地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > ヨーロッパ > ドイツ > ドイツ その他の都市 > 鉄道の旅 > Re.日本で地味な毎日なので、キンキラキンに憧れるのよ~♪

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
ヨーロッパの拍手ランキングヨーロッパの拍手ランキング
推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

旅のレポートの本文

Re.日本で地味な毎日なので、キンキラキンに憧れるのよ~♪

こんにちは~。

欧州って、駅にしても教会や美術館にしても、修復や改装に すっごく時間がかかるんですよね・・・。
お隣の4000年の国なんかさー、あっという間に行政代執行(笑)→更地→竹で足場組んで はい!完成!なんだけどなぁ。かと言って、あのシュテファン寺院を更地にして一から建設!は まっぴら御免ですけどね。

オペラ、あのキンキラキンがいいんです♪ 大阪でオペラってぇとフェスティバルホール(今は新築中)、西宮の兵庫県立、少し遠いけど琵琶湖ホール(ここは宿泊要)。どれも日常の延長でしかないですし。
ヨーロッパの、馬鹿馬鹿しいくらいお金をつぎ込んだキンキラキン歌劇場を見て「ふぉぉぉ~」って感心しつつ オペラ見てアルファ波が出まくりなの ←実は半分寝てる

>今回の旅は地味旅を目指してまして、でも旅行を地味に計画するのって案外むずかしいもんですね(笑)

地味旅ですか? 地味~に地元の人しか知らない激ウマを食べる、地味~に観光ベースに乗ってない500年前の教会(見事な祭壇画とか中世フレスコ画の傑作とか)を見る、地味~に地産地消のワインを味わう・・・めちゃ楽しそうですやん!

ところで、例のビリーミリガンがココでも粘着してますが無視無視、HNを見るのも嫌~(>_<)
早々とお正月の航空券を取ったんですが、ヴェネツィアから「さらばヴェネーツィア、さらばイターリア!」をしたかったのに、空港の名前が気に入らなかった(爆)んで、ミラノIN/OUTにしましたわよ、ふんっ!

1

拍手する

通報する
関連トピック

旅のレポートと回答のタイトルと本文

14件中1-14を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

ドイツ その他の都市旅行の準備

ドイツ その他の都市のホテル-地球の歩き方トラベル

ドイツ その他の都市のホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、ドイツ その他の都市の様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

ドイツ(フランクフルト)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

ドイツ(フランクフルト)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

ドイツ方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

ドイツ特派員ブログ最新記事

ドイツ料理は食べきれないことが多い…
12/03/20 22:52

ドイツドイツ/ベルリン特派員ブログ

ドイツ料理は食べきれないことが多い…
欧米のレストランで食事をすると、そのボリュームのすごさに圧倒されます。 ドイ… 続きを読む

お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.