☆ホットケーキミックス 100g | |
☆とろけるスライスチーズ 2~3枚(ピザ用チーズでもOK) | |
☆牛乳 50cc ☆小麦粉(手粉用) 適量 |
★耐熱容器に、牛乳と細かくちぎったスライスチーズ(とろけるタイプ)を入れ、ラップをかけずに電子レンジで1分位加熱します。
★熱いうちに、泡立て器などでよく混ぜて、チーズを溶かします。チーズが溶けていないようなら、再度加熱してくださいね。
★ホットケーキミックスを入れて練ります。だいたい100g位で、耳たぶくらいの柔らかさにまとまると思いますが、柔らかすぎるようならホットケーキミックスか小麦粉を少し足してくださいね。
★トレイに打ち粉をして、その上に練ったものを乗せます。
★くっつきやすいので手にも小麦粉を付け、10等分に分けます。
★好みの長さに伸ばします。細く長く伸ばしたほうが硬く焼けますよ。
★クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、170℃のオーブンで20分位焼いて出来上がりです。
チーズが好きな方は、伸ばしたタネに粉チーズをまぶして焼いても美味しいですよ♪ほんのり甘いですが、おつまみにもいかがでしょう?^^