プレスリリース

2012/02/02

春の訪れを感じる『オレンジ ブリュレ ラテ』 『オレンジ ブリュレ フラペチーノ®』 2月15日から発売
~ 春季限定の『さくら2012シリーズ』 も2月29日より登場~

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役最高経営責任者(CEO):関根純)は、2012年2月15日(水)から、ブラウンカラーのカラメルホイップクリームに明るいオレンジソースが映えるドリンク『オレンジ ブリュレ ラテ』と 『オレンジ ブリュレ フラペチーノ®』、さらにデザート『オレンジ フロマージュ』を発売いたします。また、春季限定のグッズも登場。2月15日からは春の到来をイメージしたシリーズ、2月29日からは毎年ご好評いただいている『さくら2012シリーズ』を販売いたします。

 

オレンジブリュレラテとオレンジブリュレフラペチーノ

オレンジ ブリュレ ラテ(Hot/Iced)
Short \430 Tall \470 Grande \510 Venti® \550

オレンジ ブリュレ フラペチーノ®
Tall \490 Grande \530 Venti® \570
※Shortサイズ(\450)は、ご要望に応じて提供致します。

■販売期間 2012年2月15日(水) ~ 2012年4月17日(火)
■取扱店舗 日本国内のスターバックス店舗 (一部を除く)

 

※価格は全て税込みです
※一部店舗によって価格が異なります
※なくなり次第終了

オレンジ ブリュレ ラテ(Hot/Iced)
オレンジ風味のラテに、カラメルホイップとオレンジピールソースをトッピングしたエスプレッソドリンク。 抽出したてのエスプレッソとカラメルが織り成すビタースイートな風味に、バリスタが丁寧に作成したスチームミルクを合わせ、爽やかな芳香のオレンジピール(皮)をアクセントとして加えました。見た目ではクレームブリュレの特徴である表面の焦げ目を表現し、キラキラと美しい光を放つオレンジピールソースで春らしい明るさを演出しました。

オレンジ ブリュレ フラペチーノ®
オレンジブリュレをモチーフにした味わいを、フラペチーノ®でもお楽しみください。オレンジ風味を付けたコーヒーベースのフラペチーノ®にカラメルホイップクリームとオレンジピールソースをトッピングした、デザート感あふれるドリンクです。ミルクを豆乳に変更し、よりまろやかで優しい甘さにアレンジするカスタマイズもおすすめです。

※オレンジブリュレとは・・・
カスタードの表面に砂糖を散りばめてバーナーなどであぶり、焦げ目をつけた「クレームブリュレ」に、オレンジ風味を付けたお菓子です。

オレンジフロマージュ
グラハムクッキーを使ったザクザクとした生地に、口どけの良いフロマージュブランのムースとオレンジムースを重ねました。仕上げにスライスしたオレンジとオレンジゼリーをのせたオレンジの風味をたっぷりと楽しめるケーキです。

※フロマージュブランとは・・・
ミルクを固めて乳酸発酵したフレッシュタイプのチーズ。脂肪分が少なく、ヨーグルトのような爽やかな味わいが特徴です。

オレンジフロマージュ

オレンジフロマージュ
\400(税込み)

■発売日 2012年2月15日(水)
■取扱店舗 日本国内のスターバックス店舗 (一部を除く)


 

春季限定のグッズも数多く登場します。2月15日からは春の到来をイメージしたシリーズ、2月29日からは今年で11年目となる、日本オリジナルの「さくら2012シリーズ」を発売いたします。今年の「さくら2012シリーズ」は、桜の木を見上げた時の、光が透けた満開の花びらの様々な表情をあらわしています。

SpringPromotipnグッズ

(右より順に)①てんとうむしタンブラー(240ml)\1,400、②スプリングガーデンタンブラー(350ml)\1,500、③スプリングガーデンマグ(350ml)\1,2,00、④スプリングブリーズタンブラー(470ml)\1,500、⑤てんとうむしマグ(350ml)\1,200、⑥ウォーターボトルさくら2012(590ml)\1,900、⑦さくら2012タンブラー(350ml)\1,600、⑧さくら2012タンブラー(240ml)\1,500、⑨ステンレスカラータンブラーさくら2012(350ml)\3,200、⑩ステンレスコーヒーボトルさくら2012ピンク/ブルー(296ml)各\2,800、⑪さくら2012マグ(290ml)\1,300、⑫コレクタブルデミさくら2012(130ml)\700、⑬ステンレスクリエイトユアタンブラー(470ml)[ペン付]\2,500
※全て税込み ※なくなり次第終了 ※①~⑤,⑬・・・2012年2月15日~、⑥~⑫さくら2012シリーズ・・・2012年2月29日~

ページの先頭へ戻る