★前原外相、外国人から違法献金 政治資金規正法に抵触
前原誠司外相は4日午後の参院予算委員会で、京都市内に住む外国籍の女性から献金
を受けていたことを明らかにした。自民党の西田昌司氏の指摘を認めた。政治資金規正法
は外国人または外国法人から政治的寄付を受けることを禁じている。
↑
このようなトラブルを避ける為、通名は禁止すべきだと思います。
その方が朝鮮に誇りを持つ在日朝鮮人の方も否応なく実名を名乗れるので禁止すべき。
双方にメリットがあり、通名なんて百害あって一利なし。
マスコミも犯罪者を通名で報道したり意味不明な行動もなくなるのでは。
いかがでしょうか?
【タイトルを編集しました。2011.3.8 管理人】
在日朝鮮人の通名
No.346 |
by 匿名さん 2011-12-06 14:25:31
こんなのが出てた。日本創新党っあるの?
日本人が改名したい場合、10年以上使っている証明がいったりとか とにかく大変なのに、こんな簡単なんて、行政上問題ありだ。 日本創新党 荒川区議会議員小坂英二ブログ(2008/3/30) http://kosakaeiji.seesaa.net/article/92077282.html また、本名とは別に持つことができる通称名、略して通名と言いますが、の使用も社会を歪めています。 銀行口座の開設なども通称名で行えるのですが、この通名というものは簡単に変えることができます。 基本的に通名を変更するという申請があればそれを却下することは有りません。驚くことに回数の制限も有りません。 通名の変更が4回目以上になると東京二十三区では共通の制度として「何故変更するのか理由の説明を書いた書類を出す」こととなりますが、 そのような理由など何とでも書けます。驚くことに調べてみると二十三区の中である区では通名の変更を 一人の人間が最高で三十二回行った事例が有るのです。また荒川区でも調べてみると十回も変更している事例も有ります。 日本人には決して真似できないこうした頻繁な通名変更は別人に成り済ましてこそできる何かをする為と考えざるを得ません。 このような歪な制度は廃止すべきではないでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.347 |
三重県松阪市の市長が外国人に投票権を付与すると躍起になってるという記事を見ました、これを許すと他の地域も済し崩しになっていきそうです
|
|
No.348 |
日本人も同じ権利を主張しよう
そうすれば混乱して廃止になる |
|
No.349 |
コリアンであるにもかかわらず、徴兵などの義務もおこなわないで、
日本で他の外国人より特別な特権を得て優雅に暮らしてますよ。 しかも、民族のほこりとかいってるくせに、通名をつかって、コリアンである事をはずかしいと思っている在日が多いですよ。 |
|
No.350 |
戦後の混乱期に強盗、殺人、婦女暴行などやりたい放題暴れまくったらしいから |
|
No.352 |
凄いですね、にんにくのたたりじゃないの?
|
|
No.353 |
ベトナム戦争での韓国兵はやりたい放題。ぐぐったらわかる。
|
|
No.355 |
日本人は世界一幸福だ。
TPP、地域経済、グローバル化を言う者は歴史に学ばぬ愚者か売国奴。ブロック経済も大東亜共栄圏も今は昔。 欧州をみよ。ギリシャの債務でドイツが苦悩。アジアが同様の地域経済なら朝鮮の債務に日本が苦しむとなりかねまい。独はお気の毒である。 増税も、金融緩和も、政府通貨も全部間違い。 実体経済の決済に必要な真水の通貨があればよろしい。別の言い方なら流動性が確保されれば十分だ。 身の丈以上の贅沢をするから金が足りないのだ。一世代前は金持ちの家にもエアコンも湯沸器もクルマも無かった。テレビ、冷蔵庫、洗濯機も贅沢品だったはず。 不況を理由に外国人を追い出し、真水経済に徹して、多少の不足は耐え忍び、勤勉と誠実を世界に示すべき時だ。図らずも東北の方々は昨年の震災によりソレを実践されている。 日本経済を家計に例えるのが流行りらしい。詳細な数字は知らないが、試してみよう。 産まれた時から数百万円の借金を背負っているという。その赤子の家は数十億の資産家で赤子の持つ債権は数千万円。親の義兄弟の米屋は世界一粗暴な博徒の親分で、「市場」って名前の賭博を開帳している。賭場荒らしには空母を派遣してミサイルをお見舞いする。赤子の家の近所は詐欺師、強盗、売春宿と風紀は悪い地域だが米屋の親戚に本気で喧嘩する奴は居ない。 さてはて、長寿、高学歴、飽食の日本は世界一幸福である。倒産、失業、破産など個別の事情で不幸な方も居るが、失恋で不幸な方がいつの世にも居るのと同様だ。外国人の中には自国の日常生活より、日本の刑務所の方が遥かに幸せと感じる者が多数いる事を忘れてはならない。 朝鮮は島根県に軍事侵攻し占領下に置いている交戦中の敵国だ。私は朝鮮人を人種差別します。 |
|
No.356 |
通名?
名前をふたつ持っている人だね。 千葉で殺人事件おこした人もそうだったね、ピストル持っているんだって。 |
|
No.357 |
「嘘捏造朝鮮人」で ググると・・・ 大嘘つきミンジョクw |
|
No.359 |
会社で結婚前の苗字を突然聞かれた。
このおっさんキモいと感じつつも こちらにやましい事は何も無いので雑談の流れで伝えた。 伝えた後、何か感慨深く黙っていた。 引っ越し先を社内の人に伝えた途端、大して店も無いのに あの近くって韓国焼肉店が多いよね?と知ったかぶりされた。 その後、何故か韓国女性は整形が多いなど業とらしく 韓国の陰口を聞かせて来た。 一切事実無根だし身に覚えが無いのに韓国人か在日の疑いを掛けられた。 そんな理不尽な酷い経験をするまで差別が存在することを知らなかった。 日本人でも低次元はいると痛感した。 差別される人の立場を疑似体験できた。かなり迷惑な経験だった。 住む地域や外見で勝手に判断しないでほしい。 そして韓国人や在日人も溝が深まらないよう悪く思われる行動はしないでほしい。 生活している日本を愛し日本人の特性や優れた部分を尊重してほしい。 |
|
No.360 |
それから引っ越しする時は慎重に街を選ぶようになっちゃった。
変に意識しすぎて芸能人や政治家の噂なども気になっちゃった。 何も意識していなかった人にもだんだん連鎖していくんだ。 詰まるところだから何なんだ?どーでもい。と無意味さに気がつく。 だが、裏社会や政治家の世界ではどーでも良くない気がしてくる。 水面下で淡々と日本を飲み込もうとしている団体は存在している。 人を直ぐには信じず世の中を斜めから見る癖がついてしまった。 |
|
No.361 |
自分に自信がなかったりやましい人ほど影で他人にその疑いをかけて目くらまししようと工作する気がする
多分そんな事しなくてもバレバレなのに。ニュートラルで自然体の人がいかに貴重なことか。 |
|
No.362 |
嘘詐欺盗人チョン
|
|
No.364 |
日本も昔から士農工商にも属さない
人間以下というひどい扱いをされていた人々がいました。 えた、非人と呼ばれ人間以下の生活で随分と ひどい仕事をさせていましたよね。同じ日本人同士であっても。 汚い悪大名達の仕業だったとはいえ とはいえ、今は日本人同士の問題ではないのですね? ある特定の国の在日の方々が他の国の在日の方々より酷いから問題なんですね? 日本の秩序を乱す犯罪やら色々と。 |
|
No.365 |
童話超汚染人は嫌われて当然。
|
|
No.367 |
それがどうしたの??
