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スンドゥブ昨日はじめて食ってきたけどひたすら辛いだけで美味くないよね・・・韓国料理より中華のほうが美味しいかな
チゲだけに違ぇ ははは
パッケージのサンプル写真見ただけで食欲が失せる不思議な食べ物
韓国は嫌いだけどサムゲタン、コムタンなんかの煮込み系は好きだよ。あれは起源中国?
mayでやった方がいいぞこーゆーの
「韓国料理」という呼び方はおかしい、ほんとは朝鮮料理だなテーハミングッはたった60年ちょいの歴史しか無いし半島の半分しか支配してない色彩がアニメ塗りっぽく毒々しいね
ならばjunらしく韓国料理の擬人化か韓国キャラのエロ貼ろうとしたけどジュリしかなかった。
mayでやれ
del
スンドゥブとか自分で作った方が美味しいよ
スレあき、韓国料理は自分で作った方が美味いよ
そんな奴日本人にはいねーよw在日ならともかく
>色彩がアニメ塗りっぽく毒々しいね朝鮮人は下品な原色が大好きだよなとにかくセンスが悪い
辛いものは好きなほうだから興味はあるけどな北極ラーメンとどっちが辛いんだ?
ジョロキア(生)>>>ハバネロ(生)>>>>〜越えられない壁〜>青唐辛子>ココイチ10辛>>>北極ラーメン>赤唐辛子>ハラペーニョ>辛口スンドゥプ辛さの代名詞の中でもメジャーが混ざると下位な韓国
チゲとか普通に自宅で作れるし、その方がうまいよ韓国料理っていうけど、約70年前〜100年前は日本だったわけで、それほど大きく違うわけじゃない。日本の文化の影響も大きいしね何せ、世界一料理が美味い国は日本だから、その恩恵を受けている韓国も飯はうまい世界中あちこち回ったけど、海外で飯が美味かったのはフランスと韓国だけだわ
逆に不味かったのはイスラエルとか。メジャーどころだとイギリスだなぁでも、どんな国に行ってもたいてい中華料理屋があるので助かる。本場の中華系移民が作ってて、だいたいうまいでも、韓国は中華料理を韓国人が作ってるのでまずいから注意中国本土には行ったこと無いから、本場の味は知らんが。。。
辛くて食べれなかったら胡麻油としゃぶしゃぶ用のゴマダレ入れると平気。
あいつら中華料理にバリエーションが少ないとか言って喧嘩売ったらしいな中国は好きじゃないけど中華料理に文句つけるとか無理だわ
何件のスンドゥブ食べた上で言ってるんだよ俺は何件か食べたけど普通に美味かったけど。辛いだけじゃなくてうま味があったよ。
>何件のスンドゥブ食べた上で言ってるんだよ何件も食うほどの機会も価値も無い辛いだけの鍋なんて余程の舌馬鹿の集団でもなければ選択肢に入らないんだよ鍋自体皆で楽しむものだから辛いものが苦手な人がいれば真っ先に除外される
中華料理とフランス料理とトルコ料理の共通点は宮廷料理中華料理とフランス料理と日本料理の共通点は食べ物を目で楽しむ次元にまで昇華されていること画像は懐かしの床ビターン
恐怖のズンドゥブ朝鮮料理は押し並べて食欲が失せるようなネーミングばかりだな
♪スン、スンスンスンドゥプ(キ・ム・チ!)
肝炎になって苦しめ
素豆腐らしいがどうしても酢豆腐が先に出てきて食欲が失せる
>辛いだけじゃなくてうま味があったよ。許されたんやなw
>韓国も飯はうまい>海外で飯が美味かったのはフランスと韓国だけだわ隠し味はババアの唾と寄生虫の卵ですね、わかります
まぁ、スンドゥブに限らず、日本風に味付けしてはじめて(日本人にとって)美味しい料理なんて腐るほどあるからなぁ次は日本人向けにアレンジしたのに挑戦するなり、要素を抜き出して自分のレパートリーに貢献させるなりが建設的かそういう意味ではカルフォルニアロールとかもアリだと思う
白飯食うなら麻婆豆腐が居るし酒有りきなら湯豆腐で薬味に凝る方がいいな
いや、朝鮮料理という言い方の方がおかしいかもよ100年以上前の朝鮮半島は未開の地で、識字率1%以下、庶民の生活は餓死者が出るレベル文化とか料理とか言える状態じゃない日本統治時代の37年間で飛躍的に進歩したわけだから現在の韓国料理は、古来の朝鮮料理に日本の食文化を融合したもの。韓国の歴史と韓国料理の歴史は似たようなものしかない
>ジュリしかなかった。不知火舞とチュンリーを足して2で割ったヨンミーもいるぞ
日韓WCの前の年に慰安旅行で韓国に行ったいろいろと食ったが韓国で最も美味い食い物はコンビニで買った食パンだった
妻家房のスンドゥブは食べやすくていいよバチヂミもセットにすればちょうどいい
スーパーで格安で売ってた韓国一のカップ麺メーカーのラーメンが全然おいしくなかったこの程度が国内トップとは企業も味覚もなんとレベルの低いことか
辛ラーメンってほんとマズイよなあれ韓国の人らは好みの味なのか?
