上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
只今ご予約受付中です~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
info@ccpr.jp
実家に帰って、沢山食べさせてもらったおかげで、お腹ポッコリ。さっぱりうま塩鍋にするか。それでは、晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まずは、うま塩鍋のつゆを作って~、
澄んだ塩のスープ。水(1200㏄)・鶏がらスープの素と塩(各小さじ2)・おろし生姜と昆布だしの素と味の素(各小さじ1/2)・酒(大さじ2)を入れて煮立たせる。
鍋のかための野菜を煮ている間に、空豆を焼いて~、
両面焦げるまで焼く。
空豆ができた~!!
春になると食べたくなる空豆。塩でいただきます。他にもね、小松菜の胡麻和えも食べた。
はる兄「おいし~!!」ってさ。塩の深い味がする。本当、美味し~!!具はね、キャベツ(半分)・人参(1/2本)・鶏もも肉(2枚)・椎茸(4つ)・水菜(たっぷり1束分)を順に煮た。実家で食べすぎたからな、リセットだ。
昨日の晩御飯は、しめて870円でした~!!
空豆1パック198円。鶏もも肉2枚で444円。
昨日は、お花見に行った。れんちびのクラスのみんなと。ポカポカできもち~い!!
まだでした。去年の今頃はもう少し咲いていたんだって。
気にしない、気にしない!!
兄たちは、土手で転がってた。
いいな。ママもやりたい。
何でおいらは滑らないんだ?
ランチはね、フランスパンでサンドウィッチ。
フランスパンとハムとレタスとカマンベールチーズを全部持って行って、はる兄とれんちびがはさんでくれた。隙間に全部入れてくれてたお陰でね、ちぎって食べる時、ベタベタになる。ご注意ください。
帰り際、ちょと咲いてた桜。
今週末にまたお花見できるかな~?
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
03月31日
03月30日
Amebaおすすめキーワード