ノロウィルスによる営業停止
冬に流行するノロウィルス
二枚貝で多く感染しますね・・・
そして、患者を出した店は営業停止に・・・
ということは清潔にしていなかったのか・・・
店に責任があるんですね・・・???
店が悪いんですね・・・
本当ですか・・・
ノロウィルスがいる貝を区別することは
出来ませんし、不潔だからいるというものでも
ありません・・・
要するに店の姿勢など全く関係なく発生するんですよ
それなのに営業停止ですか・・・
あたかもノロを放置したとか、店の努力不足だとか
そんなものでは全くないのに営業停止になるんですよ・・・
これは完全に運なんですよ・・・
どうですか、皆さん
不条理ではないですか・・・
これ、完全に避けるには生食を避ける以外にないんですよ
日本で貝の生食は普通ですよね・・・
勿論料理人からの感染が多いので、この場合は
店に責任ありとしても仕方がないと思いますが
単に貝からの感染だとすればこれはどうしようも
ありませんから、違う対応にするべきでは
ないでしょうかね・・・
|
トラックバック(0) ※トラックバックはブログ開設者の承認後に公開されます。
トラックバックされた記事
トラックバックされている記事がありません。
コメント(0) ※投稿されたコメントはブログ開設者の承認後に公開されます。