中国って
No.31 |
by 匿名さん 2011-08-30 14:51:26
28ですが中国と韓国の掲示板間違えてかいちゃいました。失礼しました。どちらも良くないイメージが日本人に再浮上しましたがね。
|
|
---|---|---|
No.32 |
|
|
No.33 |
なでしこバッシング!中国地元紙「傲慢だ」
サッカー・日本女子代表合宿(29日、中国・済南)当地で開催されるロンドン五輪アジア最終予選(9月1~11日)に挑む日本女子代表「なでしこジャパン」が29日、思わぬアウェーの洗礼に見舞われた。前日に済南入りした後、宿舎に中国メディアが押しかけてトラブルに。日本協会関係者が取材できない旨を伝えると、29日の中国紙で「傲慢」などと大バッシングを受けた。ピッチ外での戦いも強いられることになりそうだ。(サンケイスポーツ) [記事全文] これまでの中国での試合は、反日感情むき出しの“完全アウェー”が当たり前だった。ジーコ・ジャパンが臨んだ04年のアジア杯中国大会。8月3日の準決勝・バーレーン戦は、今回の最終予選の開催地となる済南で行われたが、 >試合前の君が代斉唱がブーイングでかき消され、 >日本が勝利するとスタンドからゴミが投げ入れられた。 >続く8月7日に北京で行われた決勝で日本は中国を3―1で下すと、試合後スタジアムの外で中国人サポーターが >日の丸を燃やす事件もあった。 なでしこジャパンも昨年のアジア杯中国大会の中国戦(5月30日・成都)で強烈なブーイングを受けた。 「中国は慣れている。ブーイングを力に変えたい」と沢も話していたが、意外なほどの歓待は、まさに異例中の異例だった。 |
|
No.34 |
韓国人のなでしこバッシングも知りたい‼
相変わらずひどいんでしょう。 |
|
No.35 |
ワシントン・ポスト
ワシントン・ポスト 1937年12月17日 日本、南京入城式典を 中国人男子を大量処刑 蒋、抗戦継続を訴え <略> 大量処刑を執行 少しでも軍隊に勤務していたものと見える中国人男子はすべて集められ、処刑されたと、メンケンは言った。 南京事件調査研究会「南京事件資料集 アメリカ関係資料編」青木書店より -------------------------------------------------------------------------------- マンチェスター・ガーディアン・ウィークリー ●マンチェスター・ガーディアン・ウィークリー 一九三八年二月十一日 日本軍は十二月十三日南京に入城し、その翌日には五万人の日本兵が中国人難民のひしめく市内に解き放された。 >日本兵は傍若無人に市内を徘徊し、中国人からお金、食料、衣料を奪い、家に押し入り、女性を襲い、 要求を拒む者は構わず負傷させ、殺害した。多くの難民は外国人宣教師の保護下にある金陵大学の建物に集中避難した。このうち幾棟かはアメリカ国旗を掲げていたが、何ら防衛効果を上げていない。日本兵は門を壊すか壁をよじ登り安全区に押し入り、国旗を引き裂き、銃剣で外国人を威嚇する。安全区国際委員会や大学当局は日本大使館に繰り返し抗議したが、無益であった。大使館員は軍と外国人居留民との緩衝役として、南京に十二月十五日に到着していた。日本大使館はしばらく抗議内容を信じまいとしていたが、 >通りは死骸で溢れ、大使館から見えるところで強・姦・が行われ、もはや無実を装うことは不可能となり、 大使館は自ら無力を認めざるをえなくなった。当初、五万人の兵士を統制するのに、南京市全域で憲兵は一七人に過ぎなかった。十二月二十一日になって、安全区委員会のメンバーが車で市内を数マイル走ったところ、一人の憲兵にも出逢わなかった。 以下は外国人の目撃談であるが、南京市全域で何が起こっているのかを示す、重要な証言である。 十二月十五日 日本兵が大学図書館に三たび侵入した。 >この建物内で、女性四名を強・姦・し、連れ去った女性のうち、強・姦・後に解放された者が二名、戻ってこなかった者が三名ある。この建物には千五百名の難民が避難していた。 >十二月十六日 農業経済系構内で、三〇名あまりの女性が、ひきもきらずにやって来る大勢の日本兵に強・姦・される。 >同夜、日本兵が図書館に再び侵入し、銃剣を突き付けて、お金、時計、女性を要求した。 >女性数人が構内で強・姦・され、兵士に少女を差し出さなかった門番が殴打された。 十二月十七日 日本兵数名が大学付属中学校に侵入。恐怖のあまり騒ぎ出した子供一人が銃剣で刺殺され、もう一人が重傷を負った。 >女性八名が強・姦・にあう。日本兵は昼夜を分かたず、この建物を乗り越えて侵入するので、 難民はヒステリー症状を起こし、三晩不眠状態となった。 (中略) これらは膨大なリストから引用したほんの僅かの例である。 (「南京事件資料集・アメリカ関係資料編」 南京事件調査研究会・編訳 青木書店より) |
|
No.37 |
南京虐殺が無かったなんてウソはやめましょう。
ただし30万人も殺害してはいませんが。 |
|
No.39 |
捏造国家中国韓国。
|
|
No.40 |
戦争で兵隊を殺すのは当たり前だし、民間人が間違えて殺されることも
あるし、風紀が乱れた中で兵隊の犯す犯罪も出るでしょう。 今の米軍を見ればわかるでしょ。 必要以上に殺したかどうかっていうのが議論の対象でしょ。 外務省も「100%虐殺していない」と断言しているわけじゃないよね? |
|
No.41 |
捏造国家日本。
国家なんてすべて捏造。 |
|
No.45 |
>南京虐殺が無かったなんてウソはやめましょう。
日本軍が南京に入城する前にすでに南京には 中国軍による虐殺死体がゴロゴロあったんだからね。 そもそも「日本軍が虐殺してた時」に「南京の人口が急に増えていた」事実を いったいどう説明するんだろ。 |
大人気です、あげます・もらいます板: