[ホーム]
九州グルメスレ九州のうまいもんについて語ろう
うまいもんとは関係ないが四国で豚骨ラーメン喰ったら替え玉にバリカタ、ハリガネ、粉落としとか書いてあって笑った
最近、馬刺しをよく喰う
うまいものは特にないよ
かき小屋のシーズンってもうすぐだよね
むしろ九州で不味いもんがないよなカラシれんこん以外
ムツゴロウってどんな味すんのかな
>カラシれんこん以外 屋上暗黒流れ星
>むしろ九州で不味いもんがないよな
>むしろ九州で不味いもんがないよな>カラシれんこん以外俺好きだぞたまにハズレひくとヒーヒーなるやつあるがあれは問題外
スレッドを立てた人によって削除されましたもう九州韓国でよくね?
>カラシれんこん以外このやろうケツにカラシつめてやるこのやろう
スレッドを立てた人によって削除されました>もう九州韓国でよくね?念
>カラシれんこん以外 もう一度言ってみやがれこのヘニャチンヤロー
スレッドを立てた人によって削除されました>もう九州韓国でよくね?九州はイケメン率多いから韓国に近いな
スレッドを立てた人によって削除されました>九州はイケメン率多いから韓国に近いな念琉球は中国に近いな
柚子胡椒かしわ飯チキン南蛮明太子
スレッドを立てた人によって削除されました>もう九州韓国でよくね?いいよ!
スレッドを立てた人によって削除されました>九州はイケメン率多いから韓国に近いな日本は駄目だね
スレあき仕事してくれ・・・
B級グルメとか言って値段を上げるのは許せない
九州新幹線ハブられた宮崎さんあんなハゲェに知事させて見捨てられて馬鹿ですか?馬鹿ですねフラミンゴを知事にしたほうがイイんじゃねーの?
九州を吸収
コスパがいい
>最近、馬刺しをよく喰う国産だと馬鹿高いよね
今日の晩飯を決めかねている博多駅周辺でおすすめ教えてすしは昨日食った
今日も俺はブラックモンブランを齧るのだった
浜勝でトンカツ定食とかどうだ?
海産物が安くて美味いと県外から出戻ってきた俺は感じた
実際、韓国経済とのリンクが少しずつ大きくなってないか
なんか荒れてすまなかったカラシれんこんは揚げたてほこほこのは旨かったんだが冷えるとどうも合わないしかも肥後の奴ら冷えた状態をデフォで食うからさとにかくすまない
>浜勝でトンカツ定食とかどうだ?九州外の評判のとんかつ屋に何度か行ったがハマカツ以上の店に当たった事が無い
地元民ですら9割方知らないシシリアンライス
メタリック
鹿児島の黒豚トンカツがめっちゃ美味いと聞いたがこの前行った時食べ損ねてしまった
>カラシれんこんは揚げたてほこほこのは旨かったんだが冷えるとどうも合わない>しかも肥後の奴ら冷えた状態をデフォで食うからさまた迂闊な台詞を・・・許さんっ(てつを調に)
水炊きとり天資さんのうどんつけあげざびえる
鹿児島で鹿児島黒豚のとんかつ食ったけど値段が高いだけで微妙だった周囲の地元民見たら黒豚とんかつ食ってる奴居なかった
>メタリックスミソニアン博物館
浜勝は深夜料金あるの知ってからランチ以外で行ってないな
>鹿児島の黒豚トンカツがめっちゃ美味いと聞いたが>この前行った時食べ損ねてしまった繰り返しになるけどみそのはイマイチだったよ肉は確かに上等だけどとんかつとして成り立ってない感じ
まえに佐賀行ったとき宿で出た晩飯のおかずでハマチの焼き魚にしらすをすり潰したタレ掛けたのうまかった
一平行こうぜ!
奄美の鶏飯食べたい10杯くらい食べたい
>博多駅周辺でおすすめ教えて博多駅の辺はよくしらないんだよなあ博多でよくおいしいとされるのは水炊きとかラーメンだったら天神(薬院)方面だけど八ちゃんラーメンとかおいしいけど
>かき小屋のシーズンってもうすぐだよね九州、特に福岡の方は牡蠣は、もう旬じゃないから食べられないぞ。
鯨カツあっさりとまろやかが同居したカツの皇帝
三瀬の米粉うどんうまかったよ
長浜ラーメンは豚骨苦手な人にも食べれると思う
>長浜ラーメンは豚骨苦手な人にも食べれると思う独特の臓物臭が控えめだからね
ただちょっと中心市街からずれてる
kayaのハンバーガーはバンズが独特で美味いデブ
しかし他所から来た人にとんこつラーメンで元祖はお勧めし辛かったりする
>九州外の評判のとんかつ屋に何度か行ったがハマカツ以上の店に当たった事が無いかつくらとかは?あそこの厚切り美味いと思うんだが
見た目すごく美味そうな奴
>今日の晩飯を決めかねている>博多駅周辺でおすすめ教えて>すしは昨日食った博多スターレーン前のぶたや替玉をバリカタで頼むと茹でる前のそうめんみたいな麺が出てくる
かつ新とか
>かつくらとかは?>あそこの厚切り美味いと思うんだが京都かこんど旅行に行くときに試してみる
薩摩黒豚
口の中に唾が…
>京都か>こんど旅行に行くときに試してみる熊本にも店舗があったりする
もつ鍋美味いよね
ウメー
とんかつはあんずがうまいと聞くけどどうもあっちの方に行く用事もなくていまだに行った事ない
烏尾峠の雲龍にあるトンカツは口の中をザクザク斬る凶器だがそれがいい
揚げ出し豆腐もよかね
>とんかつはあんずがうまいと聞くけど>どうもあっちの方に行く用事もなくていまだに行った事ない>No.111181595があんずの厚切りロースかつ膳だよ1800円とかするけどんまい
>九州外の評判のとんかつ屋に何度か行ったがハマカツ以上の店に当たった事が無い浜勝ってそんなに良かったの?浜勝が店食い基準で考えてたよ
駅弁は博多駅のが一番安くて美味いと思う
一度は食ってみたいあすかうどん(大分)のラーうどんとは全く別物の味?
