理事会と管理会社にいろいろと提案してきましたが、全く取り上げてもらえません。
数名の方が私の意見に同意してくれますが、表面だっての同一行動を取ってくれ、と言えない雰囲気です。現在は理事長と管理会社が結託して、無駄な工事や不当に高額と思われる工事で、修繕積立金を搾取されています。
これらを解決したいと、政府機関や弁護士に相談しましたが、管理組合での多数決が優先するとの結論でいつもゆきずまります。裁判も勝てるだけの証拠は揃ってなく、まず無理との事です。
ここ、掲示板のスレッド、レスはすべて試しましたが、とても歯が立ちません。
総会で過半数を獲得するしか解決するものではない、との結論に至りました。
ビラかマンション新聞で、賛同者を募りたいと考えます。
何でも構いません、ご意見宜しくお願い致します。
一組合員が『ビラ』か『マンション新聞』を発行したいが・・・
No.295 |
by ハチャメチャ爺さん 2012-04-10 14:19:51
↑そうとも言えないよ。
合人社の不正を防いでいるからね! |
|
---|---|---|
No.298 |
爺さん
訴えて負けたんでしょ |
|
No.299 |
合人社が議決権行使書を偽造していたが、訴えるタイミングを逃して時効になったんだ。
で、先々を考えてムリ筋の裁判を起こしたんだ。負けてもいいから裁判の資料が何かの役に立つかもしれないと思ってね。裁判所の受付で「弁護士を付けないと絶対負けるよ」と教えてくれたが、費用を掛けないで裁判を経験できたし、資料は永遠に役立つかもしれないからね。 今後、楽しみだね! |
|
No.302 |
マンションNPO法人『福管連』を検索すると合人社が最高裁まで粘ったが、無残に負けた裁判があるね。
|
|
No.305 |
●最高裁判事の判決!
「合人社はマンション管理を受諾するものとしての適格性を批判されても仕方がない。」 NPO法人『福管連』業務知識・判例より参照 |
|
No.328 |
見苦しい自作自演の迷惑ユーザーの投稿が削除されて、きれいになったね。
話が脱線したが、今年の1月の最高裁の判例に戻そうか。 この裁判では、マンションの区分所有者が,業務執行に当たっている管理組合の 役員らをひぼう中傷する内容の文書を配布し,マンションの防音工事等を受注した 業者の業務を妨害するなどする行為は,それが単なる特定の個人に対する ひぼう中傷等の域を超えるもので,それにより管理組合の業務の遂行や運営に 支障が生ずるなどしてマンションの正常な管理又は使用が阻害される場合には, 建物の区分所有等に関する法律6条1項所定の 「区分所有者の共同の利益に反する行為」に当たるとみる余地がある。 と言うものだ。 マンション内に自分の管理組合の役員を中傷するビラを配布し、 修繕工事を行おうとす業者を妨害する行為を行ったハチャメチャ爺さんの行動は、 「区分所有者の共同の利益に反する行為」であると言っても差し支えないだろう。 しかもこの爺さんの場合、掲示板で管理組合役員の家族にも危害が及ぶことを 示唆しているから、特に悪質だ。 ハチャメチャ爺さんが違法行為を行っている相手は、爺さんのマンションの 管理組合に対して行っているのだから、管理会社が最高裁判決で敗訴して いたところで、ハチャメチャ爺さんの行為を正当化する理由にはならない事は 明白である。 |
|
No.329 |
マンカンスレ以来の大量削除だ
その判例より、掲示板でのおびただしい中傷発言だから、爺さんには、判例をあげるなら、ラーメン屋へのネット書き込みについて有罪判決が出ていることを学んでもらった方が良いのではないか。 |
|
No.330 |
おいおい ごっそり削除されたね
まあ 話を本題に戻すか・・・管理会社は余程、俺の『ビラ』がいやなんだね! 管理会社やマンション内の一部の輩が、違法な行為を行なうなら何とか止めさせたいと思う・・自然な事だ。 俺のビラが誹謗中傷に当たるとは思えない。 なぜなら『ビラ』に書かれた事は事実であり、マンション全体の損害を防止する為の『ビラ』だからだ。 俺個人の利益ばかりじゃなく、区分所有者の共同の利益を守るための『ビラ』だからね。 合人社は訴えたくても訴えられないんだよ。 それどころか、抗議すらしてこないよ。 『ビラ』が困るなら、反省すれば良いし、話し合う姿勢を示すべきであり、そうしないことで、子供や孫がイジメに会うとしても、俺としてはどうしょうも無いことだよ。 |
|
No.331 |
> 俺のビラが誹謗中傷に当たるとは思えない。
あなた一人の思い込みでしょう。 > なぜなら『ビラ』に書かれた事は事実であり、 何が書かれているかは判りませんが、それが事実である事は疑わしい。 事実だと言うならば、ビラをインターネットで公開することから 始めたらどうでしょうか。 > マンション全体の損害を防止する為の『ビラ』だからだ。 今回の裁判で名誉毀損文書を配布した組合員も、似たような事を言っていそうですね。 でも、管理組合の役員を中傷するビラを配布し、修繕工事を行おうとす業者を妨害する 行為は、「区分所有者の共同の利益に反する行為」である、と最高裁が今回判断した、 と言うのが事実です。 これからも頑張って「区分所有者の共同の利益に反する行為」を続けてください。 |
|
No.332 |
↑支離滅裂 反論する価値も無い!
