腰の布も、中世やそれ以前キャラはよくあり、知性が有る、人の部分が有るモンスターは、腰に布が有る確率が高い印象。下着を穿きそうにないエロいモンスターは布をつけてることが多い。 人の部分があり、乳が有るモンスターでも、作者の良識によって乳が隠されたりする。 テンプレは変えなくても問題ないと思う。 2011/Oct/13(Thu) 05:28 am
文自体は一時削除して、後は作者さんがこのまま全削除するのか訂正再投稿するのか決めるだけなんだし。 草生やして叩いてる人は正直、荒れるのを煽ってる粘着にしか見えませんよ。 2011/Oct/13(Thu) 01:45 am
髪の色 肌の色 胸の赤い布 股にかけて垂れた布 下半身うんぬんは言わんがぶっちゃけパクリだよね しかもご丁寧に長々容姿について描写して、もはや知ってて書いてるだろww それに、こいつっつったらこれって容姿が固まってもないからな 髪の色は緑、下着は赤、肌の色は青とかww 2011/Oct/13(Thu) 12:06 am
2011/Oct/12(Wed) 11:08 pm
様はエキドナ=怪物の母という設定はゲーム創成期の頃から一般的なもの。 カードゲーム、テレビゲーム、本等探せばいくらでも出てくる物を、自分が知っている or 好きな物をオリジナルと思い込むのはいかがな物でしょうか? エキドナは、ポケモンやガンダムなどの完全オリジナルな創作物じゃないんだし。 2011/Oct/12(Wed) 01:10 am
魔物娘はクロビネガ氏が大本だと誤認してる人が出てきても可笑しくは無いのでしょう。 2011/Oct/12(Wed) 12:44 am
荒れる前兆だからいずれ復活するにしても項目ごと消しておくことを勧める 一度粘着されるとしつこし、感想だけ残しててもいい事ないと思う 2011/Oct/11(Tue) 07:43 pm
それを考えたら無料の作品でそこまで言うほどのことじゃないきがするなぁ。 作者様の判断にけちつけるつもりはないんですが、酷いようなら運営のほうからなにか言われるでしょうからあまり気にされる必要は無い様に思います。 長々と失礼しましたが、作品は読み応えありました。 2011/Oct/11(Tue) 09:33 pm
他の二次創作は良くてクロビネガの二次創作はダメなのか とか的はずれで馬鹿な事言ってる奴がいるけど本当に成人なのか? こんな頭の悪い信者に擁護されて作者さんも可哀想に。 2011/Oct/11(Tue) 04:38 pm
ヘシオドスの『神統記』ではクリューサーオールとオーケアニデスのカリロエーの娘とされるが、出自については様々な異説がある。また、テューポーンの妻でケルベロスやヒュドラーなど多くの怪物達の母でもある。テュポーンがエトナ火山に封印された後、息子のオルトロスと再婚し、ネメアーの獅子やパイア(クロミュオーンの猪)、スピンクスを産んだとされる。『神統記』では不死の存在とされているが、ペロポネーソスで家畜を襲っていた際に、百眼の巨人アルゴスに殺害されたという伝説もある。 wikiより 上半身が美女で下半身が蛇なら外見は似たようなものになるのは仕方ないし、子供がばらばらな設定も神話が元ならよくあることで、生態もダンジョン物にするなら一番奥になるのが自然です。だから気にすることなく続けても問題はないと思います。 長々とすみませんが面白くなりそうな良作だったので消さないでほしいです。 2011/Oct/11(Tue) 04:31 pm