>ウメーとり天って天ぷらっぽいのとザンギっぽいのと店によって違うんだなタレは酢醤油以外認めないけど
鹿児島・宮崎県外の人は鶏刺しを食ってはいけない
インドカレーの店も多い
>鹿児島・宮崎県外の人は鶏刺しを食ってはいけないwhy?どういうことだジョージ?
>鹿児島・宮崎県外の人は鶏刺しを食ってはいけない生の黄色い脂肪に耐えられるかだな
4月6日、牧のうどん大野城店がついに帰ってくる
チキン南蛮は最早全国区
>>京都か>>こんど旅行に行くときに試してみる>熊本にも店舗があったりするd明日にでも行ってみようちなみにオススメのメニューは?
>鹿児島・宮崎県外の人は鶏刺しを食ってはいけない唐津鶏もつまらんですか
宮崎はチキン南蛮のバリエーションが多すぎる弁当屋も店によってはレストランより美味いというか、宮崎はなんでもタルタルつけてる気がする
>ウメータレの味の好みでかなり左右されると思う
大分の唐揚げってどんな味なの?
>4月6日、牧のうどん大野城店がついに帰ってくる そういや工事してたねだが店が小奇麗だと牧のうどんじゃない気がする
>4月6日、牧のうどん大野城店がついに帰ってくる俺は落ち着いてから行ってみるよ単品で雑炊を頼むのが俺のジャスティス
>鹿児島・宮崎県外の人は鶏刺しを食ってはいけない博多も地鶏は盛んだよ
>チキン南蛮は最早全国区でもメジャーなのは偽物の方本物を食べさせる店は少ない
>ちなみにオススメのメニューは?個人的には味噌カツが好きだがやっぱりカツ食べたいなら上で言ったけど厚切りロースとかあと食前に出される漬物も美味い
>大分の唐揚げってどんな味なの?大分の鶏は唐揚げじゃなくて天ぷらじゃなかったっけ
中洲の屋台は県外客をぼったくりしてるところばかりだけど長浜の屋台は地元値段で美味しいところが多いからそっちがいいよちょっと博多から遠いけど、その分満足できる
>タレの味の好みでかなり左右されると思うたれは美味なかよしがダントツに美味いな御飯に付けてもいけるお高く留まった天ぷらの出汁醤油は邪道
>大分の鶏は唐揚げじゃなくて天ぷらじゃなかったっけ唐揚げと鶏天、どっちも名物だ
>大分の鶏は唐揚げじゃなくて天ぷらじゃなかったっけとり天は食べたこと歩けど、中津辺りじゃ唐揚げ流行っててケンタすらつぶれたって聞いたけど
>チキン南蛮は最早全国区しかし、唐揚げに甘酢orマヨネーズソース掛けた料理出される
久しぶりに長崎の式見と京泊にいきてえ目的はかんぼことチャンポン
>チキン南蛮は最早全国区だがホモ弁の味がデフォ
>why?どういうことだジョージ?日常的に生の鶏肉を食ってる鹿児島・宮崎県人は遺伝的に耐性を持っているが普段から食わない県外の人が食うと細菌が良くないとのことまぁ、1回2回食う程度ならいいらしいが
今はもうメニューに無いようだがホモ弁のとり天弁当はよく食ってた
「世界のハンバーグ」の看板が目印の店のとんかつ安そうな肉使ってるけどしょうが焼き風たれ?で食べるのは他ではそうそう無かろう
>>ちなみにオススメのメニューは?>個人的には味噌カツが好きだが>やっぱりカツ食べたいなら上で言ったけど厚切りロースとか>あと食前に出される漬物も美味い了解オーソドックスにロース行くわ
>しかし、唐揚げに甘酢orマヨネーズソース掛けた料理出される宮崎ではからタル弁当がチキン南蛮弁当と別に普及してるマヨネーズを唐揚げにかけたのをチキン南蛮と言ってる店はさすがに見たこと無いな
ゴマサバは首都圏では食えないから残念である生のサバ刺身食ったりヅケにするのは九州人の特権だな
>ムツゴロウってどんな味すんのかな一言で言えば不味い蒲焼きみたいなの食ったけど硬い骨が多くて身が少なくて少し苦かったハゼの煮付け食った方がマシ
九州はなんでも酒なの?
つきあげ
>今はもうメニューに無いようだが>ホモ弁のとり天弁当はよく食ってた高菜弁当にとり天入ってないっけ?
