耽美で実に目に優しい光景が広がってそうだわ 2010/Jul/25(Sun) 01:09 pm
ノリノリですな性別知ってる3人も華琳も瑞穂(あれ?)も 2010/Jul/25(Sun) 12:59 pm
月よ… 2010/Jul/25(Sun) 12:11 pm
なぜか女装するシーンだけで半分も使っていますが、書いてて結構楽しかったです。 今回のミニスカチャイナは初代「やるきばこ」のタイトル画面やキャラメルBOXさん公式ページの瑞穂ちゃんのビジュアルを参照しています。 それと、前回の感想には大変感謝しております。 皆さまの待っていてくださったというメッセージが大いに励みとなりました。 『処女はお姉さまに恋してる~2人のエルダー』は先日コンプしました。 千早ちゃんもさることながら、今作では香織理さんが個人的な大ヒットです。 キャラメルBOXさんの青山ゆかりさんヒロインには外れなしですね。 次回更新ですが、30日に今年の本命作その2である『Sugar+Spice!2』の発売がありますので2週間後の8/8の予定と致します。 どうかご寛恕ください。 <レス返し> >瓶さん その辺りは外すことが許されない予想なのではないかと考えています。 やはり、王道には王道たる理由があるのではないかと。 女装モノは断じて王道などではないとは思いますが。 >会う人さん 月も秋蘭もノリノリですね。 詠は呆れながらもちゃんと手伝ってくれています。 瑞穂ちゃんも瑞穂ちゃんですぐに適応してしまうことでしょう。 >失敗策さん、minoさん、ウルフガイさん 確かに原作をやっている身からすれば華琳さまはあまり気にしないのかもしれないという予想は立ちますね。 とは言え、物語の中ではそのような確信を得るには至らないために、手探りの状態になるというわけです。 華琳さまバレがどうなるかについては、今後にご期待いただければと思います。 >tokinoさん まずは誤字のご指摘ありがとうございました。 史の吸引力は確かにすごかったですね。でも、ある意味予定調和的でいいシナリオだったのではないかと思います。 彼女はフォックスハンティングの装備を身に着けたSD絵がかわいすぎて萌え転がりました。 >doraguさん、イスピンさん 薫子さんは何と言うか、エトワールの頃から大分丸くなってしまって意外ではありました。 でも、悪い方向への変化ではありませんし、これが奏ちゃんが2年間導いた成果だったのでしょう。 そして、個別ルートに入った後の緩みっぷりはもう……。千早ちゃんグッジョブでした。 >よむろみさん 第4章前半はこんな雰囲気で進んでいくはずです。 一応処女作かつ習作でもありますので、「大真面目にコミカルをやる」ということを目標に書いています。 >アローさん 結局は女装に慣れてしまうのが瑞穂ちゃんクオリティだと思います。 彼の適応力はやはり生半なものではないと思いますからね。 <現在の進捗> 第59話:0% →2010/08/08(Sun)更新予定 2010/Jul/25(Sun) 11:56 am
やはりおとボク2次としては女装は必須ですよね! ちゃんと呉で男の子してた瑞穂にはかわいそうな気もしますがww 今後の展開を楽しみにしています。 2010/Jul/20(Tue) 04:41 pm
あーやばい、ニヤニヤが止まらないw 登り始めた焦らし坂に動悸息切れが止まらないw 耽美かつ水面下が急がしそうな今後への期待が止まらないです。 男だと知ってる組と、女だと思ってる組、どっちと絡んでも楽しそうw 続き待ってます。ではー。 2010/Jul/18(Sun) 01:13 pm
お約束の女装!そして乙女の園(笑)への潜入!なんかもうキターーーーって感じですねwww 続きに超期待です。 2人のエルダーは予約特典ゲット・購入して二日で完全攻略(おまけシナリオ3を除くwww)・調子に乗って「櫻の園のエトワール」購入のコンボです。 お姉さまな薫子さんもいいけど妹やってる薫子さんもいいですねぇ。 2010/Jul/18(Sun) 04:14 am
でも潜入って言葉は「おとボク」よりも「恋盾」な気がしますね。(何故だろう?) 今回、月がなんかイキイキしてますねー。 んでもって妙才さん。「~華琳様にとってはおまけのようなものなんだ」 そんなことを断言するなw 2人のエルダー 薫子さん可愛い過ぎる。 2010/Jul/18(Sun) 01:27 am
とうとう来ました、このタイトル。 これだけ何でも似合う人だと、コーディネート担当がノリノリになりそう。 洛陽編のこれからが楽しみです。 P.S. 2人のエルダーでは史の吸引力にご注意下さい。 2010/Jul/21(Wed) 12:35 pm
おっと失礼。でも実際そうですよね。 でも、男の娘だから問題ナッシング!もありえる。 いったいどうなるんだろうか…… 2010/Jul/17(Sat) 09:35 pm
華琳様にばれちゃうのだろうか、ばれないんだろうか というかもう見た目があれならどうでもいいんだろうか。どうなんだカリン様 2010/Jul/17(Sat) 09:11 pm
2010/Jul/17(Sat) 08:09 pm
