市場流通品の調査結果
印刷用ページを表示する 掲載日:2012年4月13日更新
埼玉県衛生研究所において、市場流通品の放射性物質調査を実施しました。
海産物
公表日 | 採取日 | 品目 | 産地 | 放射性物質(Bq/kg) | ||
放射性セシウム134 | 放射性セシウム137 | 放射性セシウム計 | ||||
4月13日 | 4月9日 | マイワシ | 千葉県産 | <5.7 | <5.1 | ― |
サヨリ | 茨城県産 | <5.5 | <4.1 | ― | ||
イナダ | 千葉県産 | 6.8 | 6.4 | 13 | ||
4月6日 | 4月3日 | ヤリイカ | 茨城県産 | <5.4 | <4.8 | ― |
マコガレイ | 岩手県産 | <5.6 | <4.5 | ― | ||
キンメダイ | 千葉県産 | <5.2 | <4.5 | ― | ||
基準値(一般食品) | 100 |
牛乳
公表日 | 採取日 | 品目 | 製造施設所在地 | 放射性物質(Bq/kg) | ||
放射性セシウム134 | 放射性セシウム137 | 放射性セシウム計 | ||||
4月13日 | 4月10日 | 牛乳 | 狭山市内 | <0.97 | <0.55 | ― |
牛乳 | 日高市内 | <0.51 | <0.49 | ― | ||
4月6日 | 4月4日 | 牛乳 | 行田市内 | <0.70 | <0.60 | ― |
牛乳 | 戸田市内 | <0.47 | <0.65 | ― | ||
基準値(牛乳) | 50 |
(注) 「<○.○○」とは、検査機器で測定できる検出下限値未満であることを示しています。