本来のチキン南蛮はこんなのttp://lotsu49.web.fc2.com/0eattorinanban1.htm
トンカツと言えば鹿児島の竹亭に行きたい以前は出張でよく行ってたけど最近は出張が無い・・・
ジョイフルのとり天は好き
>普段から食わない県外の人が食うと細菌が良くないとのことOKジョージまた一つ賢くなれたよ
太麺、これは譲れない
>インドカレーの店も多いうn
>太麺、これは譲れない揚げ麺派との戦いが始まる・・・
とんかつ大将はおかわり有料だったり漬物付かなかったりと割と残念まあまあ美味いのに
>太麺、これは譲れない屋上握手だがリンガーは味が落ちた
>本来のチキン南蛮はこんなの>ttp://lotsu49.web.fc2.com/0eattorinanban1.htmくぐらせるというか野菜の入った甘酢の中に漬け込んであるよね
>だがリンガーは味が落ちた胡椒があらびきタイプじゃなくなったのが非常に残念麺増量すると汁が少ない…昔のビッグチャンポンがよかったのに
とりさしは日常的に食中毒出してるからなんで保健所が許してるんだろうな
ごめん、おれ九州の柔らかいうどんあんまり好きじゃないんださぬきうどんみたいなコシのある方がいい
太平燕もいいぞ
固い麺食べたきゃラーメンを食え柔い麺食べたきゃうどん食えってのが九州
>太麺、これは譲れないさぁんよねー
>ごめん、おれ九州の柔らかいうどんあんまり好きじゃないんだ>さぬきうどんみたいなコシのある方がいいそれは好みだから気にしなさんな
スッ
>太平燕もいいぞ地元の人はあまり食わないと聞いたけど
鳴門うどんのコスパのよさは異常味についてはノーコメント
トルコライスってお子様ランチと何が違うん?
>普段から食わない県外の人が食うと細菌が良くないとのこと細菌じゃないくてササミとかにつく寄生虫が問題だったと思うんだが
>ごめん、おれ九州の柔らかいうどんあんまり好きじゃないんだ>さぬきうどんみたいなコシのある方がいい福岡でもコシの無いうどんはどんどん減ってコシのある麺が増えてるよ
>鳴門うどんのコスパのよさは異常>味についてはノーコメント冷たいおろしうどんならまだマシだぞ
確かにゆるゆるうどんが多いけど釜揚げうどんは割りと固い所が多いぞ
なかなか食えない奴
>地元の人はあまり食わないと聞いたけどまぁ確かにあんまり食わない「何で外食して春雨と野菜を食わないといけないんだ・・・」って思ってしまうでもうまいよ
長崎人に美味しいちゃんぽん食べられる店聞いたらみんなリンガーハット勧めてくる
>一平行こうぜ!車で20分だけどもう3年も行ってないな朝飯抜かないと入らないカツカレーなんて出すんじゃないよ!うまいけど!完食したけど!
>福岡でもコシの無いうどんはどんどん減ってコシのある麺が増えてるよ宮崎だとやわやわうどんじゃないとダメって人が多いからさぬき系はなかなか流行らない
>スッスッ
>みんなリンガーハット勧めてくる長崎限定でリンガーハットはおいしい
>長崎人に美味しいちゃんぽん食べられる店聞いたら俺の知り合いにはちゃんぽんは金出して食うもんじゃないって言われた
酢モツをコンビニで普通に売ってるのは九州だけというのを九州出てから知った酒の肴としては最高なのに
>スッ黒霧もってこい
昔長崎に行ったときちゃんぽん食ったけど確かにリンガーが美味かった発祥の店?みたいな所も行ったけどチャイナドレスの店員がいた事しか印象にない
>>みんなリンガーハット勧めてくる>長崎限定でリンガーハットはおいしいあれ余所と味違うんだよな
>黒霧もってこい白波もってこい
ちゃんぽんだったらあえて長崎じゃなくて天草ちゃんぽんの明月店のある場所凄い辺境だけど
>発祥の店?みたいな所も行ったけどチャイナドレスの店員がいた事しか印象にないちょっと長崎行ってくる
鶏肉は鹿児島での生産多いけど生産地の出水市は鶴が来ることで有名でも観光用の鶴が鳥インフルエンザ運んで来るので鶏産業が一瞬にして潰れかねないリスクを背負っている
>>黒霧もってこい>白波もってこいとしあきにはおやっとさあで十分だ
>さぬき系はなかなか流行らない(言えない・・・最初「このうどん煮る時間長すぎ」って言いながらさぬきうどんをやわやわにしてたなんて言えない・・・)
>発祥の店?みたいな所も行ったけどチャイナドレスの店員がいた事しか印象にない中華街のちゃんぽんは放置しておくと油膜が張る
>水炊き>とり天>資さんのうどん>つけあげ>ざびえる大分あきがいるな
>>>黒霧もってこい>>白波もってこい>としあきにはおやっとさあで十分だ島美人もってこい
九州のそこら辺にあるスーパーのパック刺身って意外と水準高いよね(先程買ってきた赤霧開けながら)
>黒霧もってこいお蔵元の都城の会合だと白霧じゃないと怒られる
うどんのチェーンだとウエストが好きだあくまで一個人の感想だからなときにとしあきはくうてんで飯食った事ある?一度行ったがゴチャゴチャしてて結局地下のラーメン屋で食べたけど
>>黒霧もってこい>白波もってこいさつま美人だろjk
>>>>黒霧もってこい>>>白波もってこい>>としあきにはおやっとさあで十分だ>島美人もってこい百年の孤独もってこい
まぁまぁ胃に入ればなんでも同じじゃいがまずは飲みやんせ
手に入らない
>>>>>黒霧もってこい>>>>白波もってこい>>>としあきにはおやっとさあで十分だ>>島美人もってこい>百年の孤独もってこい森伊蔵帰れや!
