2009年 04月 12日
陽気にイタリアン♪ |
我が家にしてはずいぶん久々にピザを焼いた
久々といっても2カ月ちょっとですが「ピザ好き」な我が家にはこんなに空くとはめずらしいこと
今回もこの「石釜くん」にご活躍してもらった
前回よりガス台が汚れているのが非常に気になりました・・・
仕事が忙しいことを理由に主婦業が疎かになるのはいけないんだけど・・カミヨ!オユルシクダサイ
食べることに関してはしっかりしてます
地元産お野菜を使ったサラダに最近我が家の定位置にいるpurimariさんのコーンブレッド、豆乳のビシソワーズにピザ2種、そしてスパークリングワイン
毎週スパークリングを飲んでるから少しづつ紹介しようと思うけどいつの間にか飲み干している
ちなみに今回はイタリアンにしたかったんだけど冷えていたのが仏と米のみ
選んだ米「ANDRE」はカリフォルニアワイン カリフォルニアワインは好きだけど泡ものは・・という意識があったけどこちらは美味しい 辛口だけど飲み口は柔らかく舌に変なアルコール臭が残らない
どんなに高価なワインでもアルコール臭が残るワインに当たると「外れた」と思ってしまう
コスパ的にも優れいいものを見つけたと思う
まずはシーフードピザ
チーズがいい具合にとろけてる シーフードとの絡み合いも抜群!
何種かチーズを組み合わせて焼くのが我が家流
生地もパリッと焼き上がり出来栄え良し♪お決まりのキノコは・・・
水菜をプラスし見た目よし!
今回はお肉を一切使ってないのでさっぱりとヘルシーに仕上がったけど「コク」が出ないのが難点
トマトソースに少量お肉を加えることをお勧めします~❤
それにしてもイタリアンは本当に楽しい やっぱり我が家は週一で「陽気にイタリアン」がイイ
久々といっても2カ月ちょっとですが「ピザ好き」な我が家にはこんなに空くとはめずらしいこと
今回もこの「石釜くん」にご活躍してもらった
前回よりガス台が汚れているのが非常に気になりました・・・
仕事が忙しいことを理由に主婦業が疎かになるのはいけないんだけど・・カミヨ!オユルシクダサイ
食べることに関してはしっかりしてます
地元産お野菜を使ったサラダに最近我が家の定位置にいるpurimariさんのコーンブレッド、豆乳のビシソワーズにピザ2種、そしてスパークリングワイン
毎週スパークリングを飲んでるから少しづつ紹介しようと思うけどいつの間にか飲み干している
ちなみに今回はイタリアンにしたかったんだけど冷えていたのが仏と米のみ
選んだ米「ANDRE」はカリフォルニアワイン カリフォルニアワインは好きだけど泡ものは・・という意識があったけどこちらは美味しい 辛口だけど飲み口は柔らかく舌に変なアルコール臭が残らない
どんなに高価なワインでもアルコール臭が残るワインに当たると「外れた」と思ってしまう
コスパ的にも優れいいものを見つけたと思う
まずはシーフードピザ
チーズがいい具合にとろけてる シーフードとの絡み合いも抜群!
何種かチーズを組み合わせて焼くのが我が家流
生地もパリッと焼き上がり出来栄え良し♪お決まりのキノコは・・・
水菜をプラスし見た目よし!
今回はお肉を一切使ってないのでさっぱりとヘルシーに仕上がったけど「コク」が出ないのが難点
トマトソースに少量お肉を加えることをお勧めします~❤
それにしてもイタリアンは本当に楽しい やっぱり我が家は週一で「陽気にイタリアン」がイイ