どさんこワイド朝&179
STV

川越シェフの仰天レストラン 北の大地でこだわりA級食材を探せ!!

絶品食材

◎天然の泥が育む「どろぶた」(帯広市) *珍しい放牧されて育てられている「どろぶた」たちに出演者一同興奮 ⇒「どろぶた」のいい表情をとらえる撮影会などもロケで実施! ◎北海道唯一のマッシュルーム「十勝マッシュ」(帯広市) *日本国内では「麦わら」を使用したマッシュルームは全国でもここだけ ⇒こぶしよりも大きい巨大なブラウンマッシュルームに出演者仰天! ◎川越シェフ絶賛!農家の母さんたちが作った絶品の「本別味噌」(本別町) *小麦と豆の一大生産地・十勝の中で「まめの町」を掲げる本別町の大豆を使った絶品のみそ作りを川越シェフが体験 ◎真冬の神の雫「アイスワイン」(池田町) *北海道ワインの老舗ともいえる「十勝ワイン」が生み出す数量限定の極上デザートワイン。

これらの食材と、釧路で見つけた北海道の「海の幸」、北海道独自の調味料、さらには北海道の野菜などを集めて、究極の3品を作ります。
それはまさに仰天の3品!!
幕別町の「十勝ヒルズ」に出来た一日限りの「仰天レストラン」で、川越シェフが作り上げます!

いも
いも
味噌とアイスワイン他
味噌とアイスワイン他
十勝マッシュ
十勝マッシュ
ボタンエビ
ボタンエビ
ながいも酢他
ながいも酢他
どろぶたロース
どろぶたロース
Copyright © 1996-2012 STV The Sapporo Television Broadcasting Co.,Ltd.

STVラジオ