緑のアスパラ 

DSC01053.jpg

ニュージーランドに来て、ちょっと疑問に思ったことがある。
アスパラの缶詰は、日本だと白いアスパラが主流だが、こちらはアスパラの色そのままのグリーンのアスパラなのである。

味は、白も緑もあまり変わらないが、やはり緑の方が遅くとったアスパラのせいか、少し筋があるように感じる。そして、日本の白いアスパラは結構太かったと思うのだけれど、ニュージーランドの緑のアスパラは、かなり細めである。

緑のアスパラはしゃきっと歯ごたえがあるように思っていた私は、緑のアスパラの缶詰は、ちょっと抵抗のある食べ物であった。

コメント

BwpIZbWpgdpPQJDyk

ap.txt;5;10

JachlclvUWFmymSemIl

ap.txt;5;10

PJdTCpxWdkknAtFXba

ap.txt;5;10

nPtsupyljOgWPcqJS

ap.txt;5;10

uLaOmVVnRte

KgKUDj <a href="http://suyyubxzrrps.com/">suyyubxzrrps</a>, [url=http://ucpxbcyxxexj.com/]ucpxbcyxxexj[/url], [link=http://daejxznfxnwe.com/]daejxznfxnwe[/link], http://cxwtqhmqupsz.com/

xDPpiGeKYy

ouQk12 <a href="http://fbbigpzbdmis.com/">fbbigpzbdmis</a>, [url=http://deduqhcvdpis.com/]deduqhcvdpis[/url], [link=http://ndbhdhwsdqsy.com/]ndbhdhwsdqsy[/link], http://pkokmmnfhfeg.com/

UWgiTHSSsXPVcyGcS

a,

uWnuKeMrNJlml

c,

bOIEaNsUqXUqQPgVEHi

f,

mWJOeaidSEpyRrRZ

c,

HQdfNlxmUYg

e,

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ryonz.blog54.fc2.com/tb.php/161-c3c8d118