ものには言い方ってものがあるよね。 確認もせずに一方的に決めつけて非難しちゃダメだろ。 まずは、疑惑を感じた事を伝えて、事情説明を求めるのが先。 常に話し合う姿勢は重要だと思うんだがなあ…。 あと、クロビネガってイラストと設定を公開して、 皆がある程度自由にSSを書いてる所だよね。 独自設定で書いてる人もいるみたいだし、 もし参考にしたのなら、その旨を明記しておけば良いんじゃないかな。 偶然にかぶっただけなら、そのままで良いでしょう。 気になるようなら、向こうのサイトに確認とったら良いんじゃないのかな? 追伸 まあ、ぶっちゃけると私も容姿、設定共に良く似ていると思ってます。 ただ、神話が元ネタであり、純粋なオリジナルではありません。 参考にした資料が同じだった為に容姿、設定が被った可能性もあります。 そんな訳で、盗作疑惑を指摘する場合は様々な可能性を考えてみてから、 慎重にしましょうという話ですね。 あと、第三者がごちゃごちゃ言うより当事者同士に話し合ってもらうのが、 一番だと思います。 2011/Oct/11(Tue) 04:23 pm
しかしこのステータス見ると巣作りドラゴン思い出すなぁ 向こうのドラン君も昔は作ってたんだろうか…… 2011/Oct/11(Tue) 07:03 am
そうだよな、たとえ姿形、髪形、髪の色、肌の色、服装、服装の色、さらに設定が被ってても偶然だよな それに、もしも知ってて書いたとしても、赤の他人は指摘しちゃいけないよな 大事なことを忘れかけてたよ。ありがとな、みんな 2011/Oct/11(Tue) 04:59 am
テンプレのおかげでいろんな人がいろんな作品(似たり寄ったりも含めて)を書き上げていることから、ぶっちゃけ設定が被るのも致し方ないかと。 それに、仮に誰某の作品の設定を流用してしまっているとしても、そのご本人が確認して批判するなり指摘するならまだしも、赤の他人がさも我意を得たりと上からどうこう言うのは不適切だと思います。 ま…本音としては、久々に抜ける作品に出会ったので消えて欲しくないな~と…(-_- ) 2011/Oct/11(Tue) 02:58 am
因みに根拠無く盗作云々二次云々感想書く奴は読者ではなく荒らしです。 どうも[5]氏はネットの常識とマナーに疎い様子なのでスルーして差し上げるのが逆に[5]氏の為に成ると思います。 確かにクロビネガは有名所ですが、「誰もが知っている」と言うレベルとは流石に言えません。 魔物娘関連のサイトの常連さん方辺りは確かに知らないと初心者扱いされるかもしれませんが、だからといって魔物娘を焦点に当てたSS=クロビネガのパクリ、と言うのは短絡思考としか言えないでしょう。 更に言えばティターン神族云々に関しては多分ティアマットと混同してると思います。 テューポーンを夫にしている点では一緒ですし、魔物達の母という点で共通です。 メデューサの孫と言う話も一説であって確定されたものじゃ有りませんし。 要するに魔物達の母と言う点は間違い有りません。 更に言えば、この作品世界は作者様の独自解釈と設定によって創られていて、竜についてはほぼオリジナル。 そんな世界に登場するキャラクターに「某サイトのパクリ」などと一々文句付ける感想を気にする必要は無いと思います。 勿論作者様が一旦冷却期間を設けて、もう他作品の方に集中されると言うのならソレも対処の一つだと思うので問題無いと思います。 長々と失礼しました。 2011/Oct/11(Tue) 02:30 am
特に気にする必要はないかと。 他の方も言われている通り「魔物の母」という設定はよくある話だし。 強いて言うなら蛇の意匠の衣装(ギャグではない)は件のイラストを連想するので、その部分だけ修正すれば良いかと。 そんなコトより、次はセクシーなアラクネのお姉さんを!! 2011/Oct/11(Tue) 12:53 am
それに萌化するのは珍しくないよ。いろんな存在をいろんな好みの姿に変えるのは珍しくないよ。 2011/Oct/11(Tue) 12:27 am
2011/Oct/11(Tue) 12:01 am
2011/Oct/10(Mon) 11:56 pm
と思ったらこの状況か… 横レス挟みたいけれど、ぐっと我慢を。 エロいですね。 実にいい。 続きを期待します。 貴方の創った世界なら、貴方の好きにしていいんじゃないでしょうか? 見るのが嫌な人は勝手に離れるだけですし。私は付き合います。 2011/Oct/10(Mon) 11:49 pm
|