四文屋 秋葉原店(レバ冷製、キンミヤ焼酎梅割、テンダーロイン、地鶏タタキ等・秋葉原)
酒場という聖地へ、酒を求め、肴を求めさまよう…
ヽ(´▽`)ノ O'kajimaの酒場放浪記♪(吉田類さんのパクリです:笑)
「( ´艸`)ひさびさにキンミヤ焼酎呑みたい~」
というわけで、秋葉原にある『四文屋秋葉原店』に行ったですよ♪
まずはキンミヤ焼酎梅割350円(1人3杯まで)を注文して、ゴクリ(^O◇ゞ
(〃∇〃)くぁ~っ!ききますねぇ♪
普通に溢れて受け皿もいっぱいになるくらいくらいなみなみに注ぐのがステキ(笑)
ヾ(*´∇`*)さっそくレバ冷製(1串100円)がきたですよ~
前回は日曜に行き、鮮度の関係であぶりでしたからねぇ
今回はちゃんとレバ刺しです(このお店でレバ冷製=基本レバ刺し。)
ヽ(´▽`)ノ うん、臭みがほとんどなくておいしい~
これで1串100円は嬉しいですね♪ちなみにごま油と塩がかかってます。
(*´`*)つぎは串焼きのハツです。
シャクッとした心地いい食感でうまうま♪
臭みがなく、塩加減もよくてお酒がすすみまする。プハァー(*^Q^)c[]
前回お店の方がオススメと言っていた網焼きのテンダーロイン(350円)です。
ヽ(´▽`)ノ ピンクでレアな焼き加減が見るからに美味しそう♪
(*´`*)これまたうまし!350円とは思えないお値段以上のおいしさ~
お肉をパクッと食べてから、ゴクリ(^O◇ゞっと呑んだら幸せです♪
ヾ(*´∇`*)つくね(100円)がタレできたですよ。
ジューシーで刻み軟骨の食感もGOOD!タレはやや甘めです。プハァー(*^Q^)c[]
(*´-`)お次は地鶏タタキ250円です。
ヽ(´▽`)ノ 醤油につけてにんにくをのせて食べると…しっとりうまうま♪
もちろん嫌な臭みとかは無いですよ。安くておいしいので気に入りましたっ
ヾ(*´∇`*)『今回は刺身系メニューを開拓』ということで、
今度は桜肉赤身刺(350円)を注文です。いやぁ、いい赤ですねぇ
ヽ(´▽`)ノ こちらはしょうゆをつけて、わさびをのせて、パクり♪
う~ん、おいしい!これまた変なクセや臭みはなく食べやすい♪
噛むほどに旨みが広がり…プハァー(*^Q^)c[]っとすれば、もう幸せ(笑)
(*´`*)いやぁ、たくさん食べましておなかいっぱいですし、焼酎梅割2杯ですっかりいい気分ですよ
これで2050円は安いなぁ。秋葉原では百飲、やきとん元気と並んで大好きな飲み屋さんです♪
串物を中心に煮込み、栃尾の揚げ焼き、とり皮ポン酢を食べた前回訪問時の記事は→こちら♪
秋葉原で安くレバ刺しを食べられる他のお店『やきとん元気』の記事は→こちら♪
レバ刺しはないですが、お酒もおつまみも基本100円~200円な『百飲』の記事は→こちら♪
四文屋 秋葉原店:東京都千代田区神田佐久間町2-13-27 KIビル1階
最寄り駅:秋葉原駅から徒歩2~3分
営業時間:月~土16:30~23:30、日祝14:30~23:00 無休
キンミヤ焼酎梅割350円(1人3杯まで)レバ冷製1串100円、つくね1串100円、
ハツ1串100円、テンダーロイン350円、地鶏タタキ250円、桜肉赤身刺350円
好み度 | ★★★☆+ |
コストパフォーマンス | ★★★★☆ |
アキバでキンミヤ度 | ★★★★★ |
※好み度:焼きとんと焼きとりは1串100円で、どれも100円にしてはクオリティ高いです♪
個人的には今回のテンダーロイン、地鶏タタキ、桜肉赤身刺、
前回のハツ、タン、アゴ肉、もも、つくね、とり皮ポン酢、栃尾の油げ焼がツボでしたねぇ。
レバ冷製は特有のクセもほとんどなく、なかなかの味わいでした~
キンミヤ焼酎梅割があること、350円の四文屋ハイボールがお酒濃いのも嬉しいですね。
あとはコレでホッピーがあれば言うことないのですが(笑)
※コストパフォーマンス:今回ガッツリ食べて、キンミヤ焼酎で十分酔って合計2050円でした。
串物の中には100円にしては高クオリティなものが多く、サイドメニューも安くていいですね♪
ハツ、もも、つくねが100円にしては高クオリティ、他もおいしい。と