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藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
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今日はね、朝からわが家で撮影でした~!!無事に終わってよかった~!!いつもね、撮影までに試作をするんだけど、今回のテーマは難しかったな。今日まで間に合ってよかった~。皆さんにも「すごいおいし~!!」って言ってもらえてホッとしたー。それでは、昨日の晩御飯、一気に行ってみよ~!!
私はいつも牛蒡は皮ごと食べる。人参も。切ってから、もみ洗いすれば、牛蒡同士がぶつかって汚れが落ちるんだ。
そして、かために茹でてしっかり水切りして、ドレッシングにからめたら~、
牛蒡と人参(各大1本)をかために茹でて、練りごまとマヨネーズ(各大さじ4)・醤油と酢と砂糖(各大さじ2)を混ぜたドレッシングにからめてできあがり。
インゲンも入れた。サクサク美味し~!!
塩を振って転がすように洗って汚れを落としたら、沸騰した湯でさっと茹でる。そうすると、身が締まって美味しい。
お次は卵液を付けて、パン粉を付けて、少ない油で揚げ焼きにして~、
私はいつも揚げ物は卵と小麦粉は使わないんだけど、カキフライは別です。とろっとした卵液(薄力粉大さじ6に水大さじ3を少しずつ加え、卵1個を混ぜたもの)を付けてから、パン粉を付ければ衣がはがれにくい。少なめの油で両面揚げ焼きにする。焼き色がつくまで触らないことが大事!
どっさりカキフライができた~!!
食べたかった牡蠣フライ、ばんざ~い!!大粒小粒いろいろ。はる兄「おいし~!!」ってさ。サクサク音がなってた。
旦那「ちょうど肉じゃがって気分だったんだ~。よく分かったね?」ってさ。それは知らなかった。
昨日の晩御飯は、1020円でした~!!
牡蠣2パック596円。牛蒡1本98円。盛り付けた分の料金です。
そして。
こちら、今月の連載で~す!!
すてきな奥さん。今月のテーマは「人参嫌いの子に美味しく食べさせるレシピ」にいどみました~!!沖縄のあれ、作りましたー。
と、
ESSE。
テーマはフライパンで豪華ご飯。春のご飯レシピを考えました~!!
もう雑誌はすっかり春です。春はいいね。春は、何だか新しいものが欲しくなるな。靴とか洋服とか~。明るい色が着たいな。皆さんは春になると、何をしたくなりますか?
よかったら雑誌、見てくださ~い!!
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