こんな衝動にかられた事はないですか?
キノコのパスタが食べたいのに、ソースはクリーム系しかない。 私、ちょっとクリーム系苦手なんだよね… トマトソースは野菜だけかぁ。キノコが入ってたらいいのにな。 キノコをとるか、ソースをとるか? どうしよう(><;) もう、迷う必要はないんです!!! ソースも具材も好きな物を選べばいいんです★
旬菜Pasta Barの特徴
あなたが食べたい物を食べたい様に選んでいただけます。
ソースは6種類、生パスタは4種類、具材はなんと41種類から好きな組み合わせで食べていただけます!
せっかくの外食、お客様に自分の食べたい物を食べて頂きたい!そう思ったからです。
美味しい食事を提供するのは当たり前ですよね?だからこそ、可能な限りお客様のご要望に応えれるお店でありたい。
そしてまた来ようと思っていただけるお店になれればと思ってます。
生パスタの専門として、他では食べれない美味しさの為に下準備から徹底しています。
生パスタは粉の配合を何度も試作して、もちもちの生パスタにプラス「弾力」を作りました。
この弾力のお陰で、食べ応えが普通の生パスタより増します。
パスタソースは、ソースの味の決め手となるブイヨンを18種類の香味野菜からとります。
そこに日本料理の基本「昆布や椎茸などの干物の出汁」を加え、コクを増しました。
近隣の有名なお店のシェフの方々からもご期待頂いてます。
テレビやネット、ラジオでもご紹介いただきました。皆様が注目してくださっているので、それにお応えできるよう、
日々改善、成長して、来て下さるお客様により満足していただけるお店にしていきたいと思います。
お客様の声

いつも美味しい料理とデザートをありがとうございます。
ソースからメンの太さ、具材まで自由に選べるお店は
山口県では初めてではないでしょうか。

人それぞれ好みは違いますし、
その日の気分によって同じ人でも変わることがあると思います。
このお店のシステムはそんな要望に応えられる、
きめ細かいサービスを実現されていると思います。

あとは定番のソース具材に加えて、季節の具材、ソースを
オプションで加えることができたら更に良いと思います。

パスタ好きな両親を連れて来ました。
2人共とても喜んでくれました。
又、近々来たいね~と言ってました。

普段はオイルソースをあまり好まなかったのですが
カキにひかれ、カキのオイルソースをオーダーしました。
久々に美味しいオイルソースパスタを口にし、
お腹も心も大満足でした。

又、接客もとても気持ちの良い感じでした。又、近々伺います!!

お電話でのお問合わせは0836-53-2131まで
オーダーメイドパスタって何?
425万通りからあなたの食べたい物を食べたい様に選べます オーダーメイドパスタ1200円
これは外食だからといって栄養の偏った食事は嫌な人向けの 色とりどり栄養満点パスタ! 弾力が楽しめる中太パスタにたらこソース、 具材はホタテ・アボカド・トマトで ビタミンとカルシウムと鉄分が多い女性に嬉しい仕上がりに♪
425万通りから選べるから
バランスのよい食事を心がけている人は、自分に合わせて摂りたい栄養を考えて注文
ちょっと食感を加えて私オリジナルにしてみようかな~とか
この食材とこの食材って以外に合うんじゃないの?と好きな様に注文できます。
好き嫌いが多い人でも大丈夫!わ、嫌いなキノコが入ってた。。。と思って
お皿の端によけながら食べる心配はありません。お店の人に悪いな~と思う心配も!
自分の好きな物ばかりで注文できるので、楽しく食事ができます。
新感覚のパスタなので、一緒に連れていった人にも驚きと楽しさを与えることができます。
もちろん相手も好きな物ばかりで注文できるから、満足♪
お電話でのお問合わせは0836-53-2131まで
こんにちは、料理長の深野です。 パスタソースの味を決定づける、一番大切な準備は「ブイヨン作り」です。 このブイヨンにどれだけ旨味を詰め込めるかがパスタソース、 そしてお客様が食べる時に感じる味に大きく影響します。 当店ではこの「ブイヨン」を特別な配合で作り、旨さを引き立てています。
1.昆布や椎茸、煮干しなどの干物から“和風だし”をとる
まるで、温かい絹ごし豆腐を、 澄んだ出汁で食べた時のような、ほっとする味に。 2.玉ねぎ、人参、セロリ、などの香味野菜とキノコから“香味野菜だし”をとる
3.鶏ガラや牛テールなどから“お肉だし”をとる 4.鯛あら、干しホタテ、あさりから“魚介だし”をとる
栄養士さんからの推薦 だからあんなに、 味わいのあるパスタが作れるのですね。
有名シェフや専門家の方からも嬉しいお言葉をいただいてます!
それだけ種類があったら、間違いなく、好きなパスタになるよね。
メリメロ オーナーシェフ 津田さん
フィットチーネ好きには、たまらない食感。車で来た事を後悔するぐらいワインと合わせたい。
てしま旅館 代表取締役 手島さん
テレビや新聞でも紹介されています!
TYS「週末ちぐまや家族」 あいちゃんが作ったのは海老とハナッコリーとシメジのトマトクリームソースパスタ
KRY山口放送 「さわやかモーニング」 クリスマス限定コースを紹介していただきました!
山口宇部経済新聞 Yahoo!ヤフーニュースにも載りました!リニューアルオープンしたての様子を紹介
お電話でのお問合わせは0836-53-2131まで
すでに4540名の方に喜びの声を頂いています
旬菜パスタバー:店内図
旬菜パスタバー:店内詳細
旬菜パスタバー:店内写真
旬菜パスタバー:店内写真
お勧めする理由
オープンキッチンになっているので、選んだ物がどのように料理されているかを見れて
食材を焼く音や香りもします!臨場感があって待ってる間も楽しめます。
例えば、生パスタはフィットチーネで、ソースは今日はクリーム系にして
具材はベーコンとアスパラとトマトでバランス良く。ちょっとナッツを入れてカリッと
食感を加えてみようかな~と自分の好みや気分でオリジナルのパスタが作れます!
425万通りもあり、全部自分でカスタマイズできるので、
苦手な物をお皿の端によけて残す心配もありません!
あなたの食べたい物を食べたい様に選んで楽しい食事にできます。
頼む時から、どうするどれにする?とワイワイ楽しく注文でき、
届いてからも食べ比べる楽しみがあります。椅子もクッション性のある椅子だから
時間を忘れるくらいおしゃべりしても大丈夫です!
お電話でのお問合わせは0836-53-2131まで
店舗概要&お店までの道のり