花白波美味しいよ
うまいよ
まぁちょっと甘かもんでも食べてかんねふっくらやわらかあんこもたっぷりうまかよー
太良町に牡蠣食いに行ったが店がほとんど閉まってた昨日の大風のせいかぐぬぬ無念
プレミア焼酎も地元の人間から見ればアホかって思ってるそうだ
>百年の孤独もってこいこいつは解かってない焼酎は安くて旨いが正義だ
>手に入らない貯蔵時間を早くするようになってから味が変わっちゃってるじゃないですか、ヤダー
>ふっくらやわらか>あんこもたっぷりうまかよーつ嘘くをな
>手に入らないうちの家族揃って日本酒は好きだけど焼酎誰も飲まなくて貰ったけど1年近く放置してた奴だ
>スッ肥後ずいきだっけ?
[スレが飲兵衛に占拠されました]
かめしずくは水のように飲めるから怖い美味いんだけどね
焼酎の初心者におすすめの一本
>あんこもたっぷりうまかよー給食で初めて食べた時の衝撃
>まぁちょっと甘かもんでも食べてかんね>ふっくらやわらか>あんこもたっぷりうまかよー画像は長崎バージョンだな
いいちこが関東のほうじゃ良い焼酎に思われてて違和感
もしもし、お袋?
北熊ラーメンが好きただし店によってムラがある
九州の名物って酒に関係してるのが多い気がしてきたほとんどつまみか、飲んだ帰りの食べ物…
二階堂のCM最近観ないな
ブラックモンブランが関東で手に入らなくてショックだった
>いいちこが関東のほうじゃ良い焼酎に思われてて違和感へんな味がする安酒なのにな白岳のほうがまだマシだ
草木饅頭松露饅頭高いッスよ…
ご飯何杯でも行けるこういう名物になってない奴の方が地味にうまい
うまいものを見るとまた呑みたくなる
飲まない奴にはついていけん流れだ
鮎の腸の塩辛知ってる人いるかな?
全ての類似菓子は道をあけよ
日本酒はれいざんが好きだな焼酎は苦手
かしわめし
とっつあんはえらい!
>全ての類似菓子は道をあけよ苦しい、それは苦しいむしろ似てるけど見逃してねっていう立場じゃねーか
SAGAだけ美味い名物が思い浮かばない…
>ご飯何杯でも行ける>こういう名物になってない奴の方が地味にうまい腹皮はつまらん飯も酒もとまらんもん
>111188974都城近辺でしか食べられない駅弁ですな
九州は駅弁もうまい新幹線に乗る時は博多駅で駅弁を買うのが楽しみついでにビール
呼子の朝市おいしいよ!
佐賀ていった記憶があまりないな通過はしてるけど
>SAGAだけ美味い名物が思い浮かばない…つ「駅弁」
>SAGAだけ美味い名物が思い浮かばない…佐賀件ちゃんぽんのあるとん
ただのキャベツがこんなに美味いなんてくやしい!
スーパーで普通にちゃんぽん麺とスープが売ってるのは九州だけらしいな
>全ての類似菓子は道をあけよ浜崎あゆみの黒歴史ですね
>SAGAだけ美味い名物が思い浮かばない…IDEちゃんぽん
佐賀はあれだよあれいい焼き物を器にすると何でも美味しいね的なあれだよ
あるじゃんほらえっと・・・ああそうだ、小城羊羹とか
最近の韓流押しで出てきた韓国産の菓子かと思ったら熊本の銘菓だったやーらかくて美味しかったので2度びっくりした
佐賀牛…っても牛はどこで食ってもうまいな
唐津に来ています・・・
小城ならブラモンだ
>むしろ似てるけど見逃してねっていう立場じゃねーかすんませんこれで勘弁してくださいせんべいもありますんで
あとほらあれだからつバーガーとかあるじゃん
美味しい和牛のルーツが宮崎の牛っての口蹄疫で初めて知った
>ブラックモンブランが関東で手に入らなくてショックだった「ゴッドハンド」のCMでいつも吹く
佐賀なら竹下製菓流石は小城
>やーらかくて美味しかったので2度びっくりしたうちのばあちゃんはそれをまるまる一本出してくるんだ後半顎が疲れてくるからもう食べたくない
ちゃんぽんは長崎のイメージしかない佐賀は呼子のイカと有明湾沿いの牡蠣焼き小屋という名物あるじゃん
>すんません>これで勘弁してくださいまっしぐらって言われてうんざりする奴、まっしぐらって言われてうんざりする奴じゃないか
佐賀はちゃんぽんっていうけど、特定の店がおいしいだけじゃないですかね
伊万里に来たなら
>佐賀は呼子のイカあれ余所から全部持ってきてるんだぜ
呼子のイカはSAGAじゃないかっ!
