しきらなくなる。 この手口を使えば、生活保護は正規に2重3重でゲットできる。 生活保護世帯だから、住民税は免除だ。 これらは、ザイニチだからこそでき、また、ザイニチにしかできない手口だ。 |
|
No.113 |
いや理論的にはできるだろ
現にマス大山が複数の本国戸籍を取得して複数の正妻がいたことを 自伝の中でで告白してるしな 韓国行政のことはよく知らんから 無知というなら説明してくんね? |
|
No.114 |
生年月日の1日ずらして戸籍登録できるんならそれは
外国人に限らない。 この手口で生活保護は正規に2重3重でゲットできる? 馬鹿も休み休み言え。 日本の行政をなめるなよ。 |
|
No.115 |
日本の行政はマジメだよ。
死亡届が出ていない120歳くらいの老人にもちゃんと年金が支給されてたくらいだからな。 あれを「不手際」ではなくて、「正確な行政処理」だと捉えて考えたら? 日本側の行政処理の大元になる外国の戸籍が 姻戚関係もわからず、真に本人を特定できるとは限らないアヤフヤな要素があったら? 外国戸籍上のAさんとBさんが同一人物ではないと確認する決定的な方法は何なのだ? 特にザイニチの場合は本国人よりも特殊で複雑な背景がある ここがまず韓国行政側で完全にクリアできなきゃならない。・・・・・・・・・・・① 次に 市区町村は韓国本国に戸籍照会できるのか? 主権にかかわる話だから、市区町村から直接にはできないんじゃないのか? そして市区町村にヨコの繋がりはあるのか? 例えば、外国人登録したA'さんとB'さんが同一人物ではないと確認する決定的な方法は何なのだ? 指紋?違うよな ここが日本の行政側で完全にクリアできなきゃならんとこ。・・・・・・・・・・・② 怪しいものを基にしてたら、そこから先の行政処理がいくら正確でも それは怪しいアウトプットにしかならない。 ①②が両方そろわないと、>>111の疑惑は払拭できない。 >>111を否定するなら、これらを説明すればよいだけ。 そもそもこれは納税者にとってもザイニチにとっても互いの利益になることだろ |
|
No.117 |
|
|
No.121 |
日本人でこれなら
在日だったらより簡単だわな 偽名で働き偽名で生活保護、消費者金融も「偽名」 偽名で病院職員として働きながら、生活保護を不正受給したとして、大阪府警東淀川署は27日、 大阪市東淀川区下新庄、無職坂本敏和容疑者(39)を詐欺容疑で逮捕したと発表した。 以前、別の自治体でも不正に受給したことがあったため、名前を偽ったという。 坂本容疑者は「消費者金融から偽名で約1500万円借りた」とも供述しており、同署は余罪についても調べる。 大阪地検は同日、坂本容疑者を詐欺罪で起訴した。起訴状によると、坂本容疑者は病院勤務で収入が あったのに申告せず、2009年7月〜翌年6月に市から保護費約130万円をだまし取ったとされる。 同容疑者は別の自治体で生活保護を申請した際、「住宅扶助費を受け取ったまま、住まずに逃げたことがあった」 と供述しており、08年から「野田」姓を名乗って大阪市から保護費を受給していた。 昨年9月になって偽名に気付いた同市が本名での支給に切り替えたところ、 通院先の病院が名前が変わったのを不審に思い、府警に届け出た。 自宅の捜索で、十種類以上の名の履歴書や消費者金融のカードなどが押収されており、 坂本容疑者は「偽名で金を借りれば返さなくてもいいと、テレビで見た」と話している。 (2012年4月27日22時56分 読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120427-OYT1T01055.htm |
|
No.123 |
いや日本人は火病らないよ
火病は朝鮮人特有の病気だから |
|
No.133 |
> 日本の行政をなめるなよ。
残念ながらこれは>>121の記事で否定されちゃった(結局バレたけど)よね。 これと>>115を併せて考えると、 在日だったらなおさらこういう不正は容易いと推測できるだろ? 通名はコロコロ変えられるし、免許に記載できる扱いなんだから 日本国民が偽名を使うのより遥かに公的に威力があるもんな。 それと、もうひとつの疑惑もあるよな この「坂本」自体が通名、って疑惑が。 もし>>114が正しくて日本の行政に抜けが無いのなら、 そして坂本容疑者が日本国民だったのなら、 そもそも>>121の手口ははじめから通用しないはずじゃないのか?という疑惑だよ。 >>130(=>>122=>>126=>>128=>>132 ←これは文脈で判断していいよな?)以外の人は >>121見てそう理解できたんじゃないのかね? >>130、これに反論して否定できるかい?むしろ俺としては完璧に否定されてスッキリしたいんだが? ちなみに俺は>>115でも>>121でも>>125でもないからね(証明できんけど)。 反論できないならそのままスルーしてくれ。 レスするなら名前欄に130と入れて、他と区別がつくようにしてくれな |
|
No.134 |
↑
簡単にまとめると ・日本の行政に抜けがあった(´・ω・`) →通名により同じ手口で不正ができる。むしろ容易い ・日本の行政に抜けはない (`・ω・´) →「坂本」は通名ではないのか?という疑惑発生 理由は述べた。 俺の疑惑を払拭してくれ頼む。まんまとこんな不正が行われてるとは受け容れたくない。 |
|
No.135 |
ちょうせんじんが名乗る日本人風の名前は、 日本人になりすますのための制度の悪用 日本にとって、百害あって一利なし |
2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!