調理前の食材と調理した後の料理をフードモデルで表現しました。 素材の分量や量の変化が目で見て比較・理解しやすくなっております。オリジナルの新しいフードモデルの形です。 また料理教室等でも使用できます。
329 kcal | |
●たんぱく質 | 9.9g |
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●リン | 142mg |
●カリウム | 1337g |
●食塩 | 1.6g |
食品名 | 可食(g) |
牛肉(かたロース) | 50 |
じゃがいも | 40 |
たまねぎ | 30 |
にんじん | 10 |
さやいんげん | 5 |
しらたき | 30 |
植物油・小さじ1 | 4 |
だし汁・カップ1 | 200 |
砂糖・小さじ2 | 6 |
みりん・小さじ1/2 | 3 |
濃口しょうゆ・大さじ1/2 | 9 |
194 kcal | |
●たんぱく質 | 10.7g |
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●リン | 111mg |
●カリウム | 264mg |
●食塩 | 0.9g |
食品名 | 可食(g) |
豚肉(ロース) | 50 |
しょうが | 2 |
濃口しょうゆ・小さじ1 | 6 |
酒・小さじ1 | 5 |
砂糖・小さじ1/2 | 1.5 |
植物油・小さじ1 | 4 |
キャベツ | 40 |
363 kcal | |
●たんぱく質 | 11.5g |
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●リン | 121mg |
●カリウム | 326mg |
●食塩 | 0.6g |
食品名 | 可食(g) |
豚肉(ロース) | 50 |
にんじん | 20 |
さやいんげん | 20 |
こしょう | 少々 |
小麦粉・小さじ1 | 3 |
パン粉・大さじ1 1/2 | 6 |
植物油・大さじ1 | 12 |
中濃ソース・小さじ1 | 5 |
キャベツ | 20 |
マヨネーズ・小さじ2 | 10 |
162 kcal | |
●たんぱく質 | 8.9g |
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●リン | 102mg |
●カリウム | 255mg |
●食塩 | 0.9g |
食品名 | 可食(g) |
鶏肉(もも皮つき) | 50 |
濃口しょうゆ・小さじ1 | 6 |
みりん・小さじ1 | 6 |
植物油・小さじ1 | 4 |
サラダ菜 | 8 |
トマト | 30 |
106 kcal | |
●たんぱく質 | 10.5g |
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●リン | 120mg |
●カリウム | 230mg |
●食塩 | 1.0g |
食品名 | 可食(g) |
さば | 50 |
食塩・小さじ1/5 | 0.8 |
だいこん | 30 |
176 kcal | |
●たんぱく質 | 12.7g |
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●リン | 124mg |
●カリウム | 387mg |
●食塩 | 1.6g |
食品名 | 可食(g) |
ぶり | 50 |
だいこん | 40 |
こんにゃく | 50 |
だし汁・カップ1 | 200 |
濃口しょうゆ・大さじ1/2 | 9 |
みりん・小さじ1 | 6 |
酒・小さじ2 | 10 |