[ホーム]

二次元裏@ふたば

[掲示板に戻る]
レス送信モード
おなまえ
E-mail
題  名
コメント
添付File []
削除キー(記事の削除用。英数字で8文字以内)
  • 添付可能:GIF, JPG, PNG. 500KBまで. 250x250以上は縮小.
  • 現在299人くらいが見てます.カタログ 新順 古順 多順 少順 履歴
  • スレッドを立てた人がレスを削除してスレッド内に限ってアク禁にできます.
  • メール欄に「id表示」と入れてスレッドを立てるとスレッド全部をid表示にできます.
  • メール欄に「ip表示」と入れてスレッドを立てるとスレッド全部をip表示にできます.
  • 政治はだめ. 同人関連のアップロード依頼はだめ.
  • 管理人への連絡は準備板へ. 削除依頼は記事番号の右のdelを押して下さい.
  • 携帯ふたば入口 この板の保存数は6000件です. 規約

Getchu.com 美少女ゲーム・アニメの情報&通販サイト

広告:::☆携帯ふたば☆ どこでも読める
画像ファイル名:1333516295740.jpg-(66462 B)サムネ表示
66462 B無念 Name としあき 12/04/04(水)14:11:35 No.17208441 del 06日13:20頃消えます
スンドゥブ昨日はじめて食ってきたけどひたすら辛いだけで美味くないよね・・・
韓国料理より中華のほうが美味しいかな
無念 Name としあき 12/04/04(水)14:39:33 No.17208484 del 
チゲだけに違ぇ


ははは
無念 Name としあき 12/04/04(水)14:51:26 No.17208494 del 
パッケージのサンプル写真見ただけで食欲が失せる不思議な食べ物
無念 Name としあき 12/04/04(水)15:31:31 No.17208532 del 
韓国は嫌いだけどサムゲタン、コムタンなんかの煮込み系は好きだよ。
あれは起源中国?
無念 Name としあき 12/04/04(水)15:47:07 No.17208543 del 
mayでやった方がいいぞ
こーゆーの
無念 Name としあき 12/04/04(水)15:56:18 No.17208552 del 
「韓国料理」という呼び方はおかしい、ほんとは朝鮮料理だな
テーハミングッはたった60年ちょいの歴史しか無いし半島の半分しか支配してない

色彩がアニメ塗りっぽく毒々しいね
無念 Name としあき 12/04/04(水)15:58:09 No.17208555 del 
ならばjunらしく韓国料理の擬人化か韓国キャラのエロ貼ろうとしたけどジュリしかなかった。
無念 Name としあき 12/04/04(水)16:04:28 No.17208560 del 
mayでやれ
無念 Name としあき 12/04/04(水)16:28:40 No.17208576 del 
del
無念 Name としあき 12/04/04(水)16:33:03 No.17208588 del 
スンドゥブとか自分で作った方が美味しいよ
無念 Name としあき 12/04/04(水)17:05:22 No.17208617 del 
スレあき、韓国料理は自分で作った方が美味いよ
無念 Name としあき 12/04/04(水)17:09:33 No.17208621 del 
そんな奴日本人にはいねーよw
在日ならともかく
無念 Name としあき 12/04/04(水)17:14:03 No.17208626 del 
>色彩がアニメ塗りっぽく毒々しいね
朝鮮人は下品な原色が大好きだよな
とにかくセンスが悪い
無念 Name としあき 12/04/04(水)17:34:53 No.17208655 del 
辛いものは好きなほうだから興味はあるけどな
北極ラーメンとどっちが辛いんだ?
無念 Name としあき 12/04/04(水)17:51:51 No.17208689 del 
ジョロキア(生)>>>ハバネロ(生)>>>>〜越えられない壁〜>青唐辛子>ココイチ10辛>>>北極ラーメン>赤唐辛子>ハラペーニョ>辛口スンドゥプ

辛さの代名詞の中でもメジャーが混ざると下位な韓国
無念 Name としあき 12/04/04(水)18:00:28 No.17208696 del 
    1333530028174.jpg-(92624 B) サムネ表示
92624 B
チゲとか普通に自宅で作れるし、その方がうまいよ