|
|
No.368 |
在日はマジで嫌われてるw
|
|
No.372 |
日本人と韓国人のDNAは全く違う種類だったよかった
|
|
No.373 |
通名禁止在日人権保護法案をどこかの党で出してくれ。
(在日朝鮮人が本名を名乗りやすいように法律に より禁止する。違反者は死刑若しくは済州島への島流し 若しくは恩赦なし懲役350年以上) |
|
No.374 |
359読んでて思ったけど差別とは違うと思うな。
なぜ台湾人には批判的ではなくて朝鮮人には批判的だと 思います? 彼らは私達の敵国です。 相も変わらず反日教育をやり仲良くする気はありません。 政治家、テレビ・新聞等のマスコミ、民衆の中にスパイがおり反日を 叫んでる世の中はおかしいです。 私も日教組から送り込まれた教師とマスゴミにより 洗脳されてましたが、大人になり嘘に気がつきました。 |
|
No.376 |
そもそも通名というのは
何も日本風の名前を名乗らせることが趣旨なのではない。 例えばJohn Smythという英国人が日本で生活する際に ジョン・スミスと表記したほうがスムーズだから認めましょう という趣旨なんであって ウ・ソツクというチョーセン人が瓜楢万世(うりなら まんせい)という日本風氏名を名乗るのは 通名の趣旨を日本人なりすましに悪用してるだけの話。 |
|
No.379 |
犯罪者の通名は禁止してほしい。
|
|
No.380 |
大体なぜ政府は通名という偽名を認めてんだ?
誰が阻止する?石原?維新? ゼイリブみたいにエイリアンは晒した方が社会のため。 |
|
No.387 |
通名 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: 案内, 検索 通名(つうめい)とは、通称名の略。現在、一般に「通名」とは外国籍の者が日本国内で使用する通称名を指す。法規等の文中などでは「通名」ではなく「通称」と表記される。日本人の通称名については通称参照。 目次 [非表示] 1 概要 1.1 法的根拠 1.2 平成24年7月以降 1.3 通名の登録・変更 1.4 新制度での通名の使用範囲 1.5 報道 2 脚注 3 関連項目 概要 [編集]本名ではなく、一つ、もしくは複数の通称名を名乗って生活することは、法律的規制がないため原則として自由である。ただし、原則として通称名で有効に法律行為を行うことはできない。しかし在日外国人の通名は、自治体などに登録することで法的効力を持つ。登記などの公的手続に使用することが認められ、 契約書など民間の法的文書にも使用できる(単なる自称では、詐欺罪や文書偽造罪などに問われる場合がある)。印鑑登録証明書や運転免許証の氏名欄には、本人の申請により本名に加え、通名の併記が可能である [例:氏名 朴美淑 (木下淑子) ]。 日本国籍の者は通名を登録できない。しかし日本国籍を取得したが改名していない場合など、日本国籍者でも通称名を使用することがある。その場合、その名称を法律的に有効なものとするためには、家庭裁判所で改名する必要がある。判例によれば「その通称名で生活している実態があること」は、改名の理由となる。[1] 法的根拠 [編集]外国籍の者に、本名ではない「通称」の使用を認める根拠法は、平成21年7月以前には存在していなかった。通名使用の根拠となっていたのは、法務省入国管理局長通知の「外国人登録事務取扱要領」である。同通知は「外国人の社会生活上の利便性を考慮し」外国人登録原票の記入に際し、本名に加え通名を併記することを認めていた。そしてこの原票を基に、通名併記の外国人登録証明書が発行された。 つまり、通名使用を明文で認めた法律は存在しておらず、行政が運用上認めていたに過ぎなかった。同通知に国籍の限定はなく、したがっていかなる国籍の外国人も、通名の登録が可能である。 平成24年7月以降 [編集]政府は法務省と市区町村が別々に行っていた外国人管理業務の一本化などを目的に、従来の外国人管理制度を刷新することとし、住民基本台帳法(平成21年7月制定・平成24年7月施行)によって従来の外国人登録法は廃止することとなった。住民基本台帳法は、外国人の通名を住民基本台帳の記載事項とし、これにより通名に法律上の根拠が与えられることになった。 