暇だからピザでも焼こうと思う
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:43:34.35ID:/ukmbI0I0
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:44:03.41ID:UUB8xA460
ピサ乙
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:46:09.05ID:nJv92JYd0
ピザ作り楽しいよな
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:47:36.12ID:/ukmbI0I0
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:44:49.05ID:u7iEoRxC0
生地からかよ
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:45:23.39ID:DgPlKiKW0
先は長そうだな
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:50:34.82ID:/ukmbI0I0
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:51:50.63ID:GDVfAMG+0
へえ、もこ油って生地にもまぜるのか
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:54:09.65ID:/ukmbI0I0
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:51:48.87ID:xd6eRf1Z0
おまえんちオーブンあるの?
>>18
ごく普通のオーブンレンジだよ
ごく普通のオーブンレンジだよ
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:54:11.66ID:YCSwmwt60
作りたいけどオーブンがない・・・
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:55:19.49ID:NIempJgA0
作りたいけど髪がない…
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:55:19.89ID:2MVISSQt0
オーブンレンジ捗るよな
もう10年以上使ってる
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 17:56:55.74ID:/ukmbI0I0
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:00:04.67ID:/ukmbI0I0
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:00:58.38ID:h66MZWr10
腹減ってきた
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:01:36.38ID:2MVISSQt0
うまそうだな、おい
ピザ生地ってそんなに簡単に作れるものなのか
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:04:54.15ID:/ukmbI0I0
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:08:29.91ID:/ukmbI0I0
玉ねぎ、ピーマンは水にさらす
缶詰開けるがあまり美味しく無い…
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:10:43.02ID:GDVfAMG+0
ふむ くるくる回しだしたら呼んでくれ
>>35
もうすぐだよ
回さないけど
もうすぐだよ
回さないけど
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:13:11.93ID:/ukmbI0I0
ソースはケチャップとトマトピューレ2対1くらいで
適当に塩コショウ
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:15:45.29ID:/ukmbI0I0
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:17:58.50ID:GDVfAMG+0
きたか・・
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:20:29.69ID:/ukmbI0I0
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:21:49.39ID:zGg8Yhgw0
割りと興味あるぜ
>>43
参考にしてくれ!
参考にしてくれ!
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:25:23.78ID:/ukmbI0I0
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:25:36.73ID:hKK7+Ai90
生地作りだるい
発酵も時間かかるし
ホームベーカリーあればなぁ
発酵も時間かかるし
ホームベーカリーあればなぁ
>>47
つ重曹
つ重曹
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:26:36.79ID:/ukmbI0I0
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:29:44.58ID:/ukmbI0I0
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:31:20.58ID:1Sf5FfNc0
うまそう
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:30:01.57ID:GDVfAMG+0
そんなにカロリー高めには見えないな なぜにファットマンの代名詞?
>>52
コーラじゃない?
コーラじゃない?
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:31:34.20ID:AZj6n4Rr0
コーラ無くていいのか?
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:33:32.07ID:dfGDku+h0
チーズはまだか
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:34:29.29ID:/ukmbI0I0
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:38:39.94ID:/ukmbI0I0
なんか調子が悪いのでロダ変える
チーズどばー
チキンパラパラ
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:40:01.80ID:IMuY8U1h0
美味そうじゃないの
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:40:14.46ID:/ukmbI0I0
64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:43:11.13ID:IeAXM8vP0
何分くらい焼けるのに時間かかるの?
>>64
15分くらいかな?
15分くらいかな?
70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:45:11.26ID:IeAXM8vP0
コーラ出して待ってる
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:42:19.80ID:/ukmbI0I0
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:43:12.93ID:GDVfAMG+0
>>63
お?
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:43:50.37ID:dfGDku+h0
さてはフライドポテトか
68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:44:28.82ID:/ukmbI0I0
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:45:06.63ID:DfYDWGKb0
うほほ
美味そう
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:49:43.80ID:/ukmbI0I0
72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:49:50.23ID:dfGDku+h0
ピザとポテトとは贅沢だな
73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:50:53.36ID:GDVfAMG+0
なるほどピザの意味が分かってきた・・
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:51:52.11ID:/ukmbI0I0
76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 18:55:45.18ID:Vo5sFmCr0
分量ってグラムだよね?
