愛らん農園の産直たまご

愛らん農園のにわとりと卵

愛らん農園では、地元天草の小魚や干し魚の残り物のアラを利用したり、 私達が食べても栄養価の高い豆腐のオカラそれに米糖・おが屑を酵素発酵したり 乳酸発酵したりして再利用して名古屋コーチンを育てております。 家畜保健所や獣医師の指導を受け健康な鶏を育て、おいしくて安全な有精卵を 生産するため、様々な工夫をしております。 自然の恵みに感謝し、環境にやさしい循環式農業を行い、鶏糞も有機米作りに利用し減農薬にて安全なお米作りに勤め自然保護に努力致しております。 ぜひ愛らん農園のたまごを通じて、環境と安全な食の生産に貢献してくださる事をお願い致します。