韓国料理っていうけど、約70年前〜100年前は日本だったわけで、それほど大きく違うわけじゃない。
日本の文化の影響も大きいしね

何せ、世界一料理が美味い国は日本だから、その恩恵を受けている韓国も飯はうまい
世界中あちこち回ったけど、海外で飯が美味かったのはフランスと韓国だけだわ
無念 Name としあき 12/04/04(水)18:13:17 No.17208711 del 
逆に不味かったのはイスラエルとか。メジャーどころだとイギリスだなぁ
でも、どんな国に行ってもたいてい中華料理屋があるので助かる。
本場の中華系移民が作ってて、だいたいうまい

でも、韓国は中華料理を韓国人が作ってるのでまずいから注意
中国本土には行ったこと無いから、本場の味は知らんが。。。
無念 Name としあき 12/04/04(水)18:17:41 No.17208717 del 
辛くて食べれなかったら胡麻油としゃぶしゃぶ用のゴマダレ入れると平気。
無念 Name としあき 12/04/04(水)18:19:29 No.17208722 del 
あいつら中華料理にバリエーションが少ないとか言って喧嘩売ったらしいな
中国は好きじゃないけど中華料理に文句つけるとか無理だわ
無念 Name としあき 12/04/04(水)18:24:47 No.17208728 del 
何件のスンドゥブ食べた上で言ってるんだよ
俺は何件か食べたけど普通に美味かったけど。
辛いだけじゃなくてうま味があったよ。
無念 Name としあき 12/04/04(水)18:33:19 No.17208744 del 
>何件のスンドゥブ食べた上で言ってるんだよ
何件も食うほどの機会も価値も無い

辛いだけの鍋なんて余程の舌馬鹿の集団でもなければ選択肢に入らないんだよ
鍋自体皆で楽しむものだから辛いものが苦手な人がいれば真っ先に除外される
無念 Name としあき 12/04/04(水)18:47:20 No.17208761 del 
    1333532840653.jpg-(33557 B) サムネ表示
33557 B
中華料理とフランス料理とトルコ料理の共通点は宮廷料理
中華料理とフランス料理と日本料理の共通点は食べ物を目で楽しむ次元にまで昇華されていること
画像は懐かしの床ビターン
無念 Name としあき 12/04/04(水)18:52:03 No.17208767 del 
恐怖のズンドゥブ

朝鮮料理は押し並べて食欲が失せるようなネーミングばかりだな
無念 Name としあき 12/04/04(水)18:54:44 No.17208775 del 
♪スン、スンスンスンドゥプ(キ・ム・チ!)
無念 Name としあき 12/04/04(水)18:58:07 No.17208782 del 
肝炎になって苦しめ
無念 Name としあき 12/04/04(水)19:09:59 No.17208793 del 
素豆腐らしいがどうしても酢豆腐が先に出てきて食欲が失せる
無念 Name としあき 12/04/04(水)19:19:03 No.17208805 del 
    1333534743330.jpg-(8882 B) サムネ表示
8882 B
>辛いだけじゃなくてうま味があったよ。
許されたんやなw
無念 Name としあき 12/04/04(水)20:23:14 No.17208970 del 
>韓国も飯はうまい
>海外で飯が美味かったのはフランスと韓国だけだわ
隠し味はババアの唾と寄生虫の卵ですね、わかります
無念 Name としあき 12/04/04(水)21:08:17 No.17209110 del 
まぁ、スンドゥブに限らず、日本風に味付けしてはじめて(日本人にとって)美味しい料理なんて腐るほどあるからなぁ
次は日本人向けにアレンジしたのに挑戦するなり、要素を抜き出して自分のレパートリーに貢献させるなりが建設的か
そういう意味ではカルフォルニアロールとかもアリだと思う
無念 Name としあき 12/04/04(水)21:24:01 No.17209246 del 
白飯食うなら麻婆豆腐が居るし
酒有りきなら湯豆腐で薬味に凝る方がいいな
無念 Name としあき 12/04/04(水)21:47:59 No.17209334 del 
いや、朝鮮料理という言い方の方がおかしいかもよ