>佐賀はちゃんぽんっていうけど、>特定の店がおいしいだけじゃないですかね気がつかれましたか
食べ物じゃないけど佐賀といえば田んぼの上に常に熱気球が浮いてるイメージ
>これで勘弁してくださいむしろ餡いらない普通のかるかんくれ
>いい焼き物を器にすると何でも美味しいね的なあれだよそういえば唐津焼とか佐賀は焼き物が有名だな九州名物盛り作ったら佐賀県は皿か
メロンパンはふくやまか万幸堂
>鮎の腸の塩辛としあきは残酷だ滅茶苦茶日本酒飲みたくなって来た
>食べ物じゃないけど佐賀といえば田んぼの上に常に熱気球が浮いてるイメージ大体あってる
>>食べ物じゃないけど佐賀といえば田んぼの上に常に熱気球が浮いてるイメージ用水路と田んぼしかないイメージ鳥栖だけ佐賀じゃないイメージ
鳥栖にアマゾン倉庫が出来た時点で鳥栖のヒエラルキーは完全に佐賀を打破した
>マヨネーズを唐揚げにかけたのをチキン南蛮と言ってる店はさすがに見たこと無いな亀レスで悪いが俺は一つそういう弁当屋を知ってる唐揚げも妙に黒い面白い店だった
鳥栖が佐賀か福岡かわからなくなった時はサガントスの存在を思い出すんだ
>むしろ餡いらない普通のかるかんくれもぜかるかんが好き
>まっしぐらって言われてうんざりする奴、まっしぐらって言われてうんざりする奴じゃないかなぜかかるかんと聞くとお菓子とキャットフードの両方が頭に出てくる理由が今分かった
小郡は佐賀
九州はうまいもんがたくさんあっていいわなやっぱりGW帰省しようかな・・・
大分でとりてん頼んだらからあげと和がらしとポン酢たれが出てきたんですけど!
>亀レスで悪いが俺は一つそういう弁当屋を知ってる運動公園の弁当屋か!
ここまで鶏飯(けいはん)の話題無し
お菓子といえば鹿児島土産にもらった唐芋レアケーキがすごく美味かった
かしわ飯とちがうん?
>スッ今日の俺の夕食じゃないか
>ここまで鶏飯(けいはん)の話題無し>奄美の鶏飯食べたい>10杯くらい食べたい
柳川のうなぎの蒸籠蒸しは美味かったまた食べたいな
かしわ飯なら朝倉〜日田の辺りのおにぎりがおいしい何かめっちゃ高いんですけど
>かしわ飯とちがうん?鶏飯は奄美の郷土料理で鶏ガラスープのお茶漬けみたいなやつだ
>>亀レスで悪いが俺は一つそういう弁当屋を知ってる>運動公園の弁当屋か!その通りだよ!ある意味名物だからなーあそこ
チェーン店のくせに美味しくて困る半額デーは予約しないと買えないことがある
>小郡は佐賀西鉄大牟田線通ってるから福岡だよ
>かしわ飯とちがうん?こういうの鶏がらであったかくておいしい
鳥栖駅のうどんが妙にうまかった記憶がある学校帰りによく食ってたな
>こういうのうまそうだな・・・
>大分でとりてん頼んだらからあげと和がらしとポン酢たれが出てきたんですけど!別にテンプレがあるわけじゃ無しその店がうちはこれがとり天!と言えばそれがとり天
そういえば奄美の鶏飯って鹿児島以外じゃ給食に出ないんだなおいしいのに
さっき飯食ったのに腹減ってきた
がめ煮って正月位しか食わないよな?
>ここまで鶏飯(けいはん)の話題無し奄美の鶏飯は小学校の給食で食った物が一番旨かった…ゴテゴテ乗せるより大根の漬物と鶏の蒸し焼きを裂いた物のコンビが最強だった
>がめ煮って正月位しか食わないよな?うちでは普通に食うよ?さっき晩飯に出たし
>やっぱりGW帰省しようかな・・・たまに新横浜発博多行の新幹線に飛び乗りたくなる衝動に駆られるここしばらく全然帰ってない
テレビやネットで紹介されるのと実際に作られてるのとでは中身が違うのってあるよね
>ゴテゴテ乗せるより大根の漬物と鶏の蒸し焼きを裂いた物のコンビが最強だった給食の鶏飯をなんか思い出せないと思ったら大根の漬物だ小学生の頃最初は「なんだこの組み合わせ」と思ったけど食ったらうまくて驚いた
奄美の鶏飯はスープ次第では一食で三合くらいの米食えるわ
コンビニのポプラって長崎鹿児島あと宮崎で展開してないんだ…なにが九州のコンビニはポプラやね!だ
ポプラは元々広島ですし
>テレビやネットで紹介されるのと>実際に作られてるのとでは中身が違うのってあるよね魚やらミョウガやら入れたら臭くて不味そうやねと家族話しながら実家のカスタムされた冷汁を食う
>がめ煮って正月位しか食わないよな?うちではばあちゃんが普段からに作ってたながめ煮じゃなくて煮物としか呼んでなかったけど
>ある意味名物だからなーあそこかま弁は一応タルタルだったような気がする青島の青島弁当のスペシャル弁当お奨め
せんべいといわれて食ったトキの猛 烈 な 違 和 感
とりあえずはかたやの290円ラーメン食ってくる
>なにが九州のコンビニはポプラやね!だ九州のコンビニはエブリワンやよ?