作りたいんだけど
作りたいんだけど
>>76
全部グラムだよ
具材とソースは適当に作ったけど市販のやつでも充分でしょ
焼き色がイマイチなので温度をあげてもう少し焼く
全部グラムだよ
具材とソースは適当に作ったけど市販のやつでも充分でしょ
焼き色がイマイチなので温度をあげてもう少し焼く
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 19:05:48.11ID:Vo5sFmCr0
ありがとう 今度挑戦してみるよ!
これにフライドポテトとビールとか最高の組み合わせすぎる
78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 19:00:45.42ID:/ukmbI0I0
わくわく
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 19:02:35.90ID:/ukmbI0I0
80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 19:03:40.46ID:Zm5UVGAF0
美味しそう
84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 19:06:04.08ID:/ukmbI0I0
85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 19:07:33.89ID:/ukmbI0I0
うま過ぎww
今日はうまく行った
86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 19:07:56.01ID:IeAXM8vP0
はぁはぁ
89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 19:08:52.21ID:/ukmbI0I0
99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 19:23:01.46ID:ZS7gDTft0
>>89
ピザ、ポテト、ビール、スルメなんと豪華な
87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 19:08:08.31ID:6p57VJqX0
はらへった
90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 19:10:54.95ID:dSvv54oc0
旨そう!!
ポテチキレた…
ポテチキレた…
>>90
ポテト一本やるよ
つ一
ポテト一本やるよ
つ一
91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 19:12:47.23ID:/ukmbI0I0
ってなわけで以上だ!
質問なんかないだろうからあとはラーメンスレにでも使ってくれ
98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 19:23:00.69ID:zy+KU2nV0
材料費どんくらい?
>>98
他にも使える食材ばっかりだから500円もあれば余裕
みんなも焼こうぜ!
他にも使える食材ばっかりだから500円もあれば余裕
みんなも焼こうぜ!
101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 19:26:22.28ID:P3qCelo20
これは美味そうだなwwww
ちなみに1回あたりいくらぐらいするの?
ちなみに1回あたりいくらぐらいするの?
>>101
買ったもの全部使うわけじゃないし300円くらい?
買ったもの全部使うわけじゃないし300円くらい?
105: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/21(火) 19:34:07.21ID:bFx9iA9h0
>>1はピザにタバスコかけたりするの?
彼女によく「邪道」とか言われるんだけど。
106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 19:36:28.15ID:/ukmbI0I0
96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/21(火) 19:18:24.42ID:vUFxXwtl0
乙!うまそー
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1329813814/
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2012年02月21日
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レシピ |
comment(68) |
美味そうじゃなイカ!!
イカ娘のステマ
エビが入ってないでゲソ
>>37のドンブリ家で使ってんのと同じだわwwww
今薄いパリパリの生地が流行ってるけど
俺は厚めのもっちりとした生地が大好きなんだぜ
面倒くさい。
冷凍の出来合いで十分だ。
もこ油わろた
うるせえぞピザ!!
やばい、うまそう
意外とハードル低そうだな。
チャレンジしてみるか。
ピザデリバリーの俺が来ました
お前らなるべく金はちょうどかおつり少なめに用意しといてくれよな
1万円とか出されると2件同時に配達するとき少し面倒になるときあるからな
くそっ、ドミノに電話するか。
※5
人それぞれだな
オレは厚めヤツだと食ってて疲れてくるからダメなんだ
魚焼きグリルでも焼けるらしいからチャレンジしてみようかなー
ドライイーストで発酵とかしないで、重曹でいいんか!
