2011年04月16日(土)
posted by ajinabefan
ヘルシーで美味しい!春キャベツと新玉ねぎのこんにゃくトマトスープ♪
テーマ:味鍋レシピ以前、母が作ってくれたこんにゃく入りのトマトスープ・・・
とーーーっても美味しかったので
再現してみました。
春野菜ときのこと
そしてこんにゃくが
トマトの旨みで絶妙にマッチします。
レシピはこちらです。
春キャベツと新玉ねぎのこんにゃくトマトスープ♪
料理名:春キャベツと新玉ねぎのコンニャクのトマトスープ
作者:森修焼味鍋ふぁん@きょん
■材料(4~5人分)
春キャベツ / 1/4個
新玉ねぎ / 中1個
人参 / 1/2本
板こんにゃく / 1枚
きのこ類(しめじ、舞茸、えのきだけなど) / 1~2カップ
カットトマト缶 / 1缶
岩塩 / 小さじ2~3
オリーブオイル / 大さじ1
乾燥ニンニク / 2~3枚(少量)
干しショウガ(ID1720001032) / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
春野菜とコンニャクが意外とマッチするんです^^
トマト煮にすることでコクと旨みが絶妙でヘルシーな一品です♪
詳細を楽天レシピで見る
このコンニャクのプリプリ感がたまりません。
ショウガがいい仕事しています。
やっぱり干しショウガ は万能です!
トマト缶とコンニャクと旬のお野菜で
お試しください