酒を〜飲〜む〜♪
お土産でいいのを教えて欲しい福岡:佐賀:長崎:熊本:宮崎:鹿児島:
>なにが九州のコンビニはポプラやね!だ九州のコンビニと言えばエブリワンきなこデニッシュうめぇ
>コンビニのポプラって長崎鹿児島あと宮崎で展開してないんだ…鹿児島はセブンイレブンでさえ去年からようやく参入してきた謎の地一件建ったらカビのごとく増えたけど
エーブリーワンッ
>九州のコンビニと言えばエブリワン>きなこデニッシュうめぇじゃっどじゃっど焼き立てパン美味いです
サークルKサンクスも一気に増えたよね福岡
エブリワンは福岡で消滅中・・・・
>お土産でいいのを教えて欲しい福岡:博多通りもん俺はそれほど好きじゃないけど持って行くと好評
>魚やらミョウガやら入れたら臭くて不味そうやね煮干しとゴマと味噌と豆腐をすり合わせて水入れ手煮てキュウリ入れて冷やすだけで美味しい
>せんべいといわれて食ったトキの>猛 烈 な 違 和 感確かに改めてせんべいかと言われると違う気がする俺の好物
>鹿児島はセブンイレブンでさえ去年からようやく参入してきた謎の地あれはセブンイレブン側の店舗展開の都合だよ
>九州のコンビニと言えばエブリワン屋上握手店で作ってるパンと爆弾おにぎりうめぇ
福岡:ラーメン佐賀:皿長崎:ちゃんぽん熊本:太平燕宮崎:地鶏鹿児島:白熊
昔はコンビニといえばスパーしか知らなかったよ
>かま弁は一応タルタルだったような気がするいや、もう5年くらい前になるが真黒の唐揚げの横にちょこんと据え付けられたマヨネーズがいまだに忘れられないんだボリュームがすごかったから愛用してたんだけどね
>サークルKサンクスも一気に増えたよね福岡何で急に増えたんかな
福岡:博多通りもん宮崎:鶏のささみの燻製鹿児島:唐芋レアケーキ
>鹿児島はセブンイレブンでさえ去年からようやく参入してきた謎の地既にローソンとファミマが幅を利かせすぎて後発が入りにくいんだろう国道沿いはほぼ完全に網羅してるしな
大分「・・・・」
>大分「・・・・」
福岡:ひよこ佐賀:ない長崎:文明堂のカステラ熊本:サントリープレミアムモルツ(熊本工場産)宮崎:ういろう鹿児島:かすたどん
>既にローソンとファミマが幅を利かせすぎて後発が入りにくいんだろう南九州ファミリーマートが独自路線で突っ走ってるからというのもあるんだろうね
>お土産でいいのを教えて欲しい熊本:陣太鼓ミニサイズがいつの間にか出てるらしいあと渡す相手が某ケンミン番組みてるなら武者返しとかネタになるんじゃね
夏に鹿児島に行った時はぜひとも天文館のむじゃきへどうぞ店を出る時あなたは腹を下しているでしょう
>お土産でいいのを教えて欲しい福岡:博多ぶらぶら佐賀:車えび煎餅長崎:岩崎本舗の角煮まんじゅう熊本:武者返し宮崎:わらべのチーズ饅頭鹿児島:かるかん饅頭
>運動公園の弁当屋か!熊本の荒尾?
>福岡:ひよこ帰り先が関東圏だと危険じゃね?
>佐賀:ないNo.111188400
他県民からは陣太鼓の名前出ないのかぁ熊本と言えば陣太鼓・馬刺し・辛子蓮根というイメージだったが
熊本が出身だけど陣太鼓なんて今まで一度も食ったことがないんやな
>他県民からは陣太鼓の名前出ないのかぁあれなぁ・・・甘過ぎるのや・・・
からしれんこんははずれ率が多い
鹿児島:加治木まんじゅう地元民にどこの店が美味いのか聞いて買ったほうがいいよ
>他県民からは陣太鼓の名前出ないのかぁ何度か食べたことあるけど半年くらい前まで熊本の銘菓って知らなかった
>陣太鼓陣太鼓は開けるのを失敗すると食べたくなくなる美味しいんだけどね
>酒を〜飲〜む〜♪ああ今夜は
>熊本と言えば陣太鼓・馬刺し・辛子蓮根というイメージだったがいきなり団子を忘れるな
>帰り先が関東圏だと危険じゃね?関東だと本家本元としてネタになる
中の銘菓レス(朝鮮飴)で貼ったつもりが貼ってなかった
>鹿児島:加治木まんじゅう>地元民にどこの店が美味いのか聞いて買ったほうがいいよそういえばあったな加治木駅の近くの店(駅でて右に曲がって最初の踏切を渡ったところ)はおいしかった小さい店だから今もやってるかは知らないけどあと行く途中に酒蔵があるから強烈な焼酎の臭いがしてくるけど気にしないこと
長崎は大河の影響でおみやげに竜馬のナントカが増えた元々長崎のおみやげなんていいやつが色々あったのになぜそんなミーハーなことするんだろう
