新着順:2/5323 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ロム殿

投稿者:管理人  投稿日:2012年 3月 4日(日)21時33分34秒 softbank219205006025.bbtec.net
  通報 返信・引用
  >不成仏者の成仏など初手から問題にしていないではないか!

おいおい! 不成仏者の成仏を詰問しておるから、御義口伝の御文証を提示しているのではないか!
して、其の成仏はあるのか、ないのか、と詰問しているのである。してお主は『死後の成仏はない』
と断言したのである。

>貴殿の言うようところの『冥界の世界(死後の世界)』などでの「即身成仏」はない!

何を言う。小生がどうのこうのではなく、御義口伝の御文証からして『死後の成仏はある』と小生は
申しているのである。して、お主は『死後の成仏はない』と断言した。だから、其れを再三詰問して
いるのである。お主、大丈夫か? 頭。

>何度も言っているが、生前、一生成仏(即身成仏)を果たした者に、
>葬儀と云う通過儀礼は必要か?と、質問しているのだ。(笑)

…呆。其の事は既に答えておる。よく遡って読みなさい。

ったく、何度も同じ事を言わせおって。

哀。お主はダメだ。

当方からの再三の詰問に対して答えようともせず、同じような文句を何度も繰り返しておる。

しかも、今に成って『不成仏者の成仏など初手から問題にしていないではないか!』などと、小生が
何回も御義口伝の御文を示して詰問して来た事を、初手から問題にしていない、などと開き直ってお
る。呆笑。

>>日蓮大聖人の『今日蓮等の類い聖霊を訪う時法華経を読誦し南無妙法蓮華経と唱え奉る時・題目
>>の光無間に至りて即身成仏せしむ』との御金言に反するものであるから邪義である。

>よろしい。邪儀と言い切ったな。(爆)

うむ。言い切ったぞ。上記御金言に違背する成仏義は、須らく邪義である!

>では、間もなく来客なので、後ほど後編は破折する。

まぁ、どうでもよいが、それが最後であるぞ。

お主の論敗は秒読みに入っておる。

尚、小生は、午前零時には就寝するから、それまでに文句を提出しなさい。

哀笑。どのみち、お主の論敗は免れまい。

》記事一覧表示

新着順:2/5323 《前のページ | 次のページ》
/5323