したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる |  | 
[PR]男なら白黒つけろ!史上最大の“職権乱用”
[PR]ブロガー女子たちが男性に“新たな快感”を伝道。

トーキングスティックボード

1414山本富士子:2012/04/25(水) 00:28:36 ID:vYsrynO.
復興G様

このような場所にて発言すべきような者でないことは、十分わきまえているつもり
ですが・・・、だからこそと、勇気をしぼってお願いする次第です。
復興G先生のご見解を私どものようなレベルの一群のためにも、教えていただけたら
ありがたいです。

なぜなら、数年前講師試験の設問に、生長の家の神は第一義の神か?、第二義の神か
というのがあったそうです。そして受験者の方から質問されたのです。
「正解は第二義の神」でしたが・・・。
ごめんなさい。稚拙な文章で すみません。私は生長の家信者として祈りの行を
する時「おおいなるものにつつまれ、おおいなる響きになって、宇宙に舞う」
感覚でしたので・・・。参考意見を求めた方たちも回答は二つにわかれました。

ご本の中では、ある時は一義、ある時は二義のように受け取られる時のように
書かれてある・・・だからこそ祈って人・事・処に応じた答えを読み出す読み方を
せねば・・・と思っていたので、「正解は一つ」は???でした。

{正解はたくさんありますよ} ということが「讃歌」なのでしょうか?
長い文章なれていませんのでやめますが、意をどうかお汲み取りいただいて
よろしく
ご指導お願い します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ データセンター
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor