•  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :705870

レアチーズケーキ(ビスキュイ生地)

レアチーズケーキ(ビスキュイ生地)
外はさっくり❤レアチーズと苺との相性ばっちり。プレゼントに喜ばれる一品です。    

材料 ( 25~30本 )

ビスキュイ生地
卵白
1個
卵黄
1個
薄力粉
25g
グラニュー糖
25g
バニラエッセンス
少量(香りづけ程度)
粉砂糖
少量
レアチーズ生地

1

写真

薄力粉をふるっておく。オーブン180℃に予熱。卵は卵黄と卵白に分けておく。

2

写真

卵白に少しずつグラニュー糖を加えて硬いメレンゲを作る。

3

写真

次に卵黄を加えて更にしっかりと泡立てます。(泡立て方が弱いと生地が上手く絞れません)

4

写真

かなり硬めでミキサーにまとわり付く位の生地になったら、ふるっておいた薄力粉をもう一度ふるいながら加えます。

5

写真

ヘラで優しくゆっくり切るように混ぜ合わせバニラエッセンスを少量加える。(バニラエッセンスは無くても可)

6

写真

丸い口金を付けた絞り袋に生地を入れスティック状に2列に絞り出します。

7

写真

粉砂糖をかけて180℃のオーブンで約13~15分・焼き色が付くまで焼く。

8

写真

もう一度同じ生地を作り底の部分を作ります。丸い口金でぐるぐると大き目に絞り出し粉糖をかけて⑦と同様に焼く。

9

写真

焼き上がったら型に合わせてカット。型底に逆さまに敷いてレアチーズ(お好きな生地)を流し込む。

10

写真

パウンド型で作る場合は生地同士がくっつくように絞り、粉糖をかけて⑦と同様に焼く。

11

写真

型に合わせてカット。型底に逆さまに敷いてレアチーズ生地を流し込む。

12

写真

スティックは幅や下をカットして高さを調節しながら出来上がったレアチーズの周りに取り付けていく。

13

写真

こちらはデコレーションケーキに。。

コツ・ポイント

生地は硬めにしっかり焼いて下さい。
カットする際に割れやすいのでゆっくりと・・

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

211 (181人)

12/03/02

写真

バースデーカード?に作りました♪レシピありがとうございます!

にっしーむらりん

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

12/03/02

写真

初節句のために作りました。デコいまいちだけど…側面は隠れました♪

kaechi0619

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

12/03/02

写真

ティラミスの飾りに使いました。サクサクで美味しかったです♡

asapinn

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

12/02/28

写真

⑤サィ姫の誕生日に♪ぉ店のケーキみたいになりました(ノ∀<*)

まりょぴょん

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

12/02/26

写真

さくさくでとっても美味しい^^そのままでもパクパク♪笑

jh2trz

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

12/02/24

写真

ko〜koさんの大ファンです♪レアチーズケーキに飾ってみました♥

ともゆあん

この上のゼリー絶品^^めちゃ美しい!豪華なケーキになったね☆

12/02/23

写真

ふわふわ軽ーくキレイにできました♡側面隠しに最適ですね(笑)

英国猫

付けるだけで豪華になっちゃうよね^^ぜひ中身も見たい(笑)

12/02/22

写真

友達の誕生日につくりました☻サプライズ大成功でした!!

ゆこいも

初めまして。。大成功だね^^とっても素敵に仕上がってます☆

12/02/17

写真

チョコムースの周りに♬今回は成功♪((●>ψψ<))))

Lily maman

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

12/02/16

写真

バレンタインに♪見た目も味も絶賛でした(。・ω・。)s2

めーちゃんっ

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

12/02/15

写真

友達の誕生日に♪ チーズケーキが可愛くなりました!

apples124

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

12/02/15

写真

初ビスキュイ♪*泡立て器で頑張って;なんとか成功しました:D★

COCO*MAMA

素敵なつくれぽ有難うございます^^良かったら又作ってね☆

このレシピの生い立ち

公開日: 08/12/31
ビスキュイとレアチーズの組み合わせがとっても美味しいので・・・

このレシピが登録されているカテゴリ

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 3位
  • 4位
  • 4位