24歳イツ☆です☆結婚9年目☆
familyは26歳の旦那さん☆小学校2年生の息子@☆年中さんの息子A☆待望の女子2歳の娘@☆
5人家族です☆主婦力、母力、妻力、女子力磨きに日々頑張っています!自分も家族も日々ハッピーに過ごせるように心がけてます☆
 
  • トップページ
  • ブログ一覧
  • みんなのごはん
  • みんなのおうち
  • みんなのハンドメイド
  • みんなのやりくり&懸賞
  • みんなの健康&ダイエット
  • みんなのビューティー&ファッション
  • みんなのおでかけ
  • みんなのお買いもの
  • みんなの子育て&家族の話
  • みんなのあれこれ
<< 2012年03月 >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
カテゴリアーカイブ
ブログ内検索


http://39.benesse.ne.jp/blog/usuiitsumi/index2_0.rss

☆イツミンCafe☆

2012/03/23 08:31

おはようございます(*^_^*)

ご訪問ありがとうございますヽ(^o^)丿


今日は今月最後の撮影に向かっていて、
電車にのっています♪

今回は旦那さんに子供たちをお願いして1人で参戦ウインク

詳しくは、またあとでのせますね♪



さてさて、、、

昨日オープンしたイツミンCafeのお話ハート


母と妹Aが遊びに来たのでおもてなし♪


リボンサラダ
リボンゴマベーグルサンド
リボンオマール海老のビスク

子供たちはあまりお腹が減ってないみたいなので
簡単に白パンの卵サンドとかぼちゃのスープ♪


最近はベーグル焼く時は
ゴマ好きなのでゴマ入れますハート

卵サンドです♪


スープストックTOKYOの通販で買ったオマール海老のビスク♪

先日記事にのせましたがキャンペーン中で送料が安かったですハート

その時の記事はこちら♪

味はもちろんおいしかったですーハート

幸せハート

また送料安くならないかなー?



チョコココアパン♪

スイーツは、、



作りまくっているたかぴーママさんレシピの白パンに
イチゴとホイップをサンドしましたハート


おいしすぎー(>_<)

あっもちろん1人で3個食べたわけではないですよ(笑)

1人1個です♪

最後まで読んでくださりありがとうございますヽ(^o^)丿

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです(#^.^#)
 
 
この記事がいいと思ったらクリック 
この記事をみんなに教える
mixiチェック

コメント(7)

コメントを紹介

ゆっちんさんへ☆

こんにちゎ☆イツ☆です(*^_^*)

コメントありがとうございますヽ(^o^)丿

おうちCafeとってもおすすめですよ〜♪

リラックスしながら、お喋り&食べれて♪

最初は忘れてしまいましたが、、、
自分がやっていて苦にならない程度がいいと思います!

手間もお金もかけ過ぎず、、
その方がお呼ばれした方も気軽に来れると思うんです♪

だから最少はお昼は各自持参して、おやつのみ用意するとか♪

おやつも自分で焼いたケーキ+買ってきたcookie、もしお友達がお菓子を買ってきてくれたらそれも一緒にお皿にのせてデザートプレートみたいにするのはいかがですか?

あとは徐々にクリームシチューにパンとサラダのワンプレートとか♪しかもクリームシチューは夕飯にもしちゃいます(笑)

前の日のポテトサラダにチーズをのせて焼くポテトのチーズ焼きなどなど、、

ワンプレートにすると簡単だし、Cafe度がアップすると思います♪

最初はママ友を招待したと思います♪

イツミンカフェぜひぜひご招待したいです♪

話がとまらなそうですよね♪

また遊びに来てくださいね(●^o^●)

楽しみに待ってます♪

by  臼井愛美  2012/03/24

初めまして!!イツみん大好きで、いっつもブログ見てます!!
私はイツさんの一個下で、今0歳の息子がいるんですが、もう毎日へとへとでおしゃれも産後ダイエットもインテリアもなーんにもできてなくて。。。

イツさんは三人のお子さんがいるのに家はピカピカでご飯はすごーくおいしそう!そしてファッションもいつも可愛くてとても憧れます。子供が生まれてから節約しているので、服もなかなか買えないけど、イツさんの服装を見て、プチプラでいっちょまえにマネしてます。笑

これからも雑誌でもブログでも応援してますッ。
いつか会えたらいいなぁ…。

これからもがんばってください☆

by  GUMIKO @サンキュ!学園  2012/03/23

こんばんは♪

いつもブログ見ては…いつか私もカフェやりたいなぁ…と思いつつつなかなか実現できなく( ̄▽ ̄;)料理に自信がないからかなぁ…( ̄▽ ̄;)

イツミンカフェに初めて招待した人はお友だちですか?
あとメニューなど覚えてたら教えて下さい!

いつか私もイツミンカフェに行きたいなぁ…なんて夢見てます♪

by  ゆっちん @サンキュ!学園  2012/03/23

ミオッチさんへ☆

こんばんゎ☆イツ☆です(*^_^*)

いつもコメントありがとうございますヽ(^o^)丿

楽しく読んでいます(^0^)/

とっても美味しそうですねぇ〜といってもらえてモチべ-ションアップです☆

ありがとうございます★☆

レベルアップするため頑張りますね!

ほんわかな気持ちになってもらえて光栄です(*^^*)


ぜひぜひイツミン☆CAFEご招待したいです〜きっとずーっとお喋りしっぱなしだろうなー(*^_^*)

また遊びに来てくださいね(●^o^●)

楽しみに待ってます☆

by  臼井愛美  2012/03/23

こんにちわ☆イツさん
いつも楽しくブログを拝見させていただています(^0^)/

おもてなしのお料理・・・特にパン系!!
とっても美味しそうですねぇ〜☆★☆
(毎回毎回レベルアップされてますよねぇ!?・・・すごい!!!)

見ているだけで・・・ほんわかな気持ちになります(*^v^*)
私も「イツミン☆CAFE」に是非行ってみたいです!!!

☆これからもブログ楽しみにしています☆

by  ミオッチ☆ @サンキュ!学園  2012/03/23

あやよしママさんへ☆

こんにちは☆Itsu☆です♪

コメントありがとうございます☆

はじめまして、初コメント嬉しいです♪

ベーグル美味しいですよね!!

今は白パンとベーグルはまっています(≧∇≦*)

発酵はオーブンの発酵機能を使ったり、発泡スチロールの箱にマグカップにお湯を入れて一緒にいれたりしていますよ〜♪

また遊びにきてくださいね♪

楽しみに待ってます♪

by  臼井愛美  2012/03/23

いつも愛美さんの活躍をサンキュの誌面で楽しく拝見させていただいてます♪ベーグル、私も大大大好きでよく作るのですが、冬の時期はこたつで発酵させていたのですが、これから暖かくなってくるとこたつも片付けてしまうので発酵させる場所をどうしようか困っています。愛美さんはいつも発酵どうしていますか?室温を30度以上とかってなかなか難しいので(;^_^A
お時間のある時にお返事いただけると嬉しいです(o^o^o)

by  あやよしママ @サンキュ!学園  2012/03/23

 

コメントを投稿する (7)

関連記事(0)

関連記事を紹介
 

サンキュ!からのお知らせ