>真黒の唐揚げの横にちょこんと据え付けられた>マヨネーズがいまだに忘れられないんだ15年前はタルタルだったよ、マヨネーズにしか見えないけどタルタル色もまだ茶色の唐揚げだった
>お土産でいいのを教えて欲しい福岡:成金饅頭佐賀:大原松露饅頭長崎:角煮饅頭熊本:いきなり団子宮崎:チーズ饅頭鹿児島:かるかん饅頭
鹿児島出身の義弟が良くさつま揚げお土産で持ってくるんだけどやっぱ名物なのかな
>鹿児島:加治木まんじゅう>地元民にどこの店が美味いのか聞いて買ったほうがいいよ昔加治木辺り?のドライブインだったかの近くにあった店で良く買ってた
>>酒を〜飲〜む〜♪>ああ今夜はぶれいーこーおー
>福岡:博多通りもん最近ようやくその実力が認められたと聞いた
鹿児島で一番美味いラーメンは国分の北海道ラーメン
>コンビニのポプラって長崎鹿児島あと宮崎で展開してないんだ…>なにが九州のコンビニはポプラやね!だこないだ孤独のグルメの川崎の店の前のガラスに写りこんでて噴いたちなみに佐賀の大和の店も博多駅前のも健在だぞ
>鹿児島出身の義弟が良くさつま揚げお土産で持ってくるんだけど日常食過ぎて名物だと言うことを忘れるくらいには名物
>>>酒を〜飲〜む〜♪>>ああ今夜は>ぶれいーこーおーピョー
>鹿児島出身の義弟が良くさつま揚げお土産で持ってくるんだけど>やっぱ名物なのかな美味しいけど揚げたては尚美味しい土産よりは現地で食べて欲しい
ラーメンは自分が生まれた土地の食いなれた店が一番美味しいってのが自論他人に勧めてもまず評価されない
佐賀:蕎麦
>15年前はタルタルだったよ、マヨネーズにしか見えないけどタルタル>色もまだ茶色の唐揚げだった10年の歳月で揚げ油が熟成されたんやな・・・
>美味しいけど揚げたては尚美味しい>土産よりは現地で食べて欲しいツアー旅行言った時工場で試食したけど予想以上に旨かったんで驚いた今まで食ってた天ぷらは一体
>鹿児島出身の義弟が良くさつま揚げお土産で持ってくるんだけど>やっぱ名物なのかな都城のがね、日南のおび天、宮崎の天ぷらと南九州で似たようなのが多いから名物ではある
>鹿児島:加治木まんじゅう>地元民にどこの店が美味いのか聞いて買ったほうがいいよ新道屋の加治木まんじゅうかな1個ずつラップで包んである
>>>>酒を〜飲〜む〜♪>>>ああ今夜は>>ぶれいーこーおー>ピョーデデン
さつまあげじゃないけど長崎の練り物も美味いよね
このあいだお土産で枝豆?がはいってる薩摩揚げもらったけどめちゃめちゃ美味しいねこれ
フェリーでうどん食いたくなってきた
そいや、佐賀って蕎麦で冷やし中華みたいな料理を名物として売り出してたなーあれどうなったんだろ
>新道屋の加治木まんじゅうかなそこだそこだあまりにもさりげなくあるから知ってる人じゃないと気づかないのよね
俺が食べたラーメンで最強のコスパを誇ったのが5円ラーメン(店名)1、2年で潰れたけどな
スレ違ですまないが福岡屋根無しバスってもう走ってるの?
>>>>>酒を〜飲〜む〜♪>>>>ああ今夜は>>>ぶれいーこーおー>>ピョー>デデン九州人の多さを認識した
>このあいだお土産で枝豆?がはいってる薩摩揚げもらったけど枝豆とチーズが一番人気のはずおすすめできないのが蓮根
>フェリーでうどん食いたくなってきたドォーモの九州うどんグランプリで第3位になってた1位はたちばなうどんとかいうところ食った事ないから知らん
学生の頃お世話になった英ちゃんうどんと峠ラーメンにまた行きたい
練り物だったら藍のあまくさ村、出来立てのちくわが食べられるおみやげ屋の中に工場があるんで土産を買うついでにどうぞ
>1位はたちばなうどんとかいうところ東合川に4年住んでてしょっちゅう食ってたがそんな旨いかねぇあそこネギ入れ放題ってのは嬉しかったがその程度の印象しかねぇや個人的には宮崎市役所前の戸隠うどんの方が好きだな
>学生の頃お世話になった英ちゃんうどんと峠ラーメンにまた行きたい元教育大生発見!どっちも値上げして高くなってなあ
麦の花
知名度低い
うどん屋でネギ入れ放題って基本じゃないの?
>知名度低い大抵昼過ぎには売り切れちゃうし日持ちしないしな地元用のお土産だと思ってるが
>>福岡:ひよこ>帰り先が関東圏だと危険じゃね? 逆だと「あぁ・・・」と残念な顔をされる
>知名度低い鶏卵?