店名

Store name

旬菜Pasta Bar [シュンサイ パスタバー]

Shunsai Pasta Bar

経営者

Manager

オーナー:西村 功

Owner:Isao Nishimura

店長:西村 直

Store manager:Sunao Nishimura

営業時間

Hours of operation

11:00 ~ 23:00 (ラストオーダー 22:30)

11:00 - 23:00 (L.O. 22:30)

定休日

Holiday

毎週水曜日・第3火曜日

Every week Wednesday & The 3rd Tuesdays

電話番号

Telephone

0836-53-2131

+81-836-53-2131

住所

Address

〒755-0152
山口県宇部市あすとぴあ5-7-11

5-7-11, Asutopia, Ube-shi, Yamaguchi, 755-0152, Japan

宇部 山口 パスタ ランチ 生パスタ専門店 旬菜パスタバー

〒755-0152 山口県宇部市あすとぴあ5-7-11

■ 市営バスでのアクセス

宇部市営バス【あすとぴあ5丁目】で下車後、目の前にお店があります。

■ 電車でのアクセス

JR床波駅から 北西へ車で10分

■ 車でのアクセス

・宇部東インターから5分


大きな地図で見る
パスタバが初めてのお客様Q&A
Q こんなに選ぶ量があったら迷いそう…料理とか苦手だから、どう組み合わせていいか分からない… A そうですよね。でもご安心ください。 各ソースごとにお勧めの組み合わせの参考をご用意しています。 その中から選んで頂ければスムーズに選べると思います。
Q 他には、お勧めパスタとかはありますか? A はい、オーダーメイドパスタの他にも 完成された他のパスタも数種類ご用意しております!
ソースに溶け込んだ和牛と野菜の甘み。それをとろ~り卵がさらに濃厚にします。 イタリア産赤ワインで煮込んだ和牛ミート パルメジャーノチーズたっぷりのせ with とろ~り温玉
高級ポルチーニとカリっと焼き上げたベーコンのクリーミーカルボナーラ - 黒トリュフをのせて
Q 結婚記念日や誕生日などに利用したいんですが特別なコース料理はありますか? A はい!特別な日の記念になるように、 誕生日、記念日のコース料理をご用意しています。 その他には、季節の食材が楽しめる限定のコースなどもあります。
フォアグラ、手長エビ、ポルチーニ茸など高級食材を使った特別な日の為のコース料理
せっかくお越しいただいたのにお席を準備できなくては申し訳ございませんので、ぜひご予約くださいませ。
何カ月先のご予約でも構いません。 もちろんキャンセル料はいただきません。 土日、祝日は予約のお客様で満席状態となりますので今すぐお電話または、メールでご予約を!
お電話でのお問合わせは0836-53-2131まで