ニュージーランド・クライストチャーチの食卓から。 Emirinさん
材料(2~3人分)調理時間
|
春が旬のアスパラと、NZ産のスモークサーモンを使ったサラダです。スモークサーモンの塩気とアスパラの相性が良くて、見た目にもきれいな一皿です。
アスパラは下のほうの硬い皮の部分を除き(下処理をして)塩水でサッと湯がき、冷水につけて色止めをする。
ドレッシングを作ります。分量のホワイトワインビネガー、EVオリーブオイル、お砂糖をよく混ぜ、冷やしておく。
アスパラをお皿にならべ、その上にスモークサーモンをのせる。
細かく刻んだチャイブを散らし、その上から冷やしておいたドレッシングをまわしかけて完成です。
アスパラの茹で加減はお好みで。スモークサーモンは薄切りがいいですネ。白ワイン(ソーヴィニヨンブラン)のおつまみにもぴったりです~^^
- 食べたい! 2票
- 作りたい! 1票
- 写真がGOOD 0票
- 盛り付けがGOOD 0票
- 食器やスタイリングがGOOD 0票
- お手軽レシピ♪ 0票
- ナイスアイディア! 0票
コメントお待ちしてます!