今日の献立、おやつに! 料理レシピ、お菓子レシピが 56,928

現在位置:レシピトップ > ごはん、麺、丼 > パスタ > トマトのクリームパスタ


ここから本文です

トマトのクリームパスタ

トマトのクリームパスタ

このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。

生クリームが入っているのにトマトの酸味でサッパリといただけるパスタです。

材料 (4人分)

スパゲティー...280〜320g
塩...28〜32g
ツナ(缶)...2缶(160g)
マッシュルーム...4〜6個
[トマトクリームソース]
トマト...2〜3個
ニンニク(みじん切り)...1片分
玉ネギ(みじん切り)...1/2個分
オリーブ油...大さじ3
生クリーム...100ml
顆粒スープの素...小さじ1.5
塩コショウ...適量
ブラックオリーブ(種抜き)...4〜6個
イタリアンパセリ...適量
  • カロリー654.0kcal(1人分)
  • 時間30分
  • 情報提供E・レシピ
  • ごはん、麺、丼ごはん、麺、丼
  • 煮る煮る
  • 洋食洋食
  • 野菜野菜、果物 - 野菜
  • 乳製品卵、乳製品 - 乳製品

    作り方

    1工程ずつ見る
    • 1.トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。
      レシピ画像
    • 2.ツナはザルに上げ、汁気をきる。
    • 3.マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、縦薄切りにする。
    • 4.ブラックオリーブは輪切りにする。
    • 5.<トマトクリームソース>を作る。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りがたってきたら玉ネギをしんなりするまで炒め、トマトを加える。少しトロミがつく位まで、時々木ベラで混ぜながら弱火で10〜15分煮込む。生クリーム、顆粒スープの素を加えて塩コショウをして味を調え、火を止める。
      レシピ画像
    • 6.煮込んでいる間にスパゲティーをゆでる。たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆでて、ザルにあげ水気をきる。(5)のフライパンにツナ、マッシュルームとともに加えて和える。
      レシピ画像
    • 7.器に盛り、ブラックオリーブ、イタリアンパセリを散らす。
      レシピ画像

ごちそうさまコメント

料理でつながるみんなの輪「ごちコメ」
ごちそうさまコメントはありません。
このレシピの料理を作って、写真や感想を投稿しましょう!
投稿履歴はレシピノートに保存されますので、
食の記録としても使えます。
ごちそうさまコメントを投稿する

「トマトのクリームパスタ」のページトップに戻る

PR

carview愛車無料査定

PR
特集
新生活スタート! しっかり食べよう朝食レシピ

新生活スタート! しっかり食べよう朝食レシピ

新しい1日の始まりは、おいしい朝食とともに! 毎朝起きるのが楽しみになるような、とっておきの朝食レシピを紹介します。

バックナンバー

レシピ検索

検索オプション

カテゴリ検索

このレシピを見た人は、
こんなレシピも見ています