100年以上前の朝鮮半島は未開の地で、
識字率1%以下、庶民の生活は餓死者が出るレベル
文化とか料理とか言える状態じゃない

日本統治時代の37年間で飛躍的に進歩したわけだから
現在の韓国料理は、古来の朝鮮料理に日本の食文化を融合したもの。
韓国の歴史と韓国料理の歴史は似たようなものしかない
無念 Name としあき 12/04/04(水)22:01:41 No.17209403 del 
>ジュリしかなかった。
不知火舞とチュンリーを足して2で割ったヨンミーもいるぞ
無念 Name としあき 12/04/04(水)22:06:21 No.17209424 del 
日韓WCの前の年に慰安旅行で韓国に行った
いろいろと食ったが韓国で最も美味い食い物はコンビニで買った食パンだった
無念 Name としあき 12/04/04(水)22:56:21 No.17209700 del 
妻家房のスンドゥブは食べやすくていいよ
バチヂミもセットにすればちょうどいい
無念 Name としあき 12/04/04(水)22:56:59 No.17209702 del 
スーパーで格安で売ってた韓国一のカップ麺メーカーのラーメンが全然おいしくなかった
この程度が国内トップとは企業も味覚もなんとレベルの低いことか
無念 Name としあき 12/04/04(水)23:05:59 No.17209751 del 
辛ラーメンってほんとマズイよな
あれ韓国の人らは好みの味なのか?
無念 Name としあき 12/04/04(水)23:10:11 No.17209783 del 
口に合うのだけ美味しいって食べてりゃいいんよ
わざわざ合わないのを取り上げて不味いだの叩くとか他国の文化バカにしてるようなもんだぞ
無念 Name としあき 12/04/04(水)23:15:40 No.17209820 del 
旅行に行って、いろいろ食べたけど口にあうものか…

あ、でもサムゲタンは身体に良い感じだった!
見た目グロいけど、漢方薬入ってたみたいだし
あと焼肉屋ででた、豆もやしのナムルは美味かったよ!
肝心の焼肉は、ツケダレ肉ばかりだったからあんまり

日本の在日の人がやってる韓国料理屋のほうが
日本人向けの味付けになってるから合いそうな気はする
行ったことないが
コンクリビターンを見て以来行く気はない
無念 Name としあき 12/04/04(水)23:43:50 No.17209996 del 
とっしーの韓国アレルギーってすごいよね
こないだ相棒(ドラマ)を語るスレで
新作小説出てたから立ち読みしたけど
韓国出てきたからそこで読むの止めたってドヤ顔で語ってた
無念 Name としあき 12/04/04(水)23:45:41 No.17210010 del 
>あれ韓国の人らは好みの味なのか?
文化的に強い味の唐辛子に走りすぎてウマミ要素としての出汁文化がなくなってるからな
習ったはずの物の意味を解さないから形式だけ
結局は、唐辛子過多で大雑把な味しか感じられないし
無念 Name としあき 12/04/04(水)23:51:44 No.17210048 del 
松屋でチゲ鍋定食頼もうと思って行っても
値段の割にしょぼいからついつい他の定食選んでしまう
無念 Name としあき 12/04/05(木)00:12:10 No.17210138 del 
小学生のときに友達から「韓国では犬を食べる」と聞いて、なんて貧乏な国だろうと思った
無念 Name としあき 12/04/05(木)00:16:48 No.17210164 del 
まあチゲ食うなら四川風麻婆豆腐の方がいいな
花椒たっぷり効かせたやつ
無念 Name としあき 12/04/05(木)01:47:21 No.17210457 del 
ユッスーンドゥール
無念 Name としあき 12/04/05(木)02:09:34 No.17210480 del 
彩りや盛り付けの概念がないのかな
食器も金属だったりただの白い陶器だったりするし
深い食文化を持つ国は味だけじゃなくそういうところにも拘るもんだけど
無念 Name としあき 12/04/05(木)02:22:25 No.17210491 del 
韓国人は皆胃が悪いらしいな
まあこんなモン食ってるからだろうよ
ポリープだらけ
無念 Name としあき 12/04/05(木)06:31:20 No.17210804 del 
普通にその辺のスーパーで売ってるキムチチゲの元とかを買ってきて自分でチゲ鍋作ってみな
すげー美味いからw