通名の管理は外国人登録法から、各自治体が個別に所管する住民基本台帳に移行することとなる。いわゆる特別永住者には、外国人登録証明書に代えて特別永住者証明書が交付されることとなるが、特別永住者証明書には通名記載が行われない。大きな改正点として、通名が住民票に記載されるため第三者の閲覧が可能になる。また自治体の転入転出届にも通名を記入する欄が設けられ、自治体間の通名情報の引継ぎが行われる。 通名の登録・変更 [編集]通名の届出や変更は、市町村等自治体が窓口である。手続きには「通名が日常的に用いられていることについて立証資料による使用実態の確認が必要」とされる。三重県鈴鹿市の場合「立証書類」について「勤務先または学校等の発行する身分証明書、給与明細書、名札等、通名で受領している郵便物、診察券、ポイントカード」等とする。また外国籍の子として出生した場合や、日本人と婚姻した場合など、使用実績がない状況で通名を登録できる場合もあるとしている(以上同市HP)。 登録可能な通名は一つのみである。登録した通名を変更できる回数や頻度については統一的な法規定がなく、各自治体の判断事項である。 新制度での通名の使用範囲 [編集]法務省は、新制度における通名での健康保険証の取得、行政サービスの利用、納税、銀行口座開設、政治献金等について、それぞれの所管官庁が判断する問題であるとしている。 報道 [編集]犯罪の被疑者が通名を使用している場合、一部マスメディアでは本名ではなく通名だけが報道されることがあり[2]、そうした一部報道機関(朝日新聞など)に対しては批判もある。 脚注 [編集]^ 日本名を持つ日本国籍者が、民族名である「金」を通称として使用していた例。子供のころ帰化し改名した在日朝鮮人が、成人後民族名を取り戻そうと、家庭裁判所に「金」姓に変更するよう申し立てた。裁判所は「通称名(金)が申立人の氏として社会的に定着している」という理由でこの申立てを認めた(京都家審昭和62年6月16日)。 ^ 2009年3月に起きた八千代銀行への右翼団体に所属する韓国籍の総会屋による利益供与要求事件では、朝日新聞だけは容疑者を通名のみで報道したことが明らかにされている。出典本名・通名・民族名・日本名・・・ 統一日報2009年7月1日[リンク切れ]、八千代銀に利益供与要求総会屋を逮捕 産経新聞2009.6.26[リンク切れ]。 |
|
No.389 |
例えば387にある
本名「朴美淑」は、通名の趣旨に則れば 通名「パク・ビシュク(?)」でよいのであって、 「きのしたとしこ」などと名乗ったうえに「木下淑子」と漢字まで当てる必要などはない。 こんなことをするのは在日朝鮮人だけであり、 日本人風氏名により日本人のフリをするため、趣旨を曲解して制度を悪用している と勘繰られても仕方ないのである。 |
|
No.390 |
【GW】 図書館へ行ったら、下記のバックナンバーを読もう。 ●正論2003年6月号掲載 評論家 黄 文雄 「誇り高き台湾少年工と『強制連行』どころか勝手に日本に殺到した朝鮮人の落差」 |
|
No.391 | ||
No.392 |
スマン、来日の歴史を極々簡単に1つにまとめておいた。 きっと3つも見ないだろうから。
http://w1.nirai.ne.jp/ken/syo3.htm |
|
No.393 |
いまや完全に白日の下に晒された強制連行のウソか。昔から嘘で固められた民族なんだね。
|
|
No.394 |
>>392は
>>391になりすました上に強制連行なんてウソ書いたページを貼っているから 改めてまとめて貼っておきます。 http://m.e-mansion.co.jp/thread/89262/res/164-166 こんな>>392に削除依頼が出されないのは 依頼を出してるのが>>392自身なのだからだろうと思いますが こういう姑息なやり口は、許容される掲示板なのですか? |
|
No.395 |
|
|
No.396 |
書くたびになぜか消させるこの内容
↓ >>376の趣旨に沿えば、 例えば 本名:朴正男が 通名:木下正男(きのしたまさお)なんて名乗る必要はない。 通名:パク・ジョンナムですむ話なのである。 魚拓とっておこう |
2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!