投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR]     東横インJr.富山駅前
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]

新着順:118/1373 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: アヒル君へ、

投稿者:ロム男  投稿日:2012年 3月30日(金)23時22分29秒
  通報 返信・引用
  > No.1326[元記事へ]

創価現役さんへのお返事です。

> バッカじゃないの!
> 辞書名も出せないし。都合が悪いのか?

辞書名ね。私が出す前に、学会の賢者が御用達板で、書き込まれましたよ!

見に行ってごらん。(笑)

=============ほら、引用だよ====================================

●『新クラウン和英辞典』(三省堂)より

【kokuritsu】
国立の national; state; government.
国立公園(大学) a national〔state,state-run〕park(university).

※state-run
[形]国営の,国立の.

=============引用終わり========================================

納得したかい?

では聞くが、和英辞典にもstate univ.は、『国立大学』と、記されている。

state univ.を、『国立大学』と訳すのが、正しいのか、『自治区大学』『地方大学』と
訳すのが正しいのか、どちらなのか?

答えなさい!(^.^)

答えが無き場合は、この件、法華講諸君の敗北になっちゃうよ!

と、云うことは、黒川君がアップしたyoutubeの動画は、著しい名誉毀損になると云うことを
認識して下さいね。(^_-)-☆

》記事一覧表示

新着順:118/1373 《前のページ | 次のページ》
/1373