昨年8月のお盆の出来事です。
理事長、管理会社からの説明は、一年が経とうとした今でも全くありません。
事件から、2週間過ぎたころ理事長に訊ねました。
原因は? >>『 分からん・・保険で治すとの事だ 』。
原因を探ろうとしたか? >>『・・・・』。
警察に被害届けは? >>『・・出したんだろう』。
みんなに説明しないのか? >>『・・・あんたのそういう所がダメなんよ』。
管轄の交番に被害届けは出ていませんでした。
爺はマンション内にビラを配布しました。
裁判中の出来事なので書面でも追求したが、
管理会社は裁判書面で『住民に説明する義務は無い』。と提出した。
裁判は簡易裁判所、地方で敗訴、高等への上訴はしなかった。
皆さんのマンションではどう対応されますか?
エントランスの正面ガラスが何者かによって割られました。さて対応は?
No.287 |
by 284ですが 2011-11-16 22:41:42
ビラをばら撒くって自分がバカですよ~~ってアピールするって事かいな
判りにくかったか知らんが、<ビラは、どうでしょうか?>ビラを撒くのは、どうしたものか?の意味ですよ。 ポスティングと同様 ゴミゴミ まず読みません。 |
|
---|---|---|
No.288 |
287 お若いね 未だ良く判っていませんね
其れとも、ビラやマンション新聞を出されると非常に困る、痛い立場なのかな? 自分のマンション、知り合いがいるマンションの実体が判るなんて素敵な事、みんな読みますよ。 うわさ話はみんな大好きですよ。 近所の商店街、銀行、郵便局、町内会、PTA等、何時もうわさ話で花が咲いているもんね。 |
|
No.289 |
ビラ書いてる側も同じ目で見られるよね
|
|
No.290 |
>>288
9時31分 そんな朝からヒマしてるつぅ事は、毎日何もする事が無い爺っさまかい ビラって選挙広告/エロちらし/ピザのちらしと同類だって事だよ 頼むからポスティング業者ゴミ要れないで~~~ 288!!はちゃめちゃ爺か!最近出てこないので寂しかったぞ |
|
No.291 |
290さん コテハンにすれば良いのに! なんで?
|
|
No.292 |
ビラに実名で出されると、ツライでしょうね・・・
マンションのみんなから、背中を向けると変な目で見られるなんて・・・ 生きてる気がしないじゃない・・・ |
|
No.293 |
ビラなんてゴミ箱に直行
|
|
No.294 |
しかも痴呆爺さんのビラなんぞ誰も読まん
|
|
No.295 |
ビラは、マンションからあっちコッチに流失するだろう。
その後は一人歩き。 そして永遠に眠るかのようにひっそりと、息憑いているだろうね。 数年後によみがえるためにね・・・。 子供や孫が成長してくると、突然蘇って来るかもしれないよ。 |
|
No.298 |
>私は、本当のことを書いたビラを中傷ビラとは何事だと名誉毀損にあたるから、105円の慰謝料請求の裁判を起こしてやりました。面白いでしょう(笑)
面白いとは思わない 。 今のマンションに住み続けてください。 |