うまいものも多いし酒も多いし温泉も多いし九州って何なのふざけてるの
>うどん屋でネギ入れ放題って基本じゃないの?出汁取りに使った昆布の細切りもあると嬉しい
>鶏卵?高岡 長饅頭 でぐぐるんだ
天かす入れ放題は基本そう思っていた時期が俺にも…
>うまいものも多いし酒も多いし温泉も多いし九州って何なのふざけてるのふざけてないよ雇用面は全然ふざけてないよふざけてる場合じゃないよ
天カス・昆布の佃煮・ネギ・一味は入れ放題じゃないとな
たまに帰る故郷としては凄くいい場所だけど永住となると職がねえ
>ふざけてないよ>雇用面は全然ふざけてないよ>ふざけてる場合じゃないよでも土日にちょっとお高い外食屋に行くとすごく混んでるよねなんだろあれ
>ふざけてる場合じゃないよ経済的には福岡以外基本息してないよな
仕事があれば即Uターンするっつーのという九州あきは多い
>高岡 長饅頭 でぐぐるんだ午前中に行っても売り切れ表示されること多いじゃないですかー
>天かす入れ放題は基本>そう思っていた時期が俺にも…具材入れ放題だよ〜
>天カス・昆布の佃煮・ネギ・一味は入れ放題じゃないとな柚子胡椒もいいですかね?
>>天カス・昆布の佃煮・ネギ・一味は入れ放題じゃないとな>柚子胡椒もいいですかね?最近何処でも置いてるようになってきた嬉しい
>経済的には福岡以外基本息してないよな昔は公務員になればよかったが、今は公務員も息してないな弟は役所で手取り10万、俺はテレビ局の下請けで手取り8万
>柚子胡椒必ず一度は入れ過ぎて「ブッフォ!!」ってなるのが通過儀礼だよな
公務員は年取ってからが本番じゃね?
公務員は多少の事じゃあ首切られんのがええんじゃあ将来の心配なんて無いで
>弟は役所で手取り10万、俺はテレビ局の下請けで手取り8万あぁ・・・外郭団体勤めの俺も似たようなもんだわ働いても働いても金ねぇなあ
>公務員は年取ってからが本番じゃね?給料の号級票が変わってるから、今の中堅から若手は年取っても民間かそれ以下でその上仕事量は増えてる団塊の世代は給料下がっても桁が違うようだ
長崎県の公務員は独身のうちに転勤で離島勤務が必ずあるというガキの頃は中学の先生とか離島に飛ばされて大変だなと思っていたが今にしてみるとそれはそれでいいのかもしれん
自宅警備で美味いモノ三昧が一番いいな
>長崎県の公務員は独身のうちに転勤で離島勤務が必ずあるという長崎じゃなくて鹿児島だけど友だちが今、沖永良部島にいるって言ってたなぁ後は死んだ祖父も教員で一時期は屋久島にいたとか
書き込みをした人によって削除されました
菓子スレ→焼酎スレ→名物スレ→公務員スレ
九州に帰って仕事したいから公務員試験受けるつもりだけど今こんなとこに居るって事は間違いなく受からないな
大分の親戚がお土産で持ってきてくれると嬉しい
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
これは福岡市内のとしあきと磯貝オフやな
あくまきは黒砂糖ときなこで食うと最高に旨い
さつま揚げは一度揚げたてふっくら食べると冷えて萎んだのは割とどうでもよくなったな・・・いやまー食うけど
うどんは俺沖食堂のが好きだなラーメンの方が好きだからたまーにしか食わないけど
>冷えて萎んだのは割とどうでもよくなったな・・・美味い奴は冷えてもプリプリしてうまい
長崎帆船まつりオフでもいんじゃね?
>これは福岡市内のとしあきと磯貝オフやな福岡スレとかでオフしようぜっていうとしあきはよく見るけどまともにオフ回開けた例を聞いた事が無い
>冷えて萎んだのは割とどうでもよくなったな・・・わさび醤油に生ショウガ少し足したので食うと結構いける焼酎のつまみにどうぞ
久しぶりにとびだしラーメン食いてぇ
ラーメンマンの中華そば食いてぇなぁ
福岡出身の東京在住のとしあきはグギギしながらカーチャンに送ってもらったうまかっかんを食う…
丸幸の持ち帰りラーメンならたまに東京の友達に送ってる
>メロンパンはふくやまか万幸堂最近スーパーに卸してくれるおかげで買いやすくて助かる万幸堂は昔は10個単位で行列が出来るほど売れてたなあ
久々にこれ飲みてえな
ブラックモンブランの1000円当たったとしあきっている?
>福岡出身の東京在住のとしあきはグギギしながらカーチャンに送ってもらったうまかっかんを食う…宿代代わりに差し入れたら喜ばれたなこれを夕食にしようぜってのは流石に却下させてもらったがw
うまかっちゃんよりこっちがよくねーか?
>ブラックモンブランの1000円当たったとしあきっている?俺あるぜだいぶ前だけどな後、裏側のマーク集めて図書券当たるやつも2回
赤字出たかカオスなスレだったけど参考になった
いいスレだったなまたいつか語ろうぜお前ら
>ブラックモンブランの1000円当たったとしあきっている?あるよ箱ごと貰った時だったけど、たしか箱に2本入ってたと思う
http://may.2chan.net/b/res/111213260.htm次スレ
立てるのはいいけどはええよ
『 figma DOG DAYS レオンミシェリ・ガレット・デ・ロワ (ノンスケール ABS&PVC製塗装済み可動フィギュア) 』http://www.amazon.co.jp/dp/B007M8BZ84?tag=futabachanmay-22Max Factory形式:おもちゃ&ホビー参考価格:¥ 3,800価格:¥ 3,035発売予定日:2012年7月25日(発売まであと112日)