個人的には、よしPは和装も似合おうと思っておりますよ
モルボルもですが
個人的には、よしPは和装も似合おうと思っておりますよ
モルボルもですが
レイド動画まだきてないけど、大丈夫なんだろうか
モグ動画も1週間前くらいにはきてたのに・・・
FFXIVの未来についてにて公開されている情報以外に
ユーザからの意見や軽いロールバックなどでシンセイデハーって言ってる内容をまとめて追加アップしてもらいたい
かなりあると思うんだけど、本当に把握出来てるのかをまず知りたい。
私が今、吉P含む開発の皆様に言えること…
本当にご苦労様です!頑張ってる人に言う言葉ではないですが、無理せず頑張ってください!
応援してます。
レイド動画マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
レイド動画きましたな・・・早速ゲート開通してきました。攻略が楽しみ。
ただ・・モンクAF頭にマルムケルフというか、もるもるのツルが頭に刺さっててプラプラするのが
ひっじょーに気になります。![]()
Forum for what Forum for whom? Not even justice I want get truth!
こちらのコメントの最後の
この部分はプロデューサーレターやメディアでのインタビューなど今までのどのコメントよりもFF14の未来図についてわかりやすく説明していると思います。■最後に■
最後に「なんだ、すげー当たり前のバトルかあ」と思われた方もいらっしゃるかもしれません。
ですが、その当たり前の安定感があってこそ、出せる特徴が沢山あります。
何もかも新機軸、何もかもオリジナル、何もかも目新しい、それが正しいとは限りません。
(これはFFXIVに限らず、吉田のゲームデザインポリシーです)
実際、初期のFFXIVは、それがゆえにパーティプレイに戦略性が無くなってしまい、
それがゆえに、多くのプレイヤーの皆さんに、安心感も、没入感も、クラスアイデンティティも、
お伝えすることができず、失望を与えてしまったと考えています。
今後新生を迎え、他のMMORPGから移住を検討してくださる方もいるかもしれません。
というより、吉田はプロデューサでもあるので、移住して頂くだけの安心感や、
快適さは絶対条件だと思っています。ギルド単位でのゲーム移籍サービスなども検討しなくては…。
長年プレイしたMMORPGで蓄積した財産…育ったキャラクタ、思い出のアイテム群、
なによりも、ゲームを通じて知り合い、仲間になった多くのプレイヤーたち。
それらを振り切って、MMORPGの乗り換えを行うのは、並大抵のことではありません。
そして、FFXIVで新たにMMORPGを知って頂くお客様には、
ただでさえ敷居の高いMMORPGにおいて、「わかりやすさ」は絶対的な条件の一つです。
しっかりした基礎、安定した仕様とUI、複雑になりすぎず、アクション性が高すぎないバトル
それらの土台の上に、FFXIVらしい遊びを提供することで初めて、
多くのプレイヤーの皆さんが、適度なコミュニケーションの中で、ゲーム体験を共有できると
吉田はそう考えています。FFの名を冠するMMORPGなら、なおのこと「安定感と安心感」が必要です。
そんなに長すぎもしないですし。
ひとつのコメントの一部分ではもったいないくらいの内容です。
こういうコメントが今休止しているプレイヤーには一番響くのではないかと思います。
メディアのインタビューなどでこの文章のまま発言してもいいと思います。
レイド動画見ました。9日が楽しみです!
でも、動画レイド1個しかないんだけど、もう1個の動画は明日なのかな?
転送網の利用が所属グラカンにしか権利が無いってどういうこと?
所属で不利益出さないって約束はどこいったの?
ジョブクエやってますよー
ハハハチョットサツイガワイテキタヨ