それならだいぶ手軽になりそうだ。
そうか重曹を入れればいいのか
今から・・・はやめて明日つくろう
重曹ってあんまりもちもちしてなさそう
もこみちやめれww
※5
俺ももっちりした厚めの生地のが好きだぜ
うどんとかもコシの強いのが好きだな
もこ油という語感が何故か悶えるほど可愛く感じてしまった
中学生のときレベルの純粋な感受性が何故か一瞬だけもたげてきたレベル
しかし意外と簡単にできるんだな
うちのオーブンレンジ小さいからこんな立派なのは無理そうだけど、自分で作ったらカロリー控えめになりそうだし興味あるな
ネタ記事かと思ったら普通にピザ作ってて逆にワロタ
クソッ夜中なのに…
こんなにピザが食いたくなったのは銀の匙の2巻読んで以来だ…
もこみち大さじ1ってwwww
ちょっとワロテモウタ
ピザ作り楽しいよな
時間があったら俺もやろう
もこ油が一瞬真面目に分からなくてググってしまった
自分で作ってもチーズのコストが高すぎて出前のピザ取ったほうが安くて美味いと気づく
生地から作るとかガチじゃねぇかw
すっげぇ美味そうでワロタ
ピザには緑のタバスコがおいしいかもね。
もこみちくそわろたww
キッチンがきれいでやりおる
もこみちで何かわかってしまうwww
深夜にこんな記事見るんじゃなかった……うまそう
宅配ピザでぼったくられんなら自分で作ったほうが安いよね
ハラペーニョ万歳
クックパッドで発酵いらずで出来る生地のレシピがあってそれ使っていつもピザ焼いてるよ。ちなみにソースはオリジナル
・ケチャップ 大3
・マヨネーズ 大1
・黒胡椒 適当
・クレイジーソルト 適当
・乾燥バジルor市販のジェノベーゼソース 適当
あとは具を載せて焼くだけ。オーブンあるやつは是非やってみてくれ。
腹へった…
ペパロニの入ってないピザは断じて認めん。
もこみちともこ油で噴いた
嫁にしてくれ!
具材を生地にひいたらその上からオリーブオイルかけるといいよ
昭和 フライパンで焼くだけピザ生地ミックス
ttp://www.showa-sangyo.co.jp/home/category.html?c=40
生地はこれ楽だぞ
フライパンだとチーズに焦げ目付かないケド、十分旨い
オーブンレンジは予熱がタルい。ピザだと焼くより時間が掛かるし
もこみち大さじ1で笑ったじゃないかどうしてくれる
生地の端っこってくるくる巻くんじゃないの??
意外に簡単に出来るんだな
今度作ってみよう
※26.出前のピザの方が安いって、どんなチーズ使ってるんだ!?
ドライイーストを使って発酵無しでも、十分美味しい!
てか生地を作った後、乗せる具を用意してる間だけで多少膨らんでるし。
オーブンがない・・・と思ったが、どうにかならないこともないのか
こないだ生地から作ったが生地の真ん中あたりがきっちり焼けてなかったんだよなあ
この流れからのフライドポテトは卑怯だよ!!
これはガチでうまそう
ピザとポテトとスルメとビール
野球観戦が捗るな!!
重曹でなくベーキングパウダーでもいける
輸入チーズ安くなってる今は手作りピザのチャンス
さりげないイカ娘アピール
ピザ好きが高じて庭に石釜作ったぜ
高温で一気に焼き上げるとうめえぞ
※53
お前スレ立てろよwそっちの石釜で作る料理とか興味あるわw
もこ油w
焼く直前にもこ並じゃなくてもいいからオリーブかけると耳まで焼き色と風味出て良い感じ
ピザもポテトも好きじゃないんだがそそられる写真だ
あともこみち大さじ1やめれw
ほとんど同じレシピで作ってるw
※5好みの厚めもっちりになるよ。(パンピザに近い)
うちはオーブンレンジで焼くの面倒だから、
四角く伸ばしてオーブントースターで20分焼いてる。
ミミは作っといた方が断然ウマい。
もこみちが何なのか分からんかったわw
特殊な調味料かと思ったわw
ハンドトスがうまくできないんだよなぁ
破ける
市販の10インチピザが切らずに焼けるサイズのオーブントースター買おうかと。
なんだっけなぁ
どっかのまとめサイトでみたやつで、レシピに事細かくどんどん茶々入れて説明させてたやつ面白かった。また読みたいけどわからないや
知ってる人いませんか?
うまそう
これはマジでおいしそうなんだが・・・
重曹少々てどんくらい?小さじ1杯位入れりゃいいのか?
よし、ひさしぶりに俺もピザ作るか
いつもドライイーストで醗酵させてて時間かかってめんどうだったから重曹楽そうでいいな
もちもち生地よりかりかりのほうが好きだし
膨らんでないのは発酵させてないからか
これは重曹のステマか
ピザって量間違えなきゃ完全食に近い食べ物だよね