1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:01:19.62 ID:NRcttQ+o0
5年に渡る開発期間を経て遂に公開……!
今、このスレを開いたお前らは最高についてるぜ!

【必要なもの】
◆納豆 1パック
 1個
◆白米 お茶碗1杯
◆醤油 適量
◆すし酢 適量
◆ラー油 適量

1_1


もったいぶるのもあれなんで
早速レシピを書いていきます





3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:01:51.24 ID:cTejDnZd0
ほう


8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:03:07.82 ID:KEQmzDEl0
材料の時点で何となく想像はできるが…期待しとく。


17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:06:06.65 ID:NRcttQ+o0
①まずお茶碗に醤油適量を入れます

17_1


ここでオススメなのが寺岡家のたまごにかけるお醤油
バラバラの材料達をまろやかにまとめてくれる逸材です!

まぁないなら普通の醤油でいいが


20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:09:30.25 ID:NRcttQ+o0
>>17すし酢を適量加えます

20_1

開発者は間違って米酢を入れたことがありますが
旨さが格段に落ちるのでちゃんとラベルを確認してから入れましょう


21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:09:35.39 ID:gh35TLCO0
油揚げに納豆挟んだやつもうまい


24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage]:2012/03/06(火) 14:11:26.82 ID:rUnBF0FT0
納豆食えない
納豆抜きにしても美味い?


25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:12:17.85 ID:8f4o2p9P0
>>24
それこそ納豆炒飯おすすめでーす


26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:13:07.64 ID:NRcttQ+o0
>>20ラー油を適量加えます

26_1


仕上げがユッケ風になるので
ユッケ好きなら多めに入れるとよいです


28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:15:09.24 ID:NRcttQ+o0
>>26を混ぜます

28_1


これで基本のタレが完成です


30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:16:26.52 ID:hN9oVPiu0
無駄に引き伸ばすな


31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:17:48.21 ID:NRcttQ+o0
⑤別のお椀に卵をひとつ割ります

31_1


白身が苦手な人は抜いてもいいです


⑥混ぜます

31_2


強めに混ぜます


34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:20:06.44 ID:xJCD4q7u0
>>31
丁寧でわろた
 


33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:19:13.89 ID:hN9oVPiu0
良い黄身の色だ


35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:20:16.27 ID:NRcttQ+o0
⑦納豆を作ります

35_1


35_2

これは納豆いちだけど
個人的には東納豆がオススメかな
 


39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:23:24.95 ID:fiUelZMa0
おなかすいてきた


43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:24:58.54 ID:6UmbZ7oyO
混ぜるときは先に納豆だけ混ぜてその後にたれいれた方が旨いよな


45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:25:32.00 ID:NRcttQ+o0
>>28に熱々の白米を装って、よくかき混ぜます

45_1


⑨そしての納豆を加え、よくかき混ぜます

45_2


⑩最後に>>31で作った卵を加え、かき混ぜません

45_3


ここでかき混ぜてしまっては、
卵の旨味が打ち消されてしまうからです


46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage]:2012/03/06(火) 14:26:26.04 ID:L4BVvxGB0
やだ・・・ちょっと美味しそう


48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:26:59.77 ID:sG6WOzKN0
ネギ入れたら、見栄えよさそう


53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:28:37.67 ID:rgOnDyLz0
あれ、思ってたよりよさそう・・・


56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:29:27.48 ID:hN9oVPiu0
誰か試してくれよ
俺はご飯がなくてすぐにはできん


57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:31:04.61 ID:NRcttQ+o0
⑪見栄え的にネギをのっけて完成

57_1


後はお茶漬けのように流しこんで食べるだけ!

ふっひぃぃぃぃぃwwwwwwwwwwwwww
うますぎわろろろろろwwwwwwwwwwww

ということでみなさん
おつかれさまでした!!


79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:45:26.24 ID:LgRtZKuS0
じゃあ俺も納豆使ったレシピ教えるわ

納豆チャーハンってやつね。

材料
ご飯 茶碗一杯
納豆 1パック
万能ねぎ 適量
塩 適量
ブラックペッパー たっぷり
鶏ガラスープの素 小さじ1
炒りごま たっぷり
ごま油 大さじ1


80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:46:51.98 ID:ba5es4yH0
>>79
納豆大好きなんだが、納豆を温めると一気に嫌いな食い物になる俺には無理だ


81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:47:16.19 ID:fRvAkGPh0
>>80
俺もだ


83以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:50:02.10 ID:LgRtZKuS0
まずフライパンを熱しごま油をひいてニンニクを炒める
あ、材料にニンニクスライス入れるの忘れてたスマン

で、そこにご飯投入
ほぐれたら納豆と鶏ガラスープの素、塩、ゴマを入れて混ぜる

仕上げにネギを入れて少し炒めたら完成。

皿に盛り付けてからブラックペッパーをたっぷりかけて召し上がれー

83_1



85以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:52:33.50 ID:NRcttQ+o0
>>83
うまそーだな
今度やってみる乙


84以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2012/03/06(火) 14:52:02.77 ID:LgRtZKuS0
これ、めちゃくちゃ旨いからな!
温かい納豆ダメとか言ってるやつも一度やってみてくれ
簡単だし夜食にも最適だぞ


60 忍法帖【Lv=6,xxxP】 []:2012/03/06(火) 14:32:23.54 ID:Gvktp4td0
昼飯まだだわ


61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage]:2012/03/06(火) 14:33:22.59 ID:L4BVvxGB0
今日の昼飯はこれにしよう





この記事を見た人は、以下の記事も見てるようです