☆チョコパンレシピ&Coordinate☆
jp
こんにちは☆イツ☆です(*^_^*) ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 今日もいい天気ですねー(*^_^*) 皆さん素敵なゴールデンウィークを過ごしていますか? さてさて、、、 いちおし記事のお題 私の鉄板パンレシピ アタシも投稿させてください チョコレートロールパン レシピ 強力粉250グラム、塩4グラム、ドライイースト3g 砂糖35g、バター40g、ココア20g 卵1個と水を合わせて160mlをHBに入れて1次発酵までのコースで生地を作る。 2等分にして丸めて、濡れふきんをかけてベンチタイム15分おく。 生地を麺棒で延ばして、チョコチップ、くるみをお好みの量ちらす。 我が家は息子@がくるみ苦手なので、 一つはくるみなしにします。 端からクルクル巻いていきしっかりとじます。 切って、型に入れて オーブンの発酵機能を使って35度で30分2次発酵します。 190度のオーブンで20分焼いて完成です♪ 色々な型にいれています♪ ケーキ型やパウンド型やマフィン型 シフォンケーキの型に入れてるとリングパンになりますよん♪ マフィン型に入れるとスイーツ見たいで可愛い 一番の鉄板パンは、、、 たかぴーママさんのレシピのおしりパン ココから見れます♪ もう何度作ったかわからない! たかぴーママさんは牛乳を入れますが、 私は最近豆乳を入れていますよん♪ 全部食べるとデブるので、、、 実家へおすそ分け 母が私の作ったパンを誰よりも喜んでくれるので、嬉しいです アタシは全然レシピ持ってないので、 皆さんの鉄板パンレシピの投稿を見てパンを焼きたいと思います 先日のcoordinate 白いパンツ、シャツとの相性もいいです 最後まで読んでくださりありがとうございます(*^_^*) サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです\(^o^)/
この記事がいいと思ったらクリック 
|