マンコミュ お前が捏造した林田のコメントも削除されて安心したか! |
|
No.333 |
支離滅裂なのは、ハチャメチャ爺さんの投稿。
> No.300 by 匿名さん 2012-04-21 11:47:06 > 自作自演であったとしても、それが正論ならば何ら問題は無い! > > 議論を深めるためには、時として必要でもある。 この投稿も、どうせお前の成りすましなんだろう。 > なぜなら『ビラ』に書かれた事は事実であり、マンション全体の損害を防止する為の『ビラ』だからだ。 > 俺個人の利益ばかりじゃなく、区分所有者の共同の利益を守るための『ビラ』だからね。 自分が正論だったら、自作自演をしても構わない、 マンション全体の損害を防止する為なら、名誉毀損文書配布しても構わない。 とても正常な人の発言とは思えない。 マンコミュファンさんの言うように、 これからも頑張って「区分所有者の共同の利益に反する行為」を続けてくれ。 |
|
No.334 |
333
『名誉毀損文書』という意味が分かっていないね? 合人社の顧問弁護士に聞いてごらん。 俺の『ビラ』に対して誰からも訴えがないのだから、名誉毀損等との言葉は使えないんだよ! 合人社とマンション内のムジナ共の行為が、区分所有者の多くに損害を与える行為なので、 俺は『ビラ』で防衛するのさ。 ●つまり公共の利益のための戦いであり、しかも『ビラ』の内容は事実だから裁判になっても負けないだろうね。 合人社も、それくらいは知っているから訴えられないんだよ!! *初めの頃は、合人社に質問するという形で『ビラ』を出せばイイ。 多分合人社から答えは返ってこない。 今までの疑問をドンドン質問するといいですよ。 答えられない合人社に対して優位な立場になりますよ。 |
|
No.335 |
334
名誉毀損かどうかは知りませんが、貴方の行動も相当いってますよ。 賛同者が一向に現れないところから見ても明らかでしょう。 他のマンションで解約が進んでる中、貴方のマンションでは一向にその兆しが見えない。。。 やり方変えたほうがよろしいかと。 |
|
No.336 |
>やり方変えたほうがよろしいかと。
いい方法があれば教えてください。 |
|
No.337 |
336
そうですね。。。 他の賛同者の方はいないのですか? その方を中心に活動されてはいかがでしょうか? また、推測で言うのではなく、根拠のあるものを持って対抗されたほうがよろしいかと。 このスレでも、改革された方の話が載っています。 それと同じような活動されたら良いのではないでしょうか? |
|
No.338 |
ありがとう 残念ながら具体的で有効なアドバイスは出来ないのですね。
やっぱり、『ビラ』『マンション新聞』でマンション内のムジナ共を攻めていきますよ! |
|
No.339 |
>338
お前馬鹿? 合人社スレッドで、親切な人が追い出す方法を語ってくれていたじゃないか。 お前はそれを読んでいないのか? まあ、読んだけど理解できなかったんだろうな。 これからも頑張って「区分所有者の共同の利益に反する行為」を続けてください。 |
|
No.340 |
ハチャメチャ爺さんって
えらいね |
|
No.341 |
337です
ムジナ共を攻めても敵を作るだけでどうにもならないのは貴方も良くわかっているでしょう? 具体的にというか直接言うとですね 貴方以外の人がやらないと無理です! そこを理解して、受け入れないと先はないでしょうね。 貴方は人のアドバイスを受け入れることができませんよね? だからうまくいかないんだと思いますよ。 管理会社を切り替えた方々が、貴方のような活動されていますか? 個人を追い込むようなことやってますか? そろそろ気付きましょうよ。 |
|
No.342 |
大丈夫!! 徐々に効果は出てきますよ。近隣のマンション住民にも私の『ビラ』が広まっています。
『ビラ』を出す事で少しずつ繋がりが出来ています。 『ビラ』『マンション新聞』を出した者と思慮深い人以外は分からないと思いますよ。 |
|
No.343 |
ハチャメチャさんは、人の助言を聞く気はないのですか?
全然大丈夫に見えませんけどね。 賛同者0なんでしょ? |
|
No.344 |
はっきり言って、
ハチャメチャ爺さんは12年もの間ビラを出し続けているにも関わらず いまだに管理会社の変更すら行えてないのだから、 何かが間違っているのは明白なのだが… |
|
No.345 |
マンコミュ グループのアドバイスなんか聞くほど愚かではないよ。
|
2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!