確かに古代中国の人質というのは慣習法によって一定期間居た後は帰国自由だったはずでした。 ちゃんと五体満足で人質を返さないと諸侯だけではなく傘下の豪族や名士達からも信用と忠誠を失ってしまうので、結構とる方も大変なんですよね~。 それにしても女装ミッション開始ですか。 なんともこれを計画した連中は楽しんでいますが、多分のこの計画を知ったら真面目なものほどのりのりで楽しみそうです。 頭が切れる者ほどユーモアのセンスに優れていますしね。 それでは次回の更新もお待ちしております。 2010/Jul/17(Sat) 08:06 pm
月主従と秋蘭は予想通りで良かった(けど女装ミッション&何か楽しんでる) そして百合ハーレムの2人も予想通りだろうなこりゃ・・・ 2010/Jul/17(Sat) 07:58 pm
予定通り本日、第57話を更新致しました。 さて、第4章は今回のサブタイトルからもわかるように洛陽で「女装潜入アドベンチャー」というのが主な流れです。 やはりおとボク2次としては、どこかでこういう場面をつくりたかったのですよ。 それでは、今から『処女はお姉さまに恋してる~2人のエルダー』に勤しんできます。 まだ史とケイリの2人しかクリアしてないのです……。 <レス返し> >tokinoさん そういった破天荒な決断を下せるところが、華琳さまの英雄としての資質のひとつでもあります。 とは言うものの、不幸な誤解により、前提が狂ってしまっているのですが。 >会う人さん 冥琳の情緒的な部分と理論的な部分の対比が上手く描写できていればいいのですが……。 もっとそういった細やかな感情の機微を上手に表現できるようになりたいと思います。 >百人目さん そうですね。この場面ではまるっきり瑞穂がヒロインになってしまっています。 それを意識した結果が「囚われのお姫様を助け出すのはいつだって王子様の役目」という地の文だったり。 ちょっと気に入ってるフレーズです。 >TZRspRさん 話を解りやすくするために、孫家の皆には情緒面に重きを置いた拒否反応を示してもらっています。 しかし、実際のところ古代における人質というのはそう重いものではなく、儀礼的にありふれた行為であるというのが実情のようです。 皇帝が即位した時などにも一定期間送られるようなものだったとか。 それと、人質を送ったのは華琳さまではなく、皇帝に向けてということになります。 その辺りの理由で、周囲には納得してもらえるのではないかと考えました。 >瓶さん 瑞穂と蓮華はそれはそれはお楽しみだったと思いますよ。想像力で補完してくださいませ。 華琳さまは私情で事を動かしていますけど、それはあくまでついでの話です。 彼女はむしろ、孫家の勢力が拡大していくのを面白い、遣り甲斐があると思ってしまう脇の甘さがある人だと認識しています。 >ノイバーさん しばらくはまだ、華琳さまに女装バレはしないんですよね。 第4章の前半で仕込みを本格化させるつもりです。 >燎原さん、Rさん ご期待ありがとうございます! >hakaさん 協力者も得た瑞穂は、これから洛陽で女装潜入を頑張ってくれるはずです。 もちろん、華琳さま陣営のいろいろな人と関わっていく様子も書いていきますよ。 >葵鏡さん お気遣いありがとうございます。 これからも健康には気をつけたいと思います。 <現在の進捗> 第58話:10% →2010/07/25(Sun)更新予定 2010/Jul/17(Sat) 07:37 pm
指折り数えて待ってました。 華琳陣営にも魅力的なキャラクターが多いので曹魏編?が非常に楽しみ です。是非頑張って下さい! 2010/Jul/16(Fri) 11:25 pm
雑談板のほうで無事にご帰国なさっている書き込みを見ましたが、まだ暫くはお忙しそうですね。 外国と日本の気候の違い等で体調が崩れやすいかと思いますが、ご無理はなさらずゆっくりと更新していただければと思います。 目的のために手段を選んでない華琳ですが、それで良いの、本当に? と、訊ねたくなりました(苦笑) 次回からは洛陽へ舞台を移すとのこと、向こうでの瑞穂の立ち回りを楽しみにしております。 2010/Jun/19(Sat) 01:22 am
流石華琳さま、奪い取ってやるという覇気ありありだw 今は勢力拡張期で大国である曹魏と本格的に敵対するわけにはいきませんから、正直乗る以外なかったように思えます。 付け加えると、成長期に本腰を吸えて魏の才人らと交流することは、呉の外交官的な意味でも、瑞穂の成長の機会になるという意味でも益があることでもあるんですよね。 まぁ華琳さまとて独立できたのは皇帝押し立ててからで、それまでは麗羽陣営に長く甘んじています。 対外的には「漢に対して忠誠を示す」と言い張れるわけで、呉的には魅力的な提案であるかな。 瑞穂が華琳の魔の手にさえかからず持ちこたえられればよいのです、がんばれがんばれw 2010/Jun/01(Tue) 10:33 am
それはさておき第3章完おつかれさま! 第4章を楽しみにしています。 2010/May/31(Mon) 04:01 am
瑞穂が男だと知って驚いてくれる原作キャラもだいぶ減ってきたので、どんな驚きをしてくれるのか楽しみです。 2010/May/30(Sun) 11:25 pm
|