口に合うのだけ美味しいって食べてりゃいいんよわざわざ合わないのを取り上げて不味いだの叩くとか他国の文化バカにしてるようなもんだぞ
旅行に行って、いろいろ食べたけど口にあうものか…あ、でもサムゲタンは身体に良い感じだった!見た目グロいけど、漢方薬入ってたみたいだしあと焼肉屋ででた、豆もやしのナムルは美味かったよ!肝心の焼肉は、ツケダレ肉ばかりだったからあんまり日本の在日の人がやってる韓国料理屋のほうが日本人向けの味付けになってるから合いそうな気はする行ったことないがコンクリビターンを見て以来行く気はない
とっしーの韓国アレルギーってすごいよねこないだ相棒(ドラマ)を語るスレで新作小説出てたから立ち読みしたけど韓国出てきたからそこで読むの止めたってドヤ顔で語ってた
>あれ韓国の人らは好みの味なのか? 文化的に強い味の唐辛子に走りすぎてウマミ要素としての出汁文化がなくなってるからな習ったはずの物の意味を解さないから形式だけ結局は、唐辛子過多で大雑把な味しか感じられないし
松屋でチゲ鍋定食頼もうと思って行っても値段の割にしょぼいからついつい他の定食選んでしまう
小学生のときに友達から「韓国では犬を食べる」と聞いて、なんて貧乏な国だろうと思った
まあチゲ食うなら四川風麻婆豆腐の方がいいな花椒たっぷり効かせたやつ
ユッスーンドゥール
彩りや盛り付けの概念がないのかな食器も金属だったりただの白い陶器だったりするし深い食文化を持つ国は味だけじゃなくそういうところにも拘るもんだけど
韓国人は皆胃が悪いらしいなまあこんなモン食ってるからだろうよポリープだらけ
普通にその辺のスーパーで売ってるキムチチゲの元とかを買ってきて自分でチゲ鍋作ってみなすげー美味いからw日本で売ってるスープは日本製で日本人の口に合うようになってるしね日本で韓国料理食ってもよっぽど店を選ばないと美味くないよ
脱線するが、あいつらは箸もまともに使えないような気がするガスト、松屋に吉野家なんぞで丼物を喰らうに際しスプーン使ってるのは十中九まで< `∀´>だろうおまいらは牛丼や白飯をスプーンで喰うのかよ…
チゲのスープには堪えられるしかしあの豆腐は無理だな賞味期限を1ヶ月ぐらい過ぎた臭いはダメすぎる豆腐だけでも日本の新鮮なものを使えば美味いのかもしれない
まぁ、嫌韓厨には何を言っても無駄かも知れんが……韓国は本当に貧しい国だったのよ。犬が食用なのも事実だし、挨拶ひとつとっても日本なら「こんにちは」=今日は(いい天気ですね)という天気の話なわけだが韓国の挨拶は「安寧ですか?」「食事はしましたか?」というような意味の問いかけつまり、普段の生活が安寧でなく、食事が出来ない人が普通にいる世界だった日本語でいう『美味しい』はマシッソヨだが、意味は『味がある』というだけで旨いではない料理に味が付いていればおいしいと言う文化レベルを察してくれ正直、なんで日本に住んでいて韓国を気にするのか分からん比較できるような相手じゃないんだが
誰も不幸を権利の代償には出来ない
そこら中の板に立ててんだなこいつ
>No.17210817 みたいに思考停止した嫌韓厨がコピペで荒らすようになったな間抜けな文章でもいいから自分の考えを書いてみろよ
>脱線するが、あいつらは箸もまともに使えないような気がする教養がないんでしょ、留学でくるやつでも、成金とか普通の家出身のやつはクチャクチャ音を立てて食ってたり、ぼろぼろ食べ物のかすをこぼしてたりするし
厳密に韓国料理でもなんでもないんだが日韓WCの時に出たココイチのダッカルビカレーがまた食べたい
>コンクリビターンあれはギャグだと思ったらガチだった
韓国で鉄箸はおかず取る用で米を口に運ぶのはスプーンだぞ・・・
どっかのチョンblogで犬食い(顔を器に寄せる)の言い訳してたらしいな。
これだけ嫉妬の嵐になるんだから韓国文化が日本で人気なのが嘘じゃないって分かるね
指摘は中傷批判は嫉妬に自動変換コリア駄目だw
おめでたいおつむに嫉妬しちゃうなー
焼肉も日本の文化
韓国料理に限らず韓国でメシなど食う気にならないよ反日教育しているいわば敵地だってのに日本で日本人が作ってる韓国料理なら語る余地があるけど
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