ベビーシッター募集サイト−シッターズネット

布おむつ
シッターズネットコミュニティ

トピックの詳細

コミュニティTOP > ベビーシッター募集

-   -

コメント数(2)

シッターの☆♯さん  

投稿者  そらっち 日時:2012/03/14 03:01
都道府県:神奈川県

3月11日シッターの仕事の依頼をしておりましたが、当日になり連絡もなく、携帯メールも繋がらず(受信拒否設定)、電話にも出ず、とても非常識なやり方にとても不満を感じております。

どのような理由があったのかは分かりませんが、連絡をする・代理を立てるということ等は、最低限のマナーだと思います。

一度お引き受けした仕事に関しては、直前のキャンセルは子供にもママたちにも迷惑が掛かってしまいますので、一般常識のある方でしたら絶対にキャンセルはしない・他の方を探して頂くなど、最後まで責任を持って取引が出来る方に限ります。

予定した事ができず、子供も一人ぼっちになってしまうという最悪な状況で、シッターとしての自覚もなく、社会人としての常識もなく、驚きました。

これ以上、他の方へも迷惑が掛からない為にも、よく考え仕事をした方が良いと思います。

ママ達の子供への思いは強く、又、ママ同士のネットワークは強く、例え遠方に住んでいようが、シッターさんの良い・悪いの噂はすぐに広まり、一度のキャンセルでもこの仕事をしていく上では大きなマイナスになると思います。

顔の見えないサイトでの取引だからって、何の連絡も無く、メール・電話もシカトで、ドタキャンでもない、ただのトンズラ・バックレにすぎません。
実際によくある話のようですが、バックレた責任を取ることは給与の支払いとは別ですし、社会人としての責任だけは全てうして下さい。

3/11、13:30当日お約束のお時間になっても来て頂けなく、連絡も繋がらず、急遽、シッター募集をしなければならなく、16:30代理シッター到着までの3時間、この間の子供たちの一人ぼっちの不安やそれ以上にママたちの不安が感じられないでしょうか?
社会人としても、人間としても、やってははらないこと(多大な迷惑を掛ける行為)です。
信頼度は下がりますし、就活であれば二度と予約ができなるものです。

そのくらいに値する行為です。
ありえないことだという自覚を持って頂きたいです。

コメント   ママと赤ちゃん 日時:2012/03/14 06:03

同じ様に、連絡拒否になり
昨年ですが、大変困りました。

はっきりと伝えて欲しかったです…

そらっち様も大変でしたね。
良いシッターさんに出会える様に
願っています。

コメント   かえで 日時:2012/03/14 07:38

同様に直前のドタキャンくらいました。
引き受けた時点で、責任が発生すると思います。
(親が亡くなったなど突発的なことでもない限り)
こちらの依頼を断っておいて、他の方の掲示板で「シッターできます」と書いていたのには驚きました。
急用やどうしても外せない事情でシッターできなくなったのではなく、単なる気分的なものでシッター断ったことが想像でき、納得はいかないです。

-   -

当サイトをご利用頂くには、会員登録が必要となります。

ベビーシッター登録  ベビーシッターを探しているママの登録

※ 荒らしや、不正利用を極力防ぐために会員登録をお願いしております。
※ 登録料・利用料など無料でご利用いただけます。
何故無料なの?

マカロン・ラボ

HOME - 会社概要 - よくある質問 - プライバシーポリシー - 利用規約 - お問合わせフォーム - 退会
シッターをお探しの方・募集 - お仕事を探しの方・募集 - サイトマップ

募集・求人情報サイト - シッターズネット Copyright 2008 1stbit Co.,Ltd. All Rights Reserved.

歯医者の評判と口コミ情報 | 産婦人科の評判と口コミ情報 | 小児科の評判と口コミ情報 | 皮膚科の評判と口コミ情報 | 眼科の評判と口コミ情報 | 幼稚園や保育園の評判と口コミ情報 | ハワイ 口コミ | マカロン・ラボ