HOME > 初めてのお客様へ

 

開業当初からの長い付き合いのある魚屋さんや農家の方から仕入れる旬の魚介類や新鮮な野菜などの食材を、
丁寧に下ごしらえして、専門店だから出来るこだわりで自信をもった料理をご提供しています。

生パスタメニューを中心にイタリア料理を食べながら、選ばれた料理に合うワインをお勧めしたり、
あなたに合った味わいを大切にしたサービスで、楽しい一時をお過ごし頂いてます。

イタリアの基本「パスタ」をできるだけ私達日本人好みにしたいと思い、
何度も試作を重ね作りだした当店の生パスタは、多くの方にご好評頂いてます。

生パスタの特徴のもちもち感に加え、うどんのようなしっかりとした
弾力のある歯ごたえを出せるように粉の配合を調整しました。
そうする事で食材との食感の違いがはっきりし、口の中でソースのとろ~り、
野菜のシャキシャキ、麺のもちもち感など色んな食感を楽しめます。

パスタソースの味を決めるのは「ブイヨン(ブロード)」です。
とっても重要なブイヨンだから、パスタ作りの中で一番、
手間と時間をかけて作ります。

野菜だけの出汁、臭みをとった魚介の出汁、
エグみや生臭さをとったお肉の出汁、
そして日本の味「昆布や椎茸などの干物からとった出汁」を
独自の配合で混ぜます。
そうする事で、旨味成分が通常の7~8倍となり、
各段に美味しいパスタを楽しんでいただけます。

ワインは友達や家族、仲間と過ごす時に重要な役割を担うものであると思います。
何も特別な機会である必要はなく、仰々しくコルクを抜く様なことではありません。

ただ必要なのは「楽しむ気持ち」です。
難しく考えることなく、素直に味わって、そして楽しみましょう!

イタリアワインの中で別格のワインや専門誌ワイナートでも
「並みの1級を凌駕する」と大絶賛のワインなどをご用意しております。
あなたの好みや料理に合わせお勧めしますので、お気軽にお声かけください。

店内見取り図
店内見取り図
店内見取り図
旬菜パスタバー:テーブル席
旬菜パスタバー:個室
カウンターと個室
エントランス