日本で売ってるスープは日本製で日本人の口に合うようになってるしね
日本で韓国料理食ってもよっぽど店を選ばないと美味くないよ
無念 Name としあき 12/04/05(木)06:37:40 No.17210810 del 
脱線するが、あいつらは箸もまともに使えないような気がする
ガスト、松屋に吉野家なんぞで丼物を喰らうに際し
スプーン使ってるのは十中九まで< `∀´>だろう
おまいらは牛丼や白飯をスプーンで喰うのかよ…
無念 Name としあき 12/04/05(木)06:40:09 No.17210816 del 
チゲのスープには堪えられる
しかしあの豆腐は無理だな
賞味期限を1ヶ月ぐらい過ぎた臭いはダメすぎる
豆腐だけでも日本の新鮮なものを使えば美味いのかもしれない
無念 Name としあき 12/04/05(木)06:41:33 No.17210817 del 
まぁ、嫌韓厨には何を言っても無駄かも知れんが……

韓国は本当に貧しい国だったのよ。犬が食用なのも事実だし、挨拶ひとつとっても

日本なら「こんにちは」=今日は(いい天気ですね)という天気の話なわけだが
韓国の挨拶は「安寧ですか?」「食事はしましたか?」というような意味の問いかけ
つまり、普段の生活が安寧でなく、食事が出来ない人が普通にいる世界だった

日本語でいう『美味しい』はマシッソヨだが、意味は『味がある』というだけで旨いではない
料理に味が付いていればおいしいと言う文化レベルを察してくれ

正直、なんで日本に住んでいて韓国を気にするのか分からん
比較できるような相手じゃないんだが
無念 Name としあき 12/04/05(木)06:55:38 No.17210834 del 
    1333576538510.png-(50657 B) サムネ表示
50657 B
誰も不幸を権利の代償には出来ない
無念 Name としあき 12/04/05(木)06:55:46 No.17210835 del 
そこら中の板に立ててんだなこいつ
無念 Name としあき 12/04/05(木)07:27:21 No.17210847 del 
>No.17210817
みたいに思考停止した嫌韓厨がコピペで荒らすようになったな
間抜けな文章でもいいから自分の考えを書いてみろよ
無念 Name としあき 12/04/05(木)08:00:29 No.17210867 del 
>脱線するが、あいつらは箸もまともに使えないような気がする

教養がないんでしょ、
留学でくるやつでも、成金とか普通の家出身のやつはクチャクチャ音を立てて食ってたり、ぼろぼろ食べ物のかすをこぼしてたりするし
無念 Name としあき 12/04/05(木)10:38:13 No.17211027 del 
厳密に韓国料理でもなんでもないんだが日韓WCの時に出たココイチのダッカルビカレーがまた食べたい
無念 Name としあき 12/04/05(木)10:42:54 No.17211033 del 
>コンクリビターン
あれはギャグだと思ったらガチだった
無念 Name としあき 12/04/05(木)12:29:38 No.17211151 del 
韓国で鉄箸はおかず取る用で
米を口に運ぶのはスプーンだぞ・・・
無念 Name としあき 12/04/05(木)12:39:10 No.17211164 del 
どっかのチョンblogで犬食い(顔を器に寄せる)の言い訳してたらしいな。
無念 Name としあき 12/04/05(木)13:15:39 No.17211186 del 
これだけ嫉妬の嵐になるんだから
韓国文化が日本で人気なのが嘘じゃないって分かるね
無念 Name としあき 12/04/05(木)15:01:40 No.17211339 del 
指摘は中傷
批判は嫉妬に自動変換
コリア駄目だw
無念 Name としあき 12/04/05(木)16:27:07 No.17211552 del 
おめでたいおつむに嫉妬しちゃうなー
無念 Name としあき 12/04/05(木)16:33:26 No.17211563 del 
焼肉も日本の文化
無念 Name としあき 12/04/05(木)18:54:55 No.17211898 del 
韓国料理に限らず韓国でメシなど食う気にならないよ
反日教育しているいわば敵地だってのに
日本で日本人が作ってる韓国料理なら語る余地があるけど

【記事削除】[画像だけ消す]
削除キー
商業・同人ダウンロード_DL.Getchu.com(ディーエルゲッチュコム)
『 消臭剤 消臭妖精ノール 50ml (通常版) 』
http://www.amazon.co.jp/dp/B00504DDXC?tag=futabachanjun-22
kalmor
形式:ヘルスケア&ケア用品
価格:¥ 945

